Модератор: отец Жозеф
а знаешь Вадег ты в чомто прав..
жаба писал(а):вадег, шо ты внатуре пропал?
bvjy писал(а):такую б ынергию, да в созидательное русло))
поглядел форум..шо то мне подсказывает ,что там много общих знакомых))или я ошибаюсь?
bvjy писал(а):сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст? а, snb? )))))как это по либерально)))
bvjy писал(а):аллигории старик! они и им подвластны не все, но ты, как фотограф, а следовательно человек отчасти творческий должен же их ощущать))
Я пока что хреновый фотограф
bvjy писал(а):Я пока что хреновый фотограф
не верю)) если жмешь кнопку а потом рассматриваешь сам и что то видишь (что возможно не видят остальные) и тебе нравится значит все уже неплохо..
и потом..пишешь ты уж точно никак не хуже Гришковца, а он позиционирует себя ого как..так шо не наговаривайте на себя))
ссс, вы , я так понимаю, исключительный активист и противостоите вышеназванным организациям, используя некий сатанинский имидж Креативно…ссс писал(а):Такие люди, как Ваша Милость, очень нужны современному и режиму и он даже занимается их выращиванием в организациях типа "Наши", "Молодая Гвардия", "Победа". Так что можете гордиться: на Вас сейчас опираются и монстр, под названием ЕР, и вся его надстройка, на нее опирающаяся, и существуют они за счет ВАС и ВАМ подобным, а не за счет таких, как bvb или snb. Да и появились они именно из-за такой позиции "Моя хата с краю".
Декоративный Дедушка писал(а):ссс, вы , я так понимаю, исключительный активист и противостоите вышеназванным организациям, используя некий сатанинский имидж Креативно…
Я б забоялся. Чертей на себя накликать легко, а избавиться - только в монастыр
Свят-свят - ужасти какие. Господи, и бывают же смелые люди .ссс писал(а):Понимаешь, дедуль, я сам всем забоявшимся помогаю, кому распятие, а кому кочергу - по востребованию. Так что можешь подходить за раздачей.
«Правозащитники» потребовали от России покаяния
Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну
....
бла-бла-бла
Цели программы:
Первая и главная - модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима. Содействие созданию в обществе чувства ответственности за себя, за страну. При этом - с главным акцентом не на обвинении тех из наших предков, кто творил геноцид, разрушение веры и морали, а на почтении и увековечении памяти жертв режима. Окончание гражданской войны, развязанной в 1917 г.
Вторая - обеспечение поддержки программе модернизации страны со стороны наиболее образованной и активной части населения. Если даже только часть предлагаемой программы - установка памятников жертвам тоталитаризма в городах и в местах их захоронений, создание музейно-мемориальных комплексов будет осуществлена - уже одно это дополнительно повысит морально-политический авторитет нынешнего руководства страны.
Третья - укрепление объединительных тенденций на территории бывшего СССР и, возможно, бывшего "соцлагеря" - через осознание общности трагического прошлого. Программа должна носить общий для этих стран характер. Но при этом она должна быть инициирована Россией, как наиболее пострадавшей из стран, переживших тоталитаризм.
Четвертая - укрепление международного престижа страны. Осуждение Президентом тоталитарного режима, преклонение колен Премьер-министром перед Катынским крестом уже сыграли очевидную позитивную роль. Признав, что вся Россия - "большая Катынь", начав оказывать знаки уважения жертвам тоталитарного режима самостоятельно, добровольно, без принуждения, страна может только вызвать к себе уважение со стороны всех нормальных людей и народов.
Конкретные направления программы:
Необходимо увековечить память о погибших; в частности необходимо провести массовую установку обелисков и иных знаков памяти как в местах захоронения жертв тоталитарного режима, так и в городах и селениях, где их арестовывали и откуда их вывозили. Необходимо развернуть государственно-общественную программу содействия розыску и определению мест захоронения жертв репрессий. Этой программе, как и программе установки знаков памяти, следует с самого начала придать международный характер: она должна стать общей для всех стран СНГ и Балтии, а, возможно, и для других стран, входивших в "соцлагерь". Все были жертвами, и среди палачей тоже были представители всех народов. (См. Приложение 1, пункты 1.1, 1.3).
(В перспективе программа могла бы иметь и более широкий общеевропейский характер: вся Европа была жертвой, вся Европа виновна в трагедиях ХХ века - в двух мировых войнах, в двух тоталитаризмах, в тяжелейшем, не преодоленном до конца расколе).
Необходимо оказать поддержку живущим среди нас жертвам репрессий; их осталась горстка, но несправедливость, совершенная по отношению к ним, должна быть искуплена. (См. Приложение 2).
Необходимо, наконец, рассекретить архивы с тем, чтобы перестать скрывать от самих себя страшную правду о злодеяниях, которые творились у нас в стране. Скрывая всем известную правду, мы сами себя позорим и ассоциируем с тоталитарным режимом. (См. Приложение 3).
Думается, общество к реализации такой программы готово. Почитание памяти павших может вызвать к жизни не эрзац, а реальное массовое патриотическое движение. Особенно важно привлечь к этому движению молодежь.
**********
- Создание как минимум двух общенациональных мемориально-музейных комплексов рядом с обеими столицами и монументального памятника жертвам в центре Москвы. (См. Приложение 1, пункт 1.2).
- Выработка и принятие единой государственной программы создания Книг памяти жертв тоталитарного режима и создание на их основе Единой базы данных "Жертвы тоталитарного режима в СССР". (См. Приложение 1, пункты 1.3, 1.4).
- Совершенствование механизмов социальной поддержки живущих в России жертв репрессий. (См. Приложение 2).
Чтобы поддержать и закрепить результаты, достигнутые вышеперечисленными первоочередными мерами, необходимо также, возможно, на втором этапе:
- завершить процесс юридической реабилитации граждан, осужденных по политическим мотивам в разные периоды советской истории (см. Приложение 5);
- принять Закон о топонимике, запрещающий увековечивать в названиях населенных пунктов, улиц, площадей и т.д. память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан (см. Приложение 6);
- создать современные курсы отечественной истории для средней школы, свободные от старых и новых мифологем, сочетающие системность и историзм изложения с отчетливой нравственной, правовой, гражданской и политической оценкой событий (см. Приложение 7);
- поощрять и поддерживать научные исследования по отечественной истории; с этой целью облегчить доступ исследователей к архивным материалам. Для продвижения достоверной информации о прошлом в общественное сознание обеспечить оцифровку и интернет-публикацию важнейших исторических документов ХХ века из государственных и ведомственных архивов (см. Приложение 7);
- стимулировать и повсеместно развивать музейную работу, направленную на освещение трагических страниц советской истории.
Необходимо создать действенный механизм реализации предложенной программы, если, разумеется, она будет принята (см. Приложение 9).
Реализация данной программы в полном объеме желательна и необходима в сотрудничестве с другими государствами, возникшими на постсоветском пространстве. При этом важно, чтобы инициатором совместных программ была именно Российская Федерация - не только как государство-продолжатель Советского Союза, но и как страна, наиболее пострадавшая от репрессий советского периода (см. Приложение 10).
........
Только признание пагубности тоталитаризма может стать фундаментом для подъема общества и страны....
В России начинается жесткая борьба с наследием тоталитаризма
В России уже в ближайшее время может начаться жесткая борьба с наследием тоталитарного режима. Рабочая группа по исторической памяти Совета по правам человека при президенте РФ предложила ряд мер, которые могут сравниться с тем, что происходило в последние 20 лет во многих странах Восточной Европы, сообщает газета "Коммерсантъ".
Авторы документа заявили о необходимости разработки и внесения в Госдуму закона о топонимике, "запрещающего увековечивать память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан". В рамках программы рекомендуется принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе.
Кроме этого, предлагается переименовать День народного единства в День памяти жертв гражданской войны и национального примирения. Что же касается Дня памяти жертв политический репрессий, то он должен неизменно сопровождаться соответствующей речью президента страны.
Среди планов комиссии по "десталинизации" поставлен и вопрос о необходимости захоронения тела Владимира Ленина.
Опубликованная программа должна стать "общественно-государственным проектом", считает глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов. "Осуществлять его будут общественные структуры, а со стороны государства требуется поддержка — политическая, финансовая". По словам М.Федотова, после одобрения программы Дмитрием Медведевым работа над ней идет уже "в режиме разработки документов". Сейчас, например, идет подготовка материалов для принятия решения о создании музейно-мемориальных комплексов, посвященных жертвам политических репрессий в Москве в устье реки Химки вблизи Северного речного порта и в Ковалевском лесу под Санкт-Петербургом.
В КПРФ обнародование плана по десталинизации вызвало возмущение. Первый зампред КПРФ Иван Мельников авторов документа назвал "вульгарными антисоветчиками и прагматичными провокаторами". "Надо заниматься не десталинизацией России, а депараноизацией политической системы", - заключил он.
Глава юридической службы компартии Вадим Соловьев добавил, что эти темы поднимаются, когда у партии власти начинаются проблемы на выборах. Он уверен, что "поступила команда отвлечь общественное мнение от острых проблем, в частности роста цен на ЖКХ и продовольствие", и это "чисто политический предвыборный трюк".
31 марта 2011 г
(С)Мало нам мозги форматировали, теперь будут просто запрещать. Самые что ни на есть либеральные методы - запрещать иметь иное мнение.
Я знаком с одним человеком, семья которого живет в европейской стране, сам он знает несколько языков и, мягко говоря, не беден. Он сейчас читает Сталина и говорит, что этот человек был, действительно, умен и многое сдалал для страны.
(С)это очередной искренний нацпроект. который, несомненно, добром не кончится.
(С)Если госчиновник скажет, что Сталин много полезного сделал для страны, его можно будет уволить. Ибо таким образом он, хоть и частично, оправдывает преступный режим. Фактически это запрет на высказывание собственного мнения, не соответствующего принятой в государстве идеологии.
Конвенция Международной Организации Труда N 111 о дискриминации в области труда и занятий (Женева, 25 июня 1958 г.)
Статья 1
1. В целях настоящей Конвенции термин "дискриминация" включает:
a) всякое различие, недопущение или предпочтение, проводимое по признаку расы, цвета кожи, пола, религии, политических убеждений, иностранного происхождения или социального происхождения, приводящее к уничтожению или нарушению равенства возможностей или обращения в области труда и занятий;
b) всякое другое различие, недопущение или предпочтение, приводящее к уничтожению или нарушению равенства возможностей в области труда и занятий, определяемое соответствующим Членом по консультации с представительными организациями предпринимателей и трудящихся, где таковые существуют, и с другими соответствующими органами.
2. Любое различие, недопущение или предпочтение в отношении определенной работы, основанной на специфических требованиях таковой, не считается дискриминацией.
3. В целях настоящей Конвенции термины "труд" и "занятия" включают доступ к профессиональному обучению, доступ к труду и к различным занятиям, а также оплату и условия труда.
Справка по результатам обобщения практики применения судами Саратовской области норм международного права и постановлений Европейского Суда по правам человека в соответствии с положениями Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 5 от 10.10.2003 г. "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации" за период с 1 января 2009 г. по 30 сентября 2010 г.
Пункт 2
При разрешении трудовых споров (28 дел) применялись положения Всеобщей декларации прав человека (ст.ст. 1, 7, 8), Международного пакта от 16.12.1966 года "О гражданских и политических правах" и Конвенции "О защите прав человека и основных свобод" от 04.11.1950 года, Конвенции МОТ N 111 "Относительно дискриминации в области труда и занятий" (п. 1 ст. 1).
Трудовой кодекс Российской Федерации
Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
Статья 10. Трудовое законодательство, иные акты, содержащие нормы трудового права, и нормы международного права
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации являются составной частью правовой системы Российской Федерации.
Если международным договором Российской Федерации установлены другие правила, чем предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, применяются правила международного договора.
Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.)
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
Предложение Медведева насторожило Путина
31 Марта 2011, 19:49
Владимир Путин призвал с осторожностью отнестись к выполнению поручения президента о снижении страховых взносов. По его словам, эта задача не имеет простых решений, и заниматься ей следует «без суеты». Эксперты видят в этом еще одно проявление разногласий между Медведевым и Путиным и рассматривают инициативы президента как еще одну заявку на второй срок.
Не предлагать простых решений для выполнения поручения о снижении страховых взносов, которое дал Дмитрий Медведев на комиссии по модернизации в Магнитогорске, призвал Владимир Путин, открывая заседание президиума правительства в четверг, 31 марта. Напомним, что президент дал правительству поручение до 1 июня подготовить предложения по этому вопросу.
Пожалели бизнес
«Социальные выплаты были повышены в связи с необходимостью финансирования пенсионной системы, чтобы решить задачи, связанные с модернизацией здравоохранения, которую мы начинаем в этом году»,— напомнил премьер-министр.
Кроме того, эти средства— по оценке главы правительства, это от 400 до 800 млрд рублей,— балансируют бюджет «для решения других задач и проблем, которые стоят перед государством». Это, в частности, повышение зарплат в правоохранительной системе, прежде всего в системе МВД, увеличение денежных доходов военнослужащих, оборонзаказ и финансирование модернизации оборонной промышленности.
«Это большие расходы, и эти средства, конечно, помогали нам балансировать все эти расходные обязательства,— отметил Владимир Путин.— Тем не менее мы знаем, что бизнес переживает значительные трудности в связи с повышением социальных обязательств. Эта задача (снижение социальной нагрузки на бизнес.— GZT.RU) непростая, но ее нужно решать».
Премьер просит не суетиться
Прямых, линейных решений эта задача не имеет, уверен премьер-министр. «Мы не можем снять эту нагрузку с бизнеса и переложить ее на плечи рядового гражданина»,— указал он.
В частности, Путин негативно отозвался об идее Минфина повысить акцизы на алкоголь и табак и увеличить налоговую нагрузку на ТЭК. По словам премьера, резкое повышение акцизов на алкоголь и табак приведет к столь же резкому повышению цен на эту продукцию. «Вы знаете мое отношение к алкоголизации населения, с этим, безусловно, надо бороться,— заметил премьер.— Но здесь нет простых решений— это целый комплекс мер, который требует и времени и денег».
Повышение акцизов, по словам главы правительства, «не понизит нам алкоголизацию населения, приведет только к употреблению суррогатов и увеличению самогоноварения». Премьер также обратил внимание Минфина и Минэкономразвития на то, что компенсировать выпадающих доходы за счет только нефтегазового комплекса нельзя. «Сегодня они (нефтегазовые доходы.— GZT.RU) у нас есть,— сказал Путин.— Завтра конъюнктура может измениться, а нам нужны постоянный источник».
«Прошу простых линейных предложений не формулировать и не делать,— распорядился в этой связи Владимир Путин.— Имейте в виду, мы с вами давно эту тему обсуждаем, есть уже предложения на этот счет, которые были сделаны месяц, полтора, два назад. Давайте все это обобщим, изучим, и без всякой суеты подойдем к рассмотрению различных вариантов решения проблемы».
Медведев предложил отключать свет после 22.00
Материал предоставлен изданием Взгляд
Распечатать
17 Апреля 2011, 15:11 Медведев Дмитрий энергетика
Президент России в субботу в ходе визита в Сянган предложил гонконгским предпринимателям принять участие в программах сотрудничества с инновационным центром «Сколково», а также Восточносибирским и Дальневосточным регионами страны. Россия же намерена расширить экспансию на Гонконгской фондовой бирже. Понравился Медведеву и местный опыт энергосбережения.
Президентский Совет по гражданскому обществу почтит память нацистского пособника
Члены возглавляемого Михаилом Федотовым президентского Совета по гражданскому обществу и правам человека посетят мемориал, посвященный нацистскому пособнику генералу Петру Краснову. Об этом сообщается на официальном сайте Совета.
"Спасибо, уважаемый Сергей Юрьевич, за приглашение. Появление частных и общественных музеев, посвященных истории нашей страны, - свидетельство пробуждения национального самосознания. Члены Совета обязательно откликнутся на Ваше приглашение и посетят музей. Баннер Вашего музея мы готовы разместить на сайте Совета", - сообщается на сайте Совета в ответ на приглашение С.Ю. Василенко посетить мемориал "Донские казаки в борьбе с большевиками".
Напомним, что ключевым элементом мемориала "Донские казаки в борьбе с большевизмом" является мемориал генералу Краснову - присягнувшему Адольфу Гитлеру нацистскому пособнику, в 1947 году приговоренному Военной коллегией Верховного суда СССР к высшей мере наказания. Определением Военной прокуратуры Верховного суда РФ от 25.12.1997 Краснов П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирей Клыч, Краснов С. Н. и Доманов Т. И. признаны обоснованно осужденными и не подлежащими реабилитации.
Медведев все еще думает о втором президентском сроке
Президент России Дмитрий Медведев не исключил, что будет баллотироваться на новый президентский срок. По его словам, решение по этому поводу будет принято в скором времени.
«Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, должность президента, решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остается», — сказал глава государства в интервью телекомпании CCTV накануне визита в КНР.
Он подчеркнул, что это решение должно быть зрелым и должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей.
«Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации. Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нем расскажу», — отметил глава государства.
Китайское предупреждение Медведева
Некоторые эксперты считают, что новый «боксерский», по выражению The Financial Times, тон президента Медведева свидетельствует о серьезных проблемах Кремля
.............
Издание напоминает, что в последнее время Дмитрий Медведев несколько более агрессивно пытается дать понять электорату, что именно он станет кандидатом на выборах 2012 года. К числу таких показательных акций FT относит отставку Юрия Лужкова и косвенную критику высказываний Владимира Путина по ливийскому вопросу (нашумевшая полемика на тему о крестоносцах).
В интервью китайскому телевидению Медведев, по оценке газеты, отзывался о Путине, как о человеке вчерашнего дня. Это, впрочем, не были прямые высказывания, а лишь рассуждения на тему о том, что тот, кто не меняется, остается в прошлом.
..............
Не все аналитики склонны считать, что «новый боксерский тон» президента, как об этом пишет газета The Financial Times, свидетельствует о его силе. Некоторые как раз полагают, что это свидетельство серьезных проблем кремлевского руководителя. Рейтинги Медведева (как, впрочем, и Путина) существенно упали с момента его прихода на должность президента в 2008 году, хотя они все еще выше 50%.
Профессор политологии из Калифорнийского университета Дэниэл Трейсман говорит о новой тактике президента: «Медведеву необходимо доказать Путину, что он все еще представляет собой нечто; а единственным возможным путем доказать это его разочарованным сторонникам, являются нападки на Путина, — говорит эксперт. — Не думаю, что это сработает, но не уверен, что у него имеется лучшая стратегия».
В действительности некоторые эксперты, в том числе, близкие к «Единой России», не исключают назревающего политического кризиса в России, предвестником которого являются падающие рейтинги доверия обоих политиков. Так, Центр стратегических исследований предсказывает уже осенью «кризис легитимности» правящего тандема и рекомендует поискать третьего кандидата в президенты, резюмирует FT.
Вернуться в Государство Российское
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]