shila писал(а):Была я в подобных отношениях, и некоторые подруги были, и я хочу сказать, что это довольно проблемная ситуация, когда между партнерами большая разница в возрасте.
Конечно, все люди разные, все эти трудности по-разному преодолевают, с большим или меньшим успехом, но трудности есть.
Это разница в любимых видах досуга прежде всего. Мне хочется танцевать в клубе, а ему, например, пить вино перед телевизором.
А еще есть разница в культурных контекстах. Мы выросли в разное время, разные фильмы смотрели в детстве - это тоже дополнительная трудность.
Из этих мелочей накапливается постоянное ощущение дискомфорта. С этим человеком рядом, может быть и хорошо, но НЕУДОБНО! В клуб его с собой не возьмешь, с друзьями не познакомишь, дурака не поваляешь...
Дорогие! Да у вас дискомфорт со всеми накапливается: молодыми, старыми, бедными, богатыми, шатенами, инженерами, трезвенниками, язвенниками, алкашами, умными, дураками, семьянинами, кобелями и т.д. и т.п. Разница только в том, что с одними этот дискомфорт раньше получается, а с другими позже.