Модератор: отец Жозеф
СОВёНОК писал(а):А я вообще непонимаю,как левша,отличаеться от правши… только тем,что пишут разными руками и все…ниучто из-за этого изменяеться характер и прочее? поверить не могу…
~Уютный~ писал(а):А я вот могу писать обеими руками
~Уютный~ писал(а):интересно кто я тогда?
~Уютный~ писал(а):интересно кто я тогда?
ForGiving писал(а):На счет полушарий загон, просто такие люди изначально пытаются себя проявить, может поэтому они более талантливы.
F1asH писал(а): а левши наскока я знаю отличаются ото всех своим складом ума, взглядами на мир, идеалогие…
МясорубкаБаба писал(а):2Юрист я тоже слышала, что левши живут меньше,чем правши, потому что идет дополнительная нагрузка на сердце.
Среди людей творческих левши встречаются часто, вот лишь некоторые представители «мира леворуких»: Александр Македонский, Наполеон, Пол Маккартни, Юлий Цезарь, Чарли Чаплин, Мэрилин Монро, Джимми Хендрикс, Махатма Ганди, Рональд Рейган, Фидель Кастро, Льюис Кэрролл, Николай Лесков, Исаак Ньютон, Фридрих Ницше, Николо Паганини, Людвиг Ван Бетховен, Марк Твен, Жанна Д'Арк…
Есть люди, которые одинаково хорошо пользуются обеими руками (амбидекстры). Например, при работе над Сикстинской капеллой Микеланджело рисовал обеими руками.
Некоторые современные психологи с хорошо развитым воображением считают, что через мозг левшей время течет не от прошлого к будущему, а наоборот. Поэтому все левши – ясновидящие. Еще более интересная версия: левши – жители иной планет.
В Америке продаются наклейки с надписью «Берите на работы левшей. Не пожалеете! Очень весело наблюдать за тем, как они пишут».
По статистике, с левшами чаще происходят несчастные случаи на бытовой почве. Канадский психолог Стенли Корен в своей книге «Синдром левши» утверждает, что леворукие на 20% чаще подвергаются спортивным травмам, на 49% - бытовым и на 85% чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия за рулем. Именно этим фактом Корен объясняет статистику, согласно которой из всех 20-летних людей левшей 13%, а среди 80-летних – меньше одного процента.
Доминирование рук у людей обусловлено особенностями функциональной асимметрии полушарий головного мозга. У правшей, как правило, доминирует левое полушарие, которое отвечает за обработку вербальной информации. У левшей же расположение основных функций между полушариями более сложно и не является просто зеркальным отражением асимметрии мозга, как у правшей. У левшей преобладает аналитический способ переработки информации, им лучше удается поэлементная работа с материалом, распознавание речи, но хуже – выполнение зрительно-пространственных заданий. Левши также обладают высокими показателями нервно-психической деятельности и большими адаптационными возможностями, чем правши, так как им постоянно приходится приспосабливаться к «правостороннему» миру.
Вернуться в Республика словесности
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]