milenium писал(а):Бог по своей любви даровал человеку свободную волю. Человеку дана свобода, свобода выбора, и нельзя человека заставить полюбить, он сам должен выбрать добро или зло.
Люди, жившие до Потопа, извратили путь свой, и извратили настолько, что никакие другие средства пресечения зла были уже невозможны. Их цивилизация оказалась настолько порочна, что остановить все то зло, которая она творила, можно было только физически смыв ее с лица земли.
Хороша любовь.
Бог же всемогущий! Значит он мог сделать всё, что угодно. Какие другие средства пресечения он применял? Никаких!
Я, согласно твоего верования, создан по божьему образу и подобию, значит и поступать должен подобно ему.
Я тебя люблю как человека, себе равного - я тебя из любви могу убить?
Твое верование в это чудовище ты выбрал сам. Я считаю это порочным. А за это я тоже могу тебя убить?
Такой пример мне подал твой бог и получается что я должен ходить и всё, что мне не нравиться убивать? Такое у нас делают только самые отмороженные преступники, обычно психически не нормальные, а основная масса такого не делает. Значит твой бог психически не нормальный отмороженный преступник.