Я бы не назвал это прорывом. 14 июня Франция разгромлена, Париж пал… какое там могло быть сопротивление? Скорее всего отдельных дотов и казематов…
Ну ваше право называть или нет. Немецкие генералы сходятся во мнение, что это прорыв, а по потерям французов выходит, что заполнение было штатным. Так что из песни слов не выкинешь, прорвали линию Мажино.
Я же уже написал, что ее по сути использовали частично в тактических целях. Как УР в стратегических и даже оперативных целях она не использовалась и говорить о ней даже не стоит.
Полностью ее никто не взрывал. Взорваны были только отдельные объекты, мешавшие продвижению войск на запад.
Тактически цели это уровень чего))))? Роты, батальона? Читайте довоенные доклады о состоянии дел на линии Сталина, военный дневник Гальдера о боях на этой линии, отчет Рейхенау о боях за Киевский УР. Там все сказано.
Что и подтверждает мною ранее сказанное: потери после прорыва были таковы, что наступать было некому.
Это только подтверждает, что вы не ориентируетесь в том, как немцы прорывали оборону. Сначала моторизованные соединения пробивали брешь в которую втягивались пехотные соединения для расширения прорыва и закрепления успеха. В тот раз не успели. Но факт остается фактом - южный фас Курской дуги был прорван и прорыв уже ликвидировали подвижными моторизованными частями.
Атлантичесий вал был построен не более, чем на 20% и действующим УРом его назвать никак нельзя.
Линию Зигфрида прорывали полгода!!!???
Дядя Ромммель в отчетах утверждал иное))))
[/quote]Даже у прекрасной армии бывают ошибки и недостатки выявляемые во время БД, которые затем учитываются и устраняются.
А принимать всерьез слова агитпропа о неготовности к БД и поражении в войне армии, которая прорвала зимой УР 90км глубины, в 40* мороз и полутораметровый снег с не замерзающими озерами и болотами под ним и остановилась в несколько км перед незащищенной столицей, может только слабоумный.
Мое мнение иное, например, только слабоумный может верить Резуну))))) В вас очень хорошо сходятся взаимоисключающие параграфы: -40 и незамерзающие озера)))) и болота. Особенно мне понравилось про болота)))
Конечно возможно для вас мнение тех кто оборонялся (Манергейм) и тех кто наступал (материалы совещания высшего комсостава) не указ))) вы по своему все видите