GeV.org, благодарю.
GeV.org писал(а):тут, я думаю, больше от оператора зависит.
Угу, на прошлой неделе попробовал использовать симку мегафона (с тарифом "Логин РУ" - 2,5 рубля за метр). По сравнению с теле2, GPRS-инет через мегафон показался просто тормозом, может тариф так специально заточен, что GPRS трафик в данном случае имеет в сети наименьший приоритет? В общем еле просидел 10 метров на симке мегафона и вернулся на теле2.
Однако думаю конкретные модели модемов не стоит сбрасывать со счетов (по опыту работы с GPRS). Взять к примеру те опыты с пингом на разных телефонах. Не только пинг, но и разница в серфинге была заметна ощутимо. Думаю с 3G будет то же самое. Кроме того, если говорить о USB модемах китайского происхождения, то стоит вспомнить как многие люди с ними мучались: постоянные разрывы соединения и засыпания из-за недоработок софта и железа. Уверен, что здесь также присутствует нагромождение моделей с одними и те внутренностями, но разными названиями и ценой. Поэтому, если что-то выбирать, то надо бы для начала разобраться со всем этим.
GeV.org писал(а):из всего этого видел вживую только E1550, модем как модем
E1550 мне не очень пока нравится, судя по отзывам в интернете есть какие программные недоработки.
Из приведенных характеристик модемов можно увидеть, что максимальная скорость работы модемов в сетях 3G с HSDPA различна, распространены две категории оборудования - 6 и 8, со скоростями скачивания 3,6 Мбит/с и 7,2 Мбит/с соответственно. Интересно будет ли заметна разница в качестве и реальной скорости работы модемов разных категорий на практике?