Леля писал(а):тьфу...
у тебя прямо талант: все извратить. Читай внимательно и вникай в текст, коль не блондинкО
Что пишите, то и читаю - всё согласно Вашего написания.
Модератор: жаба
Леля писал(а):тьфу...
у тебя прямо талант: все извратить. Читай внимательно и вникай в текст, коль не блондинкО
отец Жозеф писал(а):Леля писал(а):тьфу...
Что пишите, то и читаю - всё согласно Вашего написания.
Леля писал(а): это тоже подтверждает, как всё же трудно быть блондинкОм ...
отец Жозеф писал(а):Леля писал(а): это тоже подтверждает, как всё же трудно быть блондинкОм ...
Интересно! Мне чего то казалось, что Вы обе с shila шатенки.
Леля писал(а):отец Жозеф писал(а):Леля писал(а): это тоже подтверждает, как всё же трудно быть блондинкОм ...
Интересно! Мне чего то казалось, что Вы обе с shila шатенки.
ну мало ли тебе что показалось... я - темнорусая от природы, если что
Леля писал(а):ну мало ли тебе что показалось... я - темнорусая от природы, если что
отец Жозеф писал(а):Леля писал(а):ну мало ли тебе что показалось... я - темнорусая от природы, если что
Значит я прав был - разновидность шатенки.
Леля писал(а):нет. У шатенок более темный и толстый волос, чем у русоволосых.
Это всё равно, что ты и рыжеволосую причислишь к блонд - это совершенно другая разновидность.
отец Жозеф писал(а):Леля писал(а):нет. У шатенок более темный и толстый волос, чем у русоволосых.
Это всё равно, что ты и рыжеволосую причислишь к блонд - это совершенно другая разновидность.
Есть три вида: блондинки, шатенки, брюнетки - а остальное нюансы.
Леля писал(а):это ты так считаешь... как расы: белая, черная и желтая... остальное нюансы... тока вот украинцы не желают быть русскими, а немцы - американцами... - а раса одна... нюансы, блина!
Для определения цвета волос созданы специальные шкалы из прямых естественных либо искусственных волос. В настоящее время применяется разработанная В.В. Бунаком шкала, основанная на точном определении различных оттенков с разбивкой по длине волны всей гаммы цветности на три ряда: красновато-оранжевый, желтовато-оранжевый и пепельный.
Русый
Светло-коричневый цвет. В южнославянских языках русый является синонимом блондина. В восточнославянских обозначает несколько более тёмный цвет, включающий диапазон оттенков, лежащий на пересечении блондина и шатена.
Подразделяется на: светло-русый (тёмный блондин), средне-русый (светлый шатен) и тёмно-русый (более тёмный шатен).
Леля писал(а):Получается, что в выделенных В.В. Бунаком категориях, самым "размытым" в определении является шатен. Это и русый человек и темно каштановый...- все шатен... И если я раньше четко знала, что цвет "мокрого песка" - это темно русый, то теперь я в замешательстве... этак получается - 80% населения - шатены...
Леля писал(а):Получается, что в выделенных В.В. Бунаком категориях, самым "размытым" в определении является шатен. Это и русый человек и темно каштановый...- все шатен
shila писал(а):Я так понимаю, что "русый" - это термин, который употребляют только славяне. Остальная Европа этого термина не знает и пользуется термином "шатен".
При этом "русый" и "шатен" в каких-то случаях означают один и тот же цвет, а в каких-то разный.
Там где у европейца человек еще считается "блондином", у славян он уже "светло-русый".
Отсюда и путаница. Просто надо пользоваться или одной системой или другой, не смешивая их.
Леля писал(а):Ну, тады стал быть хранцузы - это тоже наши, славяне... Пользуюсь их краской Гарнье (Garnier, Франция), так вот эта фирма именно оттенки РУСОГО (исходного цвета) почему то рассматривают... ну эт так, дыля аборигенов-славян...
shila писал(а):А вы эту краску во Франции покупали или в России?
Для русского рынка они вполне могли подкорректировать названия.
shila писал(а):Я так понимаю, что "русый" - это термин, который употребляют только славяне.
Остальная Европа этого термина не знает и пользуется термином "шатен".
Tags: блондинка брюнетка коричневый цвет волоскрасный цвет волосрыжие волосыцвет волос
shila писал(а):А "шатен" - это, по-моему, французское слово.
А в таблице, что вы привели, английские обозначения. Вероятно английское "браун", как раз и соответствует французскому "шатен".
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]