ссс писал(а):Красота - понятие субъективное. В Кении, например, девочкам надевают кольца на шею и эти кольца постоянно добавляют в течении ее роста, так что у женщины шея получается очень длинной, вытягиваясь в 2 и более раза - считается красиво. Когда создали на компьютере портрет женщины, взяв от разных женщин, самые красивые черты лица - получилась обыкновенное лицо без претензий на что-то большее.
Вот самобытность красоты - это интересно. Зачастую, обаятельный, добрый, компанейский знакомый человек, совсем некрасивый,кажется нам красивым, хотя не зная его и встретив на улицы, вы бы никогда не подумали, что он красив.
И еще один субъективизм: я не знаю, какую можно вести глубокомысленную беседу с прямыми извилинами, но лично мне дурак никогда красивым не будет, пусть он даже будет сама элегантность и сама красота.
Нам, цивилизованным человекам, кенийские кольца и впрямь дичайшая субъективность Но к чему нам это ханжество, если можно рассуждать иными, всем близкими и приемлимыми категориями… ну ведётся ваш брат на все эти выпуклости и впуклости…и нет в этом ничего преступного…так… слабость мужская
по поводу обаяния, доброты и пр…тоже хочется поинтересоваться: может ли дура сделаться счастливым обладателем этих бесценных всекомпенсирующих качеств…и станет ли она от этого хоть чуточку краше…простите, умнее в ваших глазах? Или этот феномен "некрасивого" обаяния касается только интеллектуалок, а глупые люди по определению не могут обладать ни одной из человеческих добродетелей?)))
А в разговоре красивым дураком можно просто любоваться и получать эстетическое наслаждение…не подумайте, конешна, что это заменит вам поход в картинную галерею…может статься, что и катарсиса вы не испытаете…красота она же такая…у неё своя, особая миссия ))))