Странные загадки

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 04 июл 2007, 09:33:20

KROMVEL
вы знаете, пытаюсь писАть .. *SCRATCH*
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 07 июл 2007, 10:25:33

Так как никто не выкладывает загадки, то попробую я вас озадачить…

Прослушайте прозаическую историю времен хеттского царства. Царь Хаттусили I честно правил своим народом где-то в середине 1600-х годов до н.э. Но, когда пришло время передавать власть сыну своей сестры, он отстранил его от наследования, не выдумав ничего лучше, как обвинить его в том, что в определенный момент тот не оказал ему должного уважения. Несложно предположить, что думал по этому поводу легкомысленный молодой человек. Но вопрос не в этом. Назовите этот "определенный момент".
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 07 июл 2007, 11:10:07

Может ето было при рождении??? Када племянник родился, он, допустим, не поздаровался со своим дядей, так как еще не умел говорить, а дядя етим воспользовался….
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 07 июл 2007, 11:49:14

Не за то, что он не плакал и не высказывал сочувствия, когда царь заболел?*TIRED*
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 07 июл 2007, 15:05:39

Может он не присутствовал, когда короя короновали, на какой-нить там присяге.
Может потому, что он называл его дядей, а не Имю отчеству, или "господин император" (или как там у них положено *HOHO*)
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 07 июл 2007, 18:48:55

А может дяде чонть во сне приснилось про племянника*HOHO*?… А племянник наверное подумал - "Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог…"*HOHO*
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 08 июл 2007, 17:08:36

Трикстер писал(а):Не за то, что он не плакал и не высказывал сочувствия, когда царь заболел?

Как раз именно поэтому! В данном вопросе есть намек на первые строки романа "Евгений Онегин". Разгадано!
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 08 июл 2007, 17:44:52

KROMVEL писал(а):не выдумав ничего лучше, как обвинить его в том, что в определенный момент тот не оказал ему должного уважения. Несложно предположить, что думал по этому поводу легкомысленный молодой человек.
Слишком "толстый" намек…*HOHO*
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 08 июл 2007, 18:12:55

Трикстер писал(а):Слишком "толстый" намек…

Но при этом что-то я не заметил множества правильных ответов!
А таких намеков там дальше - некуда… Но при чтении не все их замечают.
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 08 июл 2007, 18:36:45

KROMVEL писал(а):Но при этом что-то я не заметил множества правильных ответов!
Так и скажи - " Ты знал, ты знал !!!"… Ну знал… Всетки немного знаком с историей империи хеттов….
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 08 июл 2007, 21:19:44

Трикстер писал(а):Всетки немного знаком с историей империи хеттов….

Мда… Это серъезное заявление!
Едем дальше:

Начальник сначала просит сам себя произвести действие, которое сравнимо по значимости с символом, важным для него и его подчинённых.
Затем начальник просит сам себя произвести действие, которое якобы говорит о подъеме духа начальника и его подчиненных и является обязательным условием для возможной капитуляции нескольких или многих трудноосваиваемых территорий.
Расскажите о других занятиях начальника.
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 09 июл 2007, 01:20:50

KROMVEL писал(а):Расскажите о других занятиях начальника.

Врятли это какой нибудь вождь или исторический герой - ложный след… ("Мда… Это серъезное заявление!…"). Описанное событие имеет отношение к стихам или к прозе?… Ато есть варианты…

Всё!!! Знаю!!! *ROFL*… Другие занятия это - экстремальные погружения, изменение цвета кожи и стиля речи ограниченное число раз*ROFL*. Ключевая фраза - "сам себе"… Молчу… молчу…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Оса » 09 июл 2007, 08:51:09

KROMVEL
полюбому психолог=)
Оса

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 09 июл 2007, 13:32:40

Надо добавить, что в критической ситуации подчиненные по дружески не поддержали своего начальника, в результате чего у него постепенно ухудшалось самочувствие и он потерял в весе*HOHO*
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 09 июл 2007, 20:37:20

Оса писал(а):полюбому психолог=)

Нет, не психолог
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 09 июл 2007, 21:05:06

А кто психолог?… Назови!…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 10 июл 2007, 14:21:01

Трикстер
Может ты все-таки огласишь правильный ответ?! Ну если не хочешь этого делать публично, напиши мне его в личку, я скажу правильный он или нет.
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 10 июл 2007, 15:27:18

KROMVEL писал(а):Может ты все-таки огласишь правильный ответ?! Ну если не хочешь этого делать публично, напиши мне его в личку, я скажу правильный он или нет.

KROMVEL, хорошо попробуем порассуждать логически… Это явно не религиозный и не великий политический деятель ибо вы употребили связку - "начальник-подчиненные"… Т.е. это - административное лицо и скорее всего военный, поскольку - "капитуляция территорий" … Первая мысль была - перебрать всех исторических персонажей подобного плана, но потом насторожило ваше высказывание - "Мда… Это серъезное заявление!"… Решил идти по другому пути и искать связки - "начальник-подчиненные"… К примеру - лейтенант-взвод-сам себя просит*HOHO*… и т.д. Абсолютно случайно пришло в голову - "капитан-команда сам себе… напевает"… Уж простите, если что не так*HOHO*
Ка-пи-тан, капи-тан, улыбнитесь!*HOHO*
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 10 июл 2007, 15:45:58

Трикстер писал(а):Ка-пи-тан, капи-тан, улыбнитесь!

Да, да и еще раз да! Просто разложил все по полочкам! Учитесь, господа!
Трикстер посмотрим как вы справитесь с этим вопросом (по-моему он не очень сложен):
Один равен двум равен пяти и приближенно равен тридцати восьми. А почему приближенно?
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 10 июл 2007, 15:55:14

А крылышко?…*HOHO*
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 10 июл 2007, 19:30:58

Трикстер писал(а):А крылышко?…

А крылышко можно не считать…
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 10 июл 2007, 19:46:44

Один удав равен двум слоненкам, пяти мартышкам и 38ми попугаям + одно попугайское крылышко…
А почему приближенно?
Я думал моего предыдущего ответа достаточно…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 11 июл 2007, 07:29:57

Хочу в ответ предложить очень простенькую загадку… Подсказки прямо в формуле:
(3-1)=название
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 11 июл 2007, 10:33:58

Трикстер
Есть версия что это Колобок…
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 11 июл 2007, 10:36:02

KROMVEL писал(а):Есть версия что это Колобок…
Нееее… Но интересная версия*HOHO* И правильный ход рассуждений…
Гость

Пред.След.

Вернуться в Филологические игры