Странные загадки

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 18 июл 2007, 14:58:31

TpaJIaJIa
Я спрашивал про весы потому что сомне ваюсь в том что весы, необходимые для решения этой задачи существуют… Ну да ладно.
Решение: сначала берем шесть мешков и ставим их по три на каждую чашу весов. ЕСли весы в равновесии, то фльшивые монеты остались в одном из трех отложенных. Тогда мы ставим два из этих трех оставшихся на весы: если они в равновесии, то отложенный мешок с фальшивыми монетами, если один из двух перевешивает, то соответственно фальшивый тот, который легче.
Если же весы с самого начала не в равновесии, то берем те три мешка, которые оказались лечге и производи с ними те же логичекие операции, которые приведены выше.
Итог: мы нашли мешок с фальшивыми деньгами. Монетный двор вручает нам благодарность. Спасибо, спасибо…
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение TpaJIaJIa » 18 июл 2007, 15:09:34

KROMVEL
:)
В следующий раз постараюсь загадать что-нибудь посложнее;)
TpaJIaJIa

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 18 июл 2007, 15:25:26

TpaJIaJIa писал(а):В следующий раз постараюсь загадать что-нибудь посложнее

А я наоборот упрощу тебе задачу… Если например мешков всего восемь?… И класть мешки на весы можно только один раз…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 18 июл 2007, 15:28:21

Трикстер
Если весы не чашечные, а стрелочные, то ничего сложного нет.
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 18 июл 2007, 16:46:21

KROMVEL писал(а):Если весы не чашечные, а стрелочные, то ничего сложного нет.
И на чашечных ничего сложного нет…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение TpaJIaJIa » 19 июл 2007, 10:26:19

Трикстер писал(а):А я наоборот упрощу тебе задачу… Если например мешков всего восемь?… И класть мешки на весы можно только один раз…

Если условие такое же, только мешков 8 и взвешивать можно только один раз, от действия следующие:
Берём из каждого мешка по одной монете, запоминаем из какого мешка какая монета, взвешиваем их все и начинаем убирать по одной. Известно же, что фальшивая монета весит легче, чем настоящая, следовательно, если мы начнём убирать монеты, все будет ументшаться на весах равномерно, т.к. 7 монет настоящие. И если равномерность веса собъётся на какой-то монете, то это и есть фальшивая монета. Т.к. мы запомнили из какого мешка какие монеты брали, следовательно мешок найден.
TpaJIaJIa

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 19 июл 2007, 13:05:00

[quote="TpaJIaJIa"][/quote]Ты забыл написать - по четыре на каждую чашку… Чашки изначально не будут в равновесии… Снимать нужно по одной с каждой чашки… Когда чашки придут в равновесие, значит с той чашки что была вверху сняли фальшивую… Или она окажется последней… Долго думали вы правда, поскольку сработала инерция мышления - искать математический вариант решения… Я ведь в условии написал, что класть мешки на весы можно один раз, но вот что снимать тоже один раз - это работала инерция…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Доктор Кредо » 19 июл 2007, 22:26:49

Простенькая загадка:
Если бы Екатерина II Великая не была императрицей и жила в эпоху царствования Федора III Алексеевича, то какую часть тела ей скорее всего отрубили бы? И за что?
Доктор Кредо

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 19 июл 2007, 23:23:17

Я так думаю, что волосы…*HOHO*
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение AJ » 19 июл 2007, 23:53:54

Трикстер писал(а):Я так думаю, что волосы…
разве их отрубают?))
По-моему нос, но я точно не помню..с каким-то обычаем было связано что-ли, может за нюхание табака?..
intellect-kursk.ru - английский язык в Курске
AJ
Завсегдатай
Завсегдатай

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Доктор Кредо » 20 июл 2007, 00:11:13

Трикстер писал(а):Я так думаю, что волосы…

неа.
AJ писал(а):По-моему нос, но я точно не помню..с каким-то обычаем было связано что-ли, может за нюхание табака?..

верно: за нюхание табака (Екатерина любила этим баловаться. А Федор III таким любителям носы отрубал…)
Доктор Кредо

Странные загадки

Непрочитанное сообщение TpaJIaJIa » 20 июл 2007, 16:22:58

Следующая загадка (весьма распространённая, может даже и уже была в теме, так что если что, не ругайтесь сильно;)):
Существует 2 города: город лжецов и город правды. В городе лжецов все всегда врут, а в городе правды все всегда говорят правду. Города соседние, так что жители обоих городов ходят постоянно друг к другу, поэтому в городе правды можно встретить не мало лжецов и наоборот. Представте, что вы попали в один из городов, но вы не знаете в какой именно попали: в город лжецов или в город правды. Какой вопрос вы должны задать прохожему (вы не знаете, лжец он или нет), чтобы узнать в каком вы городе? (ответ на вопрос должен быть да или нет)

KROMVEL
Спасибо.

Уважаемые модераторы/администраторы! Прошу удалить этот пост;)
TpaJIaJIa

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 20 июл 2007, 16:27:45

TpaJIaJIa
Смотри выше. Уже было.
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 21 июл 2007, 08:40:12

Дабы не сильно офтопить, загадаю загадку - кого сегодня все будут поздравлять с 19 летием, желать щастья, здоровья и всего самого хорошего и доброго*HOHO*?… С меня ему + в карму… Прошу модератора сильно меня не наказывать, поскольку хоть и есть отдельный раздел для поздравлений, но это тсз - поздравление на "рабочем месте"…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Доктор Кредо » 21 июл 2007, 11:16:13

*CENSORED*
Трикстер писал(а): загадаю загадку - кого сегодня все будут поздравлять с 19 летием

Ессно KROMVELя.*HOHO*Присоединяюсь к поздравлению.. Всего тебе самого, дружище..!
Доктор Кредо

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 21 июл 2007, 11:31:35

Ну а я тем временем, не отходя, так сказать, от кассы снова озадачу уважаемую публику несложным вопросом:

В 37-м году он был правым и не менял своих позиций. В 60-х он был правым в десятке , после десяти - левым, не забывая менять свой цвет.
Назовите самый известный псевдоним его оригинала.

Удачи!
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 21 июл 2007, 11:52:03

KROMVEL писал(а):В 37-м году он был правым и не менял своих позиций. В 60-х он был правым в десятке , после десяти - левым, не забывая менять свой цвет.
Назовите самый известный псевдоним его оригинала.
Так и напрашивается чото футбольное… Но думаю это опять ложный след…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 21 июл 2007, 11:53:52

Трикстер писал(а):Так и напрашивается чото футбольное… Но думаю это опять ложный след…

У меня тоже первая ассоциация была с футболом, но потом на инсайте догадался о чем речь!
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Доктор Кредо » 21 июл 2007, 12:24:16

Должна быть какая-то денежная купюра*SARCASTIC*
Доктор Кредо

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 21 июл 2007, 12:26:56

Доктор Кредо писал(а):Должна быть какая-то денежная купюра

И какая? Судя по профилю, вы должны знать…
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение jumper » 21 июл 2007, 12:29:35

KROMVEL писал(а):И какая? Судя по профилю, вы должны знать…

Ленин? Портрет его то есть
Все. Форум добит новой администрацией
Ушел
jumper
Старожил
Старожил

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Доктор Кредо » 21 июл 2007, 12:29:37

Может это изображение вождя на купюре?.. пардоньне- припоздал с ответом вижу..
Доктор Кредо

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 21 июл 2007, 12:33:55

jumper писал(а):Ленин? Портрет его то есть

На 2 секунды опредил…
Соответственно Владимир Ильич Ульянов. Ленин - самый известный его псевдоним, так как он еще подписывался Тулин и т.д.
На 10рублевой купюре он был справа, а на остальных - слева.
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 21 июл 2007, 13:39:06

Кто может летать на глубине 2000 метров?
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 22 июл 2007, 11:14:26

Ворон писал(а):Кто может летать на глубине 2000 метров?

Есть глупая версия, что это кальмар
KROMVEL

Пред.След.

Вернуться в Филологические игры