Модератор: отец Жозеф
ДевушкаСНеба писал(а):И с чего бы можно было начать? Есть определенная литература для тех, кто хочет?
Манго писал(а):Zero, какие преимущества Осов? и вообще, нужны ли они лишь за тем, чтобы не тратить свое драгоценное время на сон?
V@P писал(а):ключевое слово "хакеры сновидений"
V@P писал(а):это конешна все интересна, но изменять сон под себя… Имхо это не та область, в какую человеку надо вторгаться со своими "настроками"…
V@P писал(а):по поводу твоего ответа на счёт хакеров сновидений.. Я не совсем понял, читал ли ты про это… если что, яндекс тебе поможет
Манго писал(а):Нужно из этого извлекать пользу, только не какие-нить мелкие пользы..типа наесться шоколада ( а можно?), а что-нить поглобальней, да посущественней.
Манго писал(а):я тут в ужасе) вычитала, что выходя в ОС, ты привлекаешь к себе внимание сущностей и можешь заболеть болезнью Чан. (еси надо, я найду, что за болезнь такая)
Это что, так страшно? А потом пишут, что после неск-ких выходов нарушается сон, т.е. бессонница беспокоит.
Манго писал(а):…насыщением организма витаминами группы В.
Манго писал(а):Однако лучше всего заняться контролируемыми сновидениями.
V@P писал(а):по поводу твоего ответа на счёт хакеров сновидений.. Я не совсем понял, читал ли ты про это…
V@P писал(а):гораздо лучше каждый день смотреть продолжение/новую серию/совсем
Так называемые ОС- эт не тоже самое, что и астральные сны? В чём разница?
Zero, а можно именно про технику узнать ОС
ПОЗАВЧЕРА- какая то псина, эдакий бульдог с пастью аля-экскаватор хватает мою руку целиком в пасть и заявляет:"посмотри на свою другую руку, иначе я тебе эту откушу, считаю до трех." и нагло так, глядя мне в глаза начинает считать. после этого я просыпаюсь. Причем до сих пор четко ощущаю ее зубы на руке и слышу голос.
ВЧЕРА Пол ночи бегал с одной знакомой девушкой во сне и объяснял ей что это сон, а не реальность. Причем ей объяснял, а сам этого так и не осознал.Кстати о такой фишке я уже у кого то читал. думал это прикол такой, оказывается и вправду такое может быть.Чудеса-а-а-а-а-а : )
СЕГОДНЯ Снилось что я лег на кровать и пытаюсь расслабиться, что б ,понимаеш, войти в ОС. И тут у меня в ушах стало шуметь, возникло ощущение что я куда то улетаю. Причем ощущение полета как то волнами, то подлетиш, то опустит. Да к тому же я ничего не видел вокруг, абсолютная тьма, даже когда открываю глаза.Но совсем не страшно. Потом чувствую что вроде как бы и проснулся. Но по прежнему куда то улетаю. Так лежал, глаза не открывал. Затем какую то гадость прихлопнул на руке, открыл глаза и не могу понять то ли я сплю, то ли нет. Стал в темноте рассматривать свои- руки вроде плывут. Включил свет-никуда не плывут. Уж если их псина не откусила то куда они от меня денутся. Пошел попил. Вернулся, лег и не могу понять, а не сплю ли я. Вобщем зверский глюк. Так и заснул.
V@P писал(а):Zero а карту начал делать?
V@P писал(а):И кстати. Пиши даты снов, перед постом. Аля онлайн дневник делай тут
Zero писал(а):Вреда нет, только польза…
Все это при постоянном использовании наносит непоправимый вред так, как если бы из жизни не просто исключалась та новая информация, которая вызвала сновидение, но еще и образовывала ложные, неестественные связи, приводящие к неадекватности поведения в соответствующих этой информации условиям.
Кроме того, нарушается общая программа гашения активных зон, что приводит к дополнительному вреду потому, что мозг не освобождается от балласта накопленных образов, что для психики может оказаться трагически невосполнимым.
Третий вид вреда "осознаваемых сновидений" заключается в зависимости от состояний, не обусловленных реальностью. Дело в том, что как боль так и радость на равных - механизмы, которые используются или для блокировки поведенческих реакций, приводящих к отрицательным последствиям или стимулирования положительных. Как мазохизм, так и самоудовлетворение приводят к неадекватным реальности зависимостям, подменяющим реальность, уводящим в иллюзию. В крайних случаях - полный отказ от реальности в той или иной формы. Так, при раздражении "центра удовольствия" вживленными электродами, испытуемый не желает прекращать стимуляцию, а подопытные животные, нажимали на педаль до смертельного истощения. В психопатологической форме, к которой приводит наркомания, такое занятие так же может сделать реальность второстепенной, не нужной. Ценность начинает представлять то, что приносит удовлетворение сильнее самой реальности. И это не лечится никакими лекартсвами.
Четвертый вид вреда состоит в том, что во время сновидений нет связи с метками отношения образов к реальности, все виденное воспринимается поэтому как реальность. Если после просыпания мы помним сновидение, то трудно перестать относиться к нему как просто к вымыслу, оно остается очень важным для нас. И вот тут подстерегает опасность. В случае срабатывания некоторых условий забывания, возможна потеря связей с признаками отношения к вымыслу. В этом случае легко провоцируется установление связи их с признаками отношения к реальности (при активности воображаемого, лишенного признаков вымысла, во время бодрствования). Вымысел полностью перестает отличаться от реальности, порождая все соответствующие ему иллюзии восприятия, плоть до видения несуществующего.
Надо сказать, что такой процесс перевода воображаемого в статус реального (психологи говорят о замещении реального воображаемым, но это не отражает истинную суть) случается далеко не только при нарушении функции сна. Его вероятность увеличивается при интенсивных умственных поисках и навязчивых мыслях. Истощение же, часто сопровождающее это, резко повышает шансы патологического забывания связей с признаками воображаемого. Тогда возникают психические неадекватности, провоцирующие различные проявления шизофрении.
Очень впечатляющий пример того, как это происходит, можно получить, посмотрев фильм Игры разума, снятого по реальной истории гениального математика Джона Форбс Нэша.
-ЧеХ- писал(а):Чёт я непонял, это типа во сне ощущаешь себя как в жизни ?
Вернуться в Психология и философия
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]