kvaka писал(а):Край, ясен пень, это не граница, не край пропасти... Это наша Земля... "Соловьиный Край". Кто то тут родился и вырос не в одном поколении... и это Земля(Край) Предков... кто то совсем недавно поселился тут (это замечательно, что они выбрали это место). А что мы знаем о Своем Крае?
Знаем, где есть Родники (помимо Коренной)?, ( кто нибудь знает о "Черепашьих болотах" (Я хотела суп поесть черепаший... не удивляйтесь, в нашем Крае можно найти не только черепах)?, плавающем острове, цветных озерах (в Китае на такие озера паломничество, а они перед нашими залипают)?
Об озере Хрустальном кто нибудь слышал? Может там кто и бывал "на шашлыках", окунался... А с местными жителями не говорили о приданиях связанных с его названием... на "шашлыках" было не до того...
Родник Серафима Саровского думаю очень многие знают на Тускари близ Стрелецкой, рядом с ним еще один есть. О других доступных не слышал.kvaka писал(а):Знаем, где есть Родники (помимо Коренной)?,
ОБ этом ничего не слышал, очень интересно, расскажи!kvaka писал(а):( кто нибудь знает о "Черепашьих болотах" (Я хотела суп поесть черепаший... не удивляйтесь, в нашем Крае можно найти не только черепах)?, плавающем острове, цветных озерах (в Китае на такие озера паломничество, а они перед нашими залипают)?
Об озере Хрустальном кто нибудь слышал?
Насколько помню, Боевка - это дача помещика Боева. Парк так и называется "Боева дача".kvaka писал(а):На Боевке происходили Кулачные бои.
Void писал(а):На сколько помню, Боевка - это дача помещика Боева. Парк так и называется "Боева дача".
kvaka писал(а): где есть Родники (помимо Коренной)?,
о "Черепашьих болотах" ?
О плавающем острове,
О цветных озерах (в Китае на такие озера паломничество, а они перед нашими залипают)?
Об озере Хрустальном кто нибудь слышал?
На этом фото некоторые остатки:kvaka писал(а):Интересно куда делось здание этой самой дачи.
все же рискну попросить рассказать историю о каждом этом замечательном месте.
kvaka писал(а):а по нам прицелиться было проблематично...
Леля писал(а):kvaka писал(а):а по нам прицелиться было проблематично...
..а ... можно с этого момента, поподробнее?
Как ферромагнитные материалы могут повлиять на точность (вернее - не точность) попадания снаряда?
Brodyga46 писал(а):Очень хорошая тема!Не знал ни о черепахах,ни о тарантулах.Единственную аномалию видел под Железногорском-северное сияние.Правда не цветное.
Ды не, реально, о водных черепахах есть упоминания и в старом атласе Курской области.отец Жозеф писал(а):Что-то о черепахах никогда ничего не слышал. М.б. сбежала какая с живого уголка, ее и выловили, а вот тарантулов встречать приходилось.
Void писал(а):А так, лично мне утверждения и описания вида водных черепах в советском атласе Курского края вполне достаточно, для того чтобы поверить в том что они действительно обитают, так как атлас этот вполне серьезный научный труд. Кроме того описание и ариал обитания данных черепах в атласе соответствует приведенному здесь описанию ув.тов. kvaka.
отец Жозеф писал(а):Void писал(а):А так, лично мне утверждения и описания вида водных черепах в советском атласе Курского края вполне достаточно, для того чтобы поверить в том что они действительно обитают, так как атлас этот вполне серьезный научный труд. Кроме того описание и ариал обитания данных черепах в атласе соответствует приведенному здесь описанию ув.тов. kvaka.
Что-то вроде бога и библии: не видел и тех кто видел не знаю, но верую. Я пока сам хотя бы очевидца не встречу веровать воздержусь.
Brodyga46 писал(а):Хм.В башню Шамиля хоть веришь?
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]