Модератор: отец Жозеф
Люскиния писал(а):Все мы призваны свои сердца самоотверженно возвысить к Богу и бескорыстно простереть к людям, и тогда наши души станут бесценными. Точно так оживает наша планета, веселя себя на солнечных лучиках, как на волшебных качелях. Ведь вся разноцветная природа на Земле не может существовать без Солнца-так и душа не будет жить полной, чудесной, вдохновенной жизнью без любви к Богу и к людям. Такая любовь драгоценна сама по себе. У кого она есть-у того рай в душе.
Так я понимаю слова Христа "Царство Божье внутри". Согласны?
Ребята, не бойтесь, это никакая не секта. Любовь к Богу и к людям-это самые главные заповеди христианина. Хоть католика, хоть адвентиста, хоть православного. К тому же я признаю право человека верить, во что он хочет. Человек индуист-пусть любит Шиву, мусульманин-Аллаха, христианин-Христа и т.д.
Леля писал(а):Согласна с Вами, Люскиния
"Бог - он в душе, в каждом из нас". И как мы это воспринимаем, таков для нас Бог. А по сути - мы сами.
Леля писал(а):Ну, падре опять своего Горбунка оседлал. Воинствующий атеист ...
Люскиния писал(а):Так я понимаю слова Христа "Царство Божье внутри". Согласны?
отец Жозеф писал(а): Вы призваны, интересно кем? А нас никто не призывал. Мы просто жизни радуемся.
Леля писал(а):Ну, падре опять своего Горбунка оседлал. Воинствующий атеист ...
жаба писал(а):скажете, что царство не у всех в душе?
хм..
ессно не у всех..
у единиц мож и есть..
и то не согласен..
Люскиния писал(а):Но, я думаю, не у единиц.
Люскиния писал(а):отец Жозеф писал(а): Вы призваны, интересно кем? А нас никто не призывал. Мы просто жизни радуемся.
Это образное выражение.
А вы радуйтесь, пока жизнь оплеух не надаёт. Радуйтесь как щенки, хвостиками виляйте.
жаба писал(а):царство божее нам неведомо знать где..
туда еще заслужить попасть нужно..
так гласит практически любая религия..
отец Жозеф писал(а): А вот насчет виляния хвостиком, так м.б. покажете, как это делается? Очень взглянуть хотелось бы.
отец Жозеф писал(а):На оплеухи нас учили оплеухами и отвечать, причем так, чтобы не обижались, что мало вернули.
Люскиния писал(а):отец Жозеф писал(а): А вот насчет виляния хвостиком, так м.б. покажете, как это делается? Очень взглянуть хотелось бы.
Толсто! Толсто! Толсто!
И почему это вдруг вы решили, что я преуспеваю в этом деле? (В деле виляния хвостом)
Люскиния писал(а):А нас учили прощать и мириться!
отец Жозеф писал(а):Раз советы подаете, значить опыт имеется - ведь советы без опыта никакого веса не имеют.
отец Жозеф писал(а):Вас плохому учили. Кто же до такого додумался?
Люскиния писал(а):отец Жозеф писал(а):Раз советы подаете, значить опыт имеется - ведь советы без опыта никакого веса не имеют.
Не обязательно. Люди советуют поступать, как считают нужным. Но никоим образом не значит, что они так и полступают, как советуют. Это не лицемерие. Просто для кого-то это применимо, Для кого-то-нет.
отец Жозеф писал(а):Применимо давать негодные советы или применимо поступать наоборот от своих советов?
Люскиния писал(а):отец Жозеф писал(а):Применимо давать негодные советы или применимо поступать наоборот от своих советов?
Объясняю для непонятливых: если я подруге советую средство от артрита, которое многим помогло, (но я сама не страдаю артритом),то это не повод подруге сомневаться.
отец Жозеф писал(а):А хвостиком вилять Вы советуете по причине, что этот метод апробирован. Помогает сие действо или тоже обломы бывают?
И как все же можно что-то советовать, если не знаешь к чему это может привести?
Люскиния писал(а):Ну я воспринимаю царство божее просто как состояние, когда человек бескорыстно любит.
Люскиния писал(а):Никуда попадать и ниче заслуживать не нужно.
Мф~19:23 Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Божие.
Мф~10:15 Истинно говорю вам: кто не примет Царства Божия, как дитя, то не войдет в него.
Кор~6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Мф~6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Мф~23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное людям; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Лк~9:62 ... никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царства Божия.
Лк~6:16 ... с этого времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. ... и всякий силой прокладывает путь в него. ... и толпы желающих стараются протиснуться внутрь. ... и всякий стремится пройти в него.
жаба писал(а):Люскиния писал(а):Ну я воспринимаю царство божее просто как состояние, когда человек бескорыстно любит.
имхо этого мало..
"...Царство Божие не в слове, а в силе" Коринфянам 4:20
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]