У самсунгов практи ни удного нет HDMI,почему непонятно,плюс в том что есть регулировка по высоте у многих моделей. Техника самунг и LG у меня доверия не вызывает, могу ошибатся.пришел к выводу что самое то это самсунги
он не до конца Full HD получается. И не очень понял, почему от моника требуется соотношение сторон именно 16:10?
Патриот писал(а):У самсунгов практи ни удного нет HDMI,почему непонятно
Патриот писал(а):Техника самунг и LG у меня доверия не вызывает, могу ошибатся.
Samsung изначально поддерживал другой стандарт - DisplayPort, может поэтому число моделей с HDMI небольшое. Основное отличие HDMI от DVI-D - возможность передавать звук совместно с видео по кабелю.Патриот писал(а):У самсунгов практи ни удного нет HDMI,почему непонятно
Насколько будет это сказываться на качестве, не знаю. Просто для того, чтобы картинка Full HD (1920x1080) легла без уменьшения размеров на экран ЖК монитора с соотношением сторон 16:10, нужно, чтобы этот моник поддерживал разрешение 1920x1200.Патриот писал(а):хотя 16:10 разрешение 1680*1050,16:9 1920*1080,качество лучше у последнего я правильно понимаю?
Вобщем надо выбирать 22 16:10 или 23 16:9….
, выбором в принципе доволен, жаль в свое время не хватило денег на большую диагональ. Соотношение сторон как раз 16:10, разрешение матрицы 1680х1050, только вот больше ставится не хочет, при установке 1920x1200 картинка не помещается на мониторе20" Samsung 2043BW
Наверное.. Жаль только в эти дюймы влезает 1920x1200.Патриот писал(а):24 дюйма скорей всего отпадают работать за ним при близком расстоянии неудобно,хоть и цены на них уже доступные.Согласны товарищи?
Если исходить из характеристик, из перечисленных по-прежнему, имхо, лидирует ASUS VK222H, прежде всего по функциональности (HDMI, колонки, web-камера). Качество картинки угадать сложнее, лучше просто посмотреть в магазине. В минусы этому монику можно записать значение потребляемой мощности.Патриот писал(а):кто что посоветует? или внесет новые предложения!?
В минусы этому монику можно записать
В минусы этому монику можно записать значение потребляемой мощности.
Не совсем лишь один и на какой именно напорешься тоже известно. DVI разрабатывался таким образом, чтобы обеспечить совместимость с предыдущим аналоговым VGA интерфейсом. Поэтому в полном разъеме DVI присутствуют по сути сигналы двух разных интерфейсов - старого аналогового VGA и нового цифрового DVI. Так вот, полный интерфейс DVI в котором присутствует и аналоговая и цифровая компонента называется DVI-I, интерфейс, в котором есть только цифровая часть - DVI-D, и соотвественно только аналоговая часть - DVI-A. В стандарте HDMI аналоговую часть выкинули, оставив только цифровую, совместимую с DVI, и добавили интерфейс для передачи многоканального цифрового звука. Соответственно по "качеству" с HDMI равны интерфейсы DVI-D и DVI-I (в случае использования цифрового интерфейса). Как правило устройства, передающие видеосигнал (в данном случае видеокарты), имеют интерфейс DVI-I, а ЖК-мониторы - только DVI-D (по скольку по природе своей жк-матрицы воспринимают цифровые сигналы, и особого смысла передачи аналоговых сигналов через DVI в данном случае нет), и соответственно они будут соединяться DVI-кабелем, имеющим только "цифровые" провода и разъемы DVI-D. Если уж быть совсем точным кроме передачи звука, HDMI имеет еще одно преимущество перед DVI - большую пропускную способность, что позволяет передавать цифровой видеосигнал большего разрешения при одной и той же частоте развертки, в версии стандарта HDMI 1.3 пропускная способность была увеличена еще больше. Но суть не в этом, смысл брать HDMI - один, в целях беспроблемной совместимости с будущими устройствами, в данном частном случае видеокартами, из которых когда-нибудь выкинут последние разъемы DVI, и для подключения моников без HDMI потребуется городить городули из переходников. Просто с HDMI будет удобнее.Патриот писал(а):+ HDMI означает гарантированое высокое качество , а DVI бывает трёх видов DVI-I DVI-D DVI-A, и лишь один из них по качеству не уступает HDMI,на какой именно напорешься неизвестно.
Угу, +небольшая переплата за бренд самсунга, да и не известно еще, что там внутрях у этих моников…Патриот писал(а):1000 рублей разница из-за регулируемой высоты?!
Патриот писал(а):Остается два варианта:
1000 рублей разница из-за регулируемой высоты?!
пузырь стеллы-артуа и мой волшебный напильник уложит вашего строптивца почти горизонтально..
за штуку бы забрали б если
Патриот писал(а):Купил…
Все же у трубки есть свои плюсы:более подленные цвета и мега углы обзора. Но как он мерцает по сравнению с LCD
Прежде чем заказывать по дешевке, все же желательно в каком-нибудь магазине предварительно смотреть на моник живьем.
Вернуться в Компьютеры и периферийное оборудование
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]