Кто-нить вскрытие делал?
Модератор: TeleDinaburg
egor писал(а):Кто-нить вскрытие делал?
Serhiy1970 писал(а):egor писал(а):Кто-нить вскрытие делал?
А что уже там не так ? Или ради спортивного интереса ?
Я тоже такую штукенцию заказал (уже "колёсами стучит" на Украину). Пока в моём городе нашей цифры нет, так буду с Лукашенкиной цифрой экспериментировать.
первые модели цифрового ТВ тюнера APOGEE от Walton Chaintech уже доступны на рынке по рекомендуемой розничной цене $15.
egor писал(а):первые модели цифрового ТВ тюнера APOGEE от Walton Chaintech уже доступны на рынке по рекомендуемой розничной цене $15.
Serhiy1970 писал(а):……Хочу предложить интересный эксперимент с российской цифрой. Она немного "геморойная" в отношении аудио (звук в ней не MPEG, как в большинстве стран, а ААС). И вот файлы, записанные с неё проблематично нормально воспроизвести……
Killger уже испытал свой USB-тюнер и отзывы о нём положительные.
Хочу предложить интересный эксперимент с российской цифрой. Она немного "геморойная" в отношении аудио (звук в ней не MPEG, как в большинстве стран, а ААС). И вот файлы, записанные с неё проблематично нормально воспроизвести.
Открою секрет: этот файл продолжительностью 32 секунды, размером 84 МБ. И в нем "сидит" 11 потоков сразу !!! Это 8 телевизионных программ и 3 радиоканала (1-й российский мультиплекс).
egor писал(а):интересуют отзывы покупателей.
Когда этих отзывов будет не один десяток, тогда можно будет говорить о каком то качестве. За свой конкретный более дешевый экземпляр тюнера, с той же функциональностью, могу сказать пока тоже самое: работает как часы.killger писал(а):Уже есть отзывы от покупателей. Тюнер действительно работает чётко, "как часы"
"Других производителей"? Производитель один и тот же - noname, в том числе и тюнера на сайте dvbpro. Работает данный производитель по следующему принципу: покупается референсная разработка устройства от производителя демодулятора, максимально удешевляется всеми возможными способами, после чего производится и продается. Причем, чем меньше китайцы изменяют референс, тем как правило лучше работает устройство.Serhiy1970 писал(а):им попались "геморойные" USB-тюнера других производителей.
Serhiy1970 писал(а):предлагают сразу развёртывать сеть в стандарте DVB-T2
Внедрение DVB-T2 увеличит пропускную способность канала. И в этом случае вовсе необязательно забивать мультиплекс HD-каналами, ведь можно просто использовать большее число каналов с SD-разрешением. А проблема все же заключается в основном в оборудовании и его стоимости. С точки зрения абонента:killger писал(а):Хотя, основная проблема не в оборудовании, а в том, что сейчас практически нет бесплатного медиа-контента в HD-качестве.
Может проблема в антенне? Как метровые аналоговые каналы на эту сетку принимаются? Длинные рога у нее есть?werana писал(а):Антатана сетка с усилителем.
Пробывал на простые рога нет сигнала совсем..
ЧТО ДЕЛАТЬ?
werana писал(а):Прошу помощи у знатоков.
Купил на днях приставку BBK stb 105 для приёма эфирного цифрового тв .Живу сам в Рыльске
У нас частота приёма 210 .
Но дело в том что могу принять только от Курской мачты .Сигнал 96 но раз в минуты прыгает до 50 и сыпет картинку.
А настроить свою частоту не могу..не видет сигнала совсем.Антатана сетка с усилителем.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
андрей11111 писал(а):Живу в Новгороде - Северском, неоднократно принимкл цифру с Курска и Шведчиков а вот с Рыльска никак не получается, такое чувство что её там вообще нет, если есть возможность у когото узнайте на телецентре есть ли вещание вообще и 10 ли ТВК они вещают?
werana писал(а):Прошу помощи у знатоков.
Купил на днях приставку BBK stb 105 для приёма эфирного цифрового тв .Живу сам в Рыльске
У нас частота приёма 210 .
Но дело в том что могу принять только от Курской мачты .Сигнал 96 но раз в минуты прыгает до 50 и сыпет картинку.
А настроить свою частоту не могу..не видет сигнала совсем.Антатана сетка с усилителем.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Конфликт частот получается.андрей11111 писал(а):10 ТВК с Шостки
Статья полностью здесь: http://www.comnews.ru/index.cfm?tid=615 ... older=1270Выдавать новые частоты операторам мобильного телевидения DVB-H нецелесообразно, считает замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин. Лучше отдать их сетям нового стандарта DVB-T2.
DVB-H - устаревший формат, услуги работающих в нем операторов не пользуются спросом в Европе, поэтому в дальнейшем выдавать частоты под DVB-H нецелесообразно, заявил Малинин вчера во время интернет-конференции. В 2009-2010 гг. DVB-H-вещание было свернуто в Австрии, Италии, Германии, объяснил Малинин "Ведомостям": проекты оказались неконкурентоспособными из-за ограниченного ассортимента приемных устройств, а также потому, что их владельцы могли бесплатно смотреть часть каналов, транслирующихся в сходном стандарте DVB-T. Пригодные для DVB-H частоты 430-800 МГц целесообразнее зарезервировать для вещания в стандарте DVB-T2, считает Малинин: этот стандарт позволяет размещать в аналогичной полосе частот в 1,5 раза больше каналов, он более помехоустойчив, позволяет принимать телесигнал как на стационарные телевизоры, так и на мобильные устройства. Сети DVB-T2 уже действуют в Британии и Швеции, вводят их и в других европейских странах, говорит Малинин.
DVB-H - тупиковая технология, согласен гендиректор "НТВ-плюс" Дмитрий Самохин: создание выделенных телевещательных сетей слишком долгий и капиталоемкий процесс. Скорее всего, мобильное ТВ будет развиваться в сотовых сетях 3G и 4G, тем более что 3G-телефонов уже много, считает Самохин.
Serhiy1970 писал(а):Она немного "геморойная" в отношении аудио (звук в ней не MPEG, как в большинстве стран, а ААС). И вот файлы, записанные с неё проблематично нормально воспроизвести.
wads писал(а):Сегодня обратил внимание на сообщение из Прибалтики
Посмотрел инфу по Калининградскому региону. Да, действительно у них идет звук МПЕГ-4 в формате AAC. А мне представлялась, что федеральные каналы будут везде одного качества.
ddm74 писал(а):Из более-менее проверенных источников....Второй мультиплекс будет в мае 2011г!Ждем!!!
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]