DVB-T men писал(а):Список каналов - это не проблема, а главная задача!!! Если в каждом регионе будут самовольничать, то это будет безобразие. Именно поэтому в ФЦП четко сделан акцент на состав программ.
Успокойтесь, ни кто самовольничать не будет. Вот начнётся не тестовое, а полноценное вещание и тогда надзорные органы погрозят им пальчиком, если что. А поменять какой нибудь "отв" на другой "правильный" - нажать несколько кнопок.
DVB-T men писал(а): Задача ФЦП - стереть грань между селом и городом в информационном неравенстве!!! А чтобы это сделать, телезрители в селе должны иметь возможность смотреть то же самое, что смотрят жители города.
Если докопаться до этих фраз - это только громкие слова, не более. И ФЦП тут не причём. Конечно там появится определённый список эфирных цифровых каналов, придёт скоростной интернет, но жители сёл всё равно будут иметь менее развитую инфраструктуру, чем город. Какой смысл в отдалённой деревне иметь кучу кабельных, iptv операторов? Они туда все скопом сами не полезут и никто их не заставит. И хочу Вам заметить, что не эфирной цифрой единой будет жить и сейчас живёт народ. Это всего лишь один из проектов, правда самый громкий и амбициозный.
DVB-T men писал(а):Нигде пока деньги не берут и брать не могут, так как вещание везде идет в тестовом режиме.
Ну Вы меня успокоили, а то я был не в курсе. Особенно после Ваших заявлений про коммерческое вещание.
DVB-T men писал(а): Но в Екатеринбурге всерьез расчитывают этим заниматься, как только тестовое вещание перейдет на регулярное.
А министр Щеголев говорил: "которые будут создаваться в отличие от первого цифрового пакета без привлечения средств федерального бюджета. Они также останутся бесплатными для зрителей и будут транслировать те каналы, которые и сейчас находятся в свободном доступе в ряде регионов России."
Не "расчитывают", а "расчитывали".
По задумке правительства действительно хотят привлечь каналы в следующие мультики на бесплатной основе. А если канал типа РЕН или СТС по дурости своей не захочет? Просто будут привлечены административные и другие ресурсы, чтобы захотел. Вот тут и проблема для таких, как Е-бург. Какой смысл им пихать в платный пакет каналы, которые федералы будут вещать бесплатно? Разве что временно, пока федералы не поставят свои передатчики. Если они захотят в будущем остаться независимым вещателем и замутят свой пакет из каналов типа Охоты, Евроспорта, Дискавери и т.п, то это будет уже 4 мультик. И вылетят с ним в трубу. Выход будет один - полная интеграция с федеральной сетью. Либо вливаемся, либо федералы перечисляют в наш бюджет из своего по программе затраченную сумму и забирают всё себе.
DVB-T men писал(а):ЦЭТВ приходит не как альтернатива, а как новая технология вещания, которая полностью заменит аналоговое вещание. Вы полагаете, что если в деревнях ТВ не было то и заморачиваться не стоит, обойдуться… Зачем тогда вообще нужен прогресс?
То что полностью заменит, мы как раз то и понимаем - не первый год над этим работаем. Кроме того Вы или перевираете мои слова или не внимательно читали - где это я говорил, что обойдутся, прогресс не нужен, тем более в деревне?
DVB-T men писал(а):Задача ФЦП заключается в увеличении зоны вещания, не нужно вводить всех в заблуждение, что "Абсолютно не правильный 4 пункт". Цель - сделать ТВ там, где его не было. Скажите, если не сложно, в каком регионе 98.8% или больше охват вещания ЦЭТВ? Может быть в ХМАО??? А это не неправильный пункт, а ОСНОВНОЙ в реализации ФЦП.
Вы сначало сами прочитайте свои слова: "4. для полного перехода на ЦЭТВ…чтобы 95% …" кстати правильные слова. Потом сделали неправильный вывод: "Это не реализуемо в сетях, созданных коммерческими структурами" И дополнили их неправильными доводами: "так как их привлекают только крупные населенные пункты, чтобы получать прибыль (что мы сегодня и наблюдаем). В этом случае, при отключении аналога, деревни останутся вообще без эфирного ТВ". На что Вам и было указано.
DVB-T men писал(а):А насчет "Первого канала" - уже несколько раз было такое, что какую-нибудь телепрограмму переносили на другой спутник. Никто и не заметил переход. Все переключали так, что телезритель ничего не замечал. Не надо сеять необоснованную панику.
Панику ни кто не сеет, а констатирует факты. Прекрасно понимаю, что подать сигнал с другого спутника можно - сам этим занимаюсь иногда. Тут речь о другом. Вашему центру, как и всем другим передающим эфирную цифру в м4 было бы намного легче и проще принимать пакет в м4, а не собирать по горизонту в м2. Даже конечный потребитель - абонент может это заметить, о чём я уже говорил.