жаба писал(а):http://news.mail.ru/politics/5245474/Нургалиев предложил называть сотрудников МВД «господин полицейский»
Жаба, это фигня! Как тебе такое отношение к Закону, прошедшему в ГосДуме второе чтение и одобренном Советом Федерации
Медведев предложил правозащитникам представить экспертизу закона «О полиции»
Президент России Дмитрий Медведев предложил правозащитникам представить свою экспертизу «Закона о полиции», с тем чтобы совместно устранить имеющиеся в нем недостатки.
«По антикоррупционной экспертизе закона о полиции: я вообще-то надеюсь, что она проводилась. Но, тем не менее, если у вас есть результаты своей экспертизы, которые свидетельствуют о брешах в этом законе, дайте. В конце концов, поправим, не сейчас, так мы все равно вернемся к его совершенствованию, здесь сомнений быть не может», - сказал Медведев в понедельник на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, передает РИА «Новости».
Медведев отметил, что законопроект сейчас содержит много формулировок, которые впоследствии «потребуют обязательной переделки, оттачивания в ходе практической деятельности сотрудников полиции».
«И если вы нашли там какие-то дырки, мы их готовы залатать совместно с вами», - сказал президент.
Он поблагодарил всех, кто участвовал в обсуждении этого закона.
«Я надеюсь, вы не подозреваете меня в том, что я считаю, что это идеальный документ, или это такая моя лебединая песня, которую я с маниакальным желанием проталкиваю для того, чтобы просто поменять название милиции на полицию, ну и каким-то образом обессмертить свое имя в истории российской правоохранительной системы. Я понимаю, что это вполне исторический документ с кучей недостатков», - сказал глава государства.
В то же время, по мнению Медведева, законопроект стал лучше, пока в результате его публичного обсуждения.
«Некоторые страхи, и я на этом настаиваю, носят все-таки фантомный характер. Но, я думаю, здесь, опять же, нет людей, которые считают, что мы должны ослабить нашу милицию, или полицию. Полиция должна быть эффективной, поэтому этот закон должен сделать так, чтобы она эффективно использовала свои полномочия», - сказал президент.
Касаясь общественных советов, которые, по мнению представителей Совета по правам человека, должны иметь свою компетенцию, Медведев предложил прописать ее в указе президента, «чтобы это «не замылили» в министерстве».
«У них - ведомственные интересы, а у общественников - другие интересы. Поэтому это можно сделать в рамках указа президента», - считает он.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду Совет Федерации России одобрил закон «О полиции». Закон предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат и в полицию их примут только после обязательной переаттестации.
Т.е заведомо приняли несовершенный Закон и зачем спешили с его принятием, к выборам, видимо , торопятся?