ссс писал(а):milenium писал(а):зачем тогда задаете такие вопросы?и уходите от темы?ведь мы начали говорить о Бытии Бога(Абсолюта), а не об истинности религий(эта уже другая тема, межконфессиональная).
Это куда же я ухожу ? Вот вопрос о боге: как я могу вначале в него поверить, если я не уверен в его истинности?
Каждый человек приходит к Богу по разному, разными путями, кто-то через науку, кто-то через философию, кто-то через скорби или потери,а кто сам приходит к Богу, Бог открывается тому, кто хочет Его узнать, кто действительно ищет встречи с Ним, только так Он открывается человеку, принятие его - и есть вера. Да, Бог открывается людям: открывается в природе, открывается в истории, открывается наконец, в жизни - в явлении, учении одного человека, в одном, единственном по своему значению, ни на одно другое не похожем событии. Но открывается так, что человек свободен принять это Откровение, пережить его как свое спасение, как высший смысл и последнюю радость своей жизни, но свободен также и не увидеть, не различить откровения Бога, отвергнуть его.Если он примет Его, то уже этот человек будет видеть во всем присутствие Бога, в природе, как она разумно и логично устроена, в человеке, как он разумно устроен, ни один орган не лишний и все взаимосвязано с собой, каждый живой организм идеален и сложен по своей структуре, что космос уникален и разумно обустроен,планеты, атмосфера находятся на своих местах на которых должны находиться , иначе не смогла бы существовать земля, и что просто так, это не могло само по себе возникнуть и т.д и т.п. Так же существует многовековой опыт переживания Бога(святые подвижники: Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, Ксения Петербургская, Николай Угодник, к которым стекались тысячи людей за советом и утешением,приближаясь к которым человек чувствовал присутствие Бога, которые своей жизнью свидетельствовали о Боге.
Я ещё раз говорю, у каждого человека есть выбор принять Его или нет, это каждому решать.
Со мной в жизни в безвыходной ситуации случались чудеса, с моими друзьями и знакомыми и после того что я пережил,и испытал я не могу признать отсутствие Бога, с моей стороны это будет просто Ложь и обман, потому что я абсолютно убежден в бытии Бога.
Приведу несколько примеров , которые случились со мной и знакомым человеком.
Произошло это событие 2 года назад, когда я отправился на море с друзьями, я предложил брату поплавать на 2-х местном матрасе, когда мы легли на него и поплыли и заговорились,когда мы посмотрели в сторону берега, мы поняли что волнами и ветром нас унесло от берега метров примерно на 200 после чего мы решили грести до берега и как не пытались нас уносила все дальше и дальше от берега потом мы решили слезть с матраса, чтобы плыть в ручную и держаться за матрас,тут подул сильный ветер и матрас унесло ветром, а мы в воде,где были сильные волны и сил у нас не было не то что бы плыть, а держаться на воде,берега не было видно и Мы поняли, что нам КОНЕЦ, чувство смерти ни когда не испытывали? а я испытал,когда на свои силы уже нет надежды, тут уже вспоминаешь о Боге и тут мы вспомнили о Боге, и произнесли : Бог если ты есть, спаси нас и мы начали погружаться в воду от бессилия, и после слов мольбы, кто-то кинул нам канат и потащил до берега минут 15 нас тащили, после того как мы оказались на берегу никого не было. Что это случайность ? я вам рассказал вкратце, что мы тогда там испытали, словами не передать.
У меня знакомый, которого забрали в армию 7 лет назад, в спецназ, отправили его в Чечню,его роту отправили в разведку и попали они под обстрел боевиков, половину из них поубивали, и они оказались в безвыходной ситуации, когда пули летели со всех сторон, смерть неминуема,он опустил руки прижался к дереву , закрыл глаза,и сказал, : Бог если ты существуешь спаси нас, тут внезапно наступила тишина, он открыл глаза, хотя чувствовал, что мимо его головы летят пули, повернулся на дерево, которое был облакачен, и увидел контур своей головы выбит пулями, все в тот момент , кто выжил там, пребывали в шоке от такого увиденного, и поверили в Бога. Что это случайность?
Мой отец, когда был студентом, никогда не забудет историю, которая с ним произошла, когда он снимал квартиру, однажды ночью, его какая-то невидимая рука начала душить, он чувствовал руку,и увидел икону на стене висящую Божией Матери, тут он вспомнил все чему его учила бабушка, перекреститься он не мог, почему-то рука не поднималась, он начал просить чтобы ему помогла Богородица, и после его слов он увидел свет ,который вышел с иконы и рука начала ослабевать, потом свет зашел обратно.
Я понимаю, когда человек утвердился в безверии, ему все равно что говорить и что доказывать, тут уже надо или поверить и принять Бога или отказаться от него.Вам решать.
Подумай прежде что-то написать ....