Мобильные статьи

Все о мобильных телефонах и аксессуарах. Прошивка и ремонт. Обмен мелодиями, играми, темами, программами для мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов.

Модератор: GeV.org

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение Гость » 29 июл 2007, 10:52:05

Особенности покупки телефона Каждый из нас хоть раз покупал сотовый телефон – себе или в подарок. Для одних это праздник, а для других уже давно обыденность. Но как и вся техника, мобильные телефоны не вечны. Они тоже, к огромному сожалению, имеют свойство выходить из строя, и порой в самый неподходящий момент. Тогда и приходит мысль о сервисных центрах. К сожалению, посещение сервис-центра – процедура малоприятная и иногда длительно-болезненная. Конечно, всё может закончиться хорошо: опытный инженер быстро реанимирует ваш мобильный аппарат, отрежет купон из гарантийного талона, отправит его производителю и получит за это определённую сумму денег, которая будет зависеть от сложности проделанной им работы и ещё кучи различных условий. Но, возможно, результат будет совсем другой, более печальный: аппарат снимут с гарантии, и вам откажут в дальнейшем гарантийном обслуживании, оставив без внимания вашу проблему. Как правило, это происходит по двум причинам.
Аппарат подвергался механическим воздействиям (удары, падения и т.д.).
Электрохимическая коррозия, в народе – ЭХК (воздействие влаги на аппарат).
Если первый пункт более-менее ясен и, совершая покупку, трудно не заметить разбитый дисплей или скол на корпусе аппарата, то вот с воздействием жидкости всё гораздо сложнее.
Как сделать безопасный выбор и не лишиться гарантии, как купить действительно новый аппарат, как убедиться, что вы – первый владелец своего мобильного выбора?
Как правило, подчиняясь рекламе, мы идём покупать телефонный аппарат в магазины с заметным и раскрученным брендом. Это вполне логично, поскольку пиарщики не зря кушают свой хлеб с маслом, а реклама по-прежнему двигатель торговли. Не будем публично называть крупных игроков рынка, дабы избежать упрёков по поводу рекламы, представим себе абстрактный салон продажи мобильных аппаратов в не менее абстрактном городе и рядового обывателя, которому необходимо чудо-средство для связи с родными и близкими, друзьями и подругами, именуемое в народе мобильником.
В первую очередь, приходя за столь ценной для нас покупкой, мы, как правило, видим лучезарные улыбки консультантов, готовых нам помочь. Уроки европеизации не проходят даром для российских игроков рынка, и теперь многочисленные менеджеры низшего звена готовы тратить своё время, чтобы выполнить наши желания. Пропустим период, когда вы определяетесь с моделью и техническими характеристиками, и перейдём к сути вопроса. И вот долгожданный аппарат у вас в руках, и вы смотрите на него, оцениваете, руки бегают по клавиатуре, а дисплей подмигивает всеми цветами радуги. Кажется, вы уже готовы расстаться со своими кровными деньгами или взять кредит в банке, но не торопитесь!
В первую очередь необходимо визуально оценить аппарат на предмет наличия защитных плёнок, которыми производитель снабжает каждый аппарат. Они, как правило, находятся на дисплее (либо на дисплеях аппарата, в зависимости от его форм-фактора), а также на разъёме камеры. Их отсутствие ставит под сомнение новизну аппарата – возможно, он действительно новый, подумайте, прежде чем заключать договор купли-продажи. Если этот этап осмотра прошёл удачно, все защитные плёнки на месте и аппарат не имеет подозрительных потёртостей и царапин (кстати, при покупке «раскладушек» обратите внимание на шарнирное соединение, которое в первую очередь выдаёт аппарат, бывший в употреблении: на новом аппарате оно чётко фиксируется и не имеет потёртости в местах соединения двух частей телефона), можно переходить к осмотру технической начинки.
Ни для кого не секрет, что программное обеспечение мобильного аппарата, в народе – «прошивка», довольно сложный продукт и при должном внимании может рассказать нам много интересного. В первую очередь обратим внимание на такой раздел памяти телефона, как «Галерея» (либо «Медиагалерея» – название может варьироваться в зависимости от модели телефона). Каждый мобильный телефон комплектуется стандартным набором мелодий и картинок (контентом), и вот если при прослушивании мелодий вы вдруг обнаружите композицию милого вашему сердцу Дмитрия Билана или залихватские нотки песни «Чёрный бумер», то стоит задуматься. Вряд ли парни из компании Nokia или любой другой фанатеют от русской эстрады, – не иначе как мелодии попали в телефон потом, а это, согласитесь, наводит на странные мысли. Стоит обратить особое внимание, что папка с фотографиями (как правило, называется «Фотогалерея») в новом телефоне всегда пуста. А если вы вдруг обнаружили там фотографию обнажённой красотки, не считайте, что производитель позаботился о вас, скорее задумайтесь, как это милое создание попало в телефон, который вам пытаются продать как новый… Если же телефон абсолютно чист, записная книжка такая, как будто вы только родились и у вас нет ни одного знакомого, SMS-сообщения отсутствуют, то последним штрихом будет проверка счётчика разговоров. Эта простая, но очень приятная функция считает количество минут, потраченных на исходящие и входящие звонки. В разных телефонах она запрятана в разные уголки меню, но при желании найти её можно. И если вы её обнаружили, обратите внимание на цифры. Если они ограничиваются парой минут, то, возможно, вас и не обманывают. Но если счёт идёт на десятки, значит, какой-то болтун опередил вас и использовал телефон по прямому назначению раньше. Если же и здесь всё в порядке, остаётся только сверить серийный номер телефона, который, как правило, находится под батарейкой и начинается на цифру 35, а далее ещё тринадцать цифр, с номером коробки, которую вам принесли, а также проверить наличие всех комплектующих, указанных в инструкции. Если всё в норме – покупайте!
Впрочем, постойте. А вы уверены, что телефон действительно в порядке? Можете ли вы гарантировать, что какой-нибудь ретивый менеджер не ронял его во время предыдущих демонстраций? Можете ли дать голову на отсечение, что уставший стажёр, моющий витрину, не взял его мокрой рукой или, что ещё хуже, не уронил его в воду? «Нет», – скажете вы и будете правы. К сожалению, мы не можем знать, есть ли механические повреждения внутри телефона, – это возможно определить только при вскрытии аппарата профессиональным инженером. Но вот что касается попадания влаги или электрохимической коррозии (помните, я говорил об этом в начале статьи?) – здесь мы можем попытаться определить, был ли контакт с водой.
Сначала разберёмся, что такое электрохимическая коррозия. Как известно, попадание влаги на любую токопроводящую поверхность губительно для последней, особенно в нашем случае (нет, не волнуйтесь, током вас не убьёт). Каждый из нас знает, что такое ржавчина, – вот это прямой «собрат» коррозии. При попадании влаги в аппарат (влага может быть любая – хоть кисель, хоть пиво, кому что ближе) происходит, как правило, короткое замыкание, что ведёт к фатальным последствиям. Причём самое ужасное, что коррозия – это процесс, протекающий во времени, то есть сегодня в аппарат попала влага, но он продолжает работать, а вот потеряет он свои рабочие свойства несколько позже, когда влага в полной мере воздействует на уязвимые части аппарата.
Как же опознать коррозию в аппарате, если его вчера немножко искупали, он продолжает работать и мы уверены, что он новый? А вот так: многие производители снабдили свои аппараты индикаторами влаги, работающими по принципу лакмусовой бумажки, то есть при попадании на них жидкой среды они меняют цвет. Как правило, они имеют либо чёткий рисунок, который размывается при попадании на него влаги, либо просто нейтральный белый цвет, который становится красным при контакте с жидкостью.
У телефонов Sony Ericsson индикатор влаги расположен на батарейке, только этот индикатор просто приобретает бордовый оттенок при соприкосновении с влагой.
Но иногда в аппаратах этой компании бывает сложно заметить индикатор, потому что он спрятан внутри аппарата и недоступен рядовому пользователю.
Но не только индикаторы влаги помогают определить, было ли воздействие жидкости на аппарат. Как правило, одним из самых уязвимых мест является системный разъём – это именно тот узел мобильного аппарата, в который вставляется сетевое зарядное устройство. Во многих аппаратах данный разъём защищён специальной заглушкой. К сожалению, данный момент предусмотрен не всеми производителями, но в любом случае системный разъём нового телефона должен быть идеально чистым, незапылённым, без какого бы то ни было налёта, особенно зеленоватого.
Итак, вы внимательно осмотрели аппарат и не обнаружили никаких следов попадания влаги. Очередной шаг к покупке совершён, но шаг не последний. Остаётся ещё подписать документ, дающий право на гарантийное обслуживание аппарата, коим является Фирменный гарантийный талон производителя. Этот шаг тоже немаловажен. Есть и здесь пускай небольшие, но острые подводные камни.

- Каждый мобильный аппарат комплектуется ФИРМЕННЫМ гарантийным талоном производителя, на котором указываются, как правило, телефон горячей линии производителя, условия гарантийного обслуживания, где нанесён логотип компании, отведено специальное место для серийного номера аппарата и подписи клиента.
- Если вам предлагают подписать гарантийный талон, набранный в простеньком текстовом редакторе, или на нём отсутствует логотип компании-производителя (ни в коем случае не продавца), то здесь, несомненно, могут зародиться различного рода сомнения.
- На каждом гарантийном талоне ставится печать продавца (места для печати продавца выделены на гарантийном талоне), без неё гарантия недействительна.
- Для некоторых марок телефонов (особенно этим грешат корейские производители) гарантийный талон привязан к аппарату серийный номером: нужно сравнить номера на аппарате и в гарантийном талоне, если не совпадают – гарантия недействительна.
- Гарантийный талон покупаемого аппарата должен быть чистым: ни единой заметки и ни единой печати. Если в гарантийном талоне присутствуют надписи, сделанные от руки, то новизну телефона можно ставить под сомнение.
- Внимательно ознакомьтесь с правилами эксплуатации, прописанными в гарантийном талоне, – соблюдая их, вы сможете долго наслаждаться работой вашего телефона.
- Помните, что гарантийный талон действует на всей территории Российской Федерации, и если он правильно оформлен, то ни один Авторизованный сервисный центр не вправе отказать вам в гарантийном обслуживании, если, конечно, вы внимательно следовали рекомендациям, изложенным в пункте 5.
- Обратите внимание на гарантийный срок комплектующих телефона (он тоже прописан в гарантийном талоне). Для вас может стать сюрпризом, что на сломавшиеся наушники, входящие в комплект, нет гарантии, а гарантия на аккумуляторную батарею – всего полгода.
Разбирая принцип оформления гарантийного талона, нельзя обойтись без примера. Разделим условно гарантийный талон на две зоны: синюю и красную.
Синяя зона – сведения о продаваемом товаре, то есть о вашем мобильном телефоне. Указаны модель аппарата и его непосредственные идентификационные номера, такие как IMEI, MSN и другие. Типичные оплошности при заполнении данного участка талона – ошибки при внесении серийных номеров (неполный серийный номер, перепутаны цифры). К сожалению, в таком случае сервис имеет право отказать вам в обслуживании. Чтобы избежать этого, необходимо сравнить ВСЕ данные, занесённые в гарантийный талон, с данными, которые нанесены на телефон под аккумуляторным пространством, они должны полностью совпадать.
Красная зона – сведения о продавце, то есть о том предприятии, которое продаёт вам данный телефон. ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять фирменная печать предприятия с его названием. Не менее важна дата продажи, именно с этого дня начинает действовать гарантия вашего аппарата. Обязательно проследите за тем, чтобы продавец – лицо, ответственное за вашу покупку, – поставил свою подпись. Если гарантийный талон будет заполнен неправильно, а заметите вы это только дома, можно будет обратиться потом непосредственно к продавцу, указывая на его подпись…
Многие производители сразу же на своих гарантийных талонах публикуют список Авторизованных сервисных центров с расположением по городам. Желательно, чтобы ваш город был отмечен в этом списке. Данное правило не критично при покупке, но при случае, возможно, это поможет: если телефон сломается, вы сможете отремонтировать его непосредственно в своём городе, а не отправлять его в ближайший Авторизованный сервисный центр, пользуясь услугами продавца.

Красная и синяя части гарантийного талона присутствуют у всех производителей. Отличается только графическая форма.

Закончив оформление гарантийного талона, вы можете смело отдавать свои деньги продавцу. Если вы внимательно следовали всем советам, то наверняка купите новый аппарат, который, надеюсь, прослужит вам долго и не подведёт в самый важный момент.

Поднимая проблему покупки телефона, нельзя не затронуть тему так называемых «серых» телефонов. Для начала необходимо обозначить, чем «серый» телефон отличается от «белого» и чем один хуже другого.

«Белый» телефон – это телефонный аппарат, произведённый любым из крупных игроков мобильного рынка специально для России. Его основные отличия: наличие инструкции на русском языке, наклейка «Ростест» (как правило, это изображение трёх заглавных букв РСТ под аккумуляторным пространством телефона), обязательное наличие фирменного гарантийного талона, а также наличие русских букв на клавиатурной панели телефона и русского языка в меню телефона.
«Серый» телефон – это, грубо говоря, аппаратно идентичное изделие, но произведённое для другой страны (самый подходящий пример – «праворукие» автомобили, произведённые для Японии, но успешно эксплуатируемые в России, данный вид транспорта условно тоже можно назвать «серым»). Какие могут быть проблемы с таким телефоном? В первую очередь ни один «серый» телефон не будет обслуживаться в Авторизованном сервисном центре, поскольку он не предназначен для России и, соответственно, отсутствует в единой всероссийской базе производителя. Таким образом, в случае поломки вы не сможете обратиться за помощью.
В прессе и на телевидении тема «серости на мобильном рынке» рассматривалась во многих аспектах, говорилось о вреде этих телефонов для здоровья и многих других побочных эффектах. Верить этому или нет – личное дело каждого. Но даже если у вашего телефона имеются фирменный гарантийный талон (возможно, напечатанный в ближайшей типографии), русские буквы на клавиатуре (да здравствуют китайские сменные панели) и пункты меню тоже на русском языке (стянутый из Интернета русификатор – вещь нужная), то даже это не даёт стопроцентной гарантии, что телефон сертифицирован для России. Полную гарантию «белости» телефона можно получить, только позвонив на горячую линию оператора. Как правило, этот телефонный номер (в большинстве случаев звонок бесплатный) указан на гарантийном талоне либо на первых страницах инструкции. Если вы позвоните по нему и назовёте IMEI [имей] (электронный серийный номер телефона состоит из 15 цифр и ВСЕГДА начинается на 35), вам обязательно (если аппарат «белый») назовут модель вашего аппарата. Если сведений о таком серийном номере нет, то, к сожалению, ваш аппарат не сертифицирован.
Источник: http://www.ferra.ru
Гость
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение Гость » 31 июл 2007, 10:33:06

Мобильные вирусы
Вирусы – неприятность крайне коварная. Подтвердит любой компьютерщик. Ещё хуже, если дело касается телефона, ведь мобильность лишь на первый взгляд проста и безопасна. Тут и контакты, и счёт… и куча других мелочей. Если с ними что-нибудь случится, это парализует всю работу, из средства общения мобильник превратится в глухонемой аппарат.
Проблема вирусов для мобильных телефонов существует уже несколько лет. Всего за два последних года они заразили несколько миллионов трубок по всему миру. А недавно подобная напасть достигла и нашей страны, поэтому для россиян данная тема тоже становится очень актуальной.
Маленький, но вредный вирус
Вирус для сотового телефона представляет собой приложение, которое маскируется под какую-нибудь игру или завлекательный интернет-файл. После того как абонент скачивает его на свой телефон, начинается «подрывная деятельность». Мобильный вирус может либо заблокировать карту памяти, либо незаметно для пользователя рассылать SMS- или MMS-сообщения на платные номера, он может также воровать данные из адресной книжки и отправлять их хозяину зловредной программы.
Ситуация для мобильных вирусов стала особенно благоприятной с широким распространением смартфонов и коммуникаторов. В отличие от обычного мобильника эти устройства обладают операционными системами, возможностей которых вполне достаточно для того, чтобы стать хорошей средой для распространения вирусов. Кроме того, все современные «умники» и «умницы» снабжены беспроводным модулем Bluetooth, через который вирусы способны распространяться особенно быстро. Получается, что чем совершеннее ваше средство связи, тем привлекательнее оно для вирусов.
Особенно активно коварные вирусные программы распространяются в местах массового скопления людей: в метро, в кинотеатрах, в аэропортах. Яркий пример – прошедший этим летом чемпионат мира по футболу. На огромных стадионах, забитых под завязку, мобильные вирусы распространялись с поразительной скоростью. Многие болельщики стали жертвами этих коварных программ.
Я недаром привёл здесь пример с футбольным матчем. Это, пожалуй, лучшая среда для массового заражения мобильников и смартфонов. Во-первых, в таких условиях вирус очень легко распространять, как вы уже поняли. Компьютер, на котором содержится программа-вредитель, просто начинает рассылать её с помощью MMS или Bluetooth всем мобильникам в радиусе от нескольких метров до одного километра. Во-вторых, создаются очень удобные условия для обмана абонентов. Ведь для заражения телефонов недостаточно просто отправить вирус через Bluetooth. Необходимо, чтобы пользователь запустил вредоносную программу на своём телефоне. Реакция увлечённого футбольным матчем человека, которому приходит сообщение о том, что он якобы выиграл билет на следующую игру, вполне предсказуема. Захваченный зрелищем болельщик наверняка даже не почувствует подвоха, нажмёт OK, и зловредная программа попадёт к нему в телефон.
Точно такая же ситуация может возникнуть во время концерта, митинга и другого подобного мероприятия, на котором присутствует много людей, чем-то страстно увлечённых. Их внимание целиком сосредоточено на зрелище, и большинство из них уж точно не задумаются над тем, принять или не принять новое сообщение.
Пока что большинство мобильных вирусов создаются для операционной системы Symbian (о самых опасных из них речь пойдёт далее). Однако эксперты по антивирусным технологиям считают, что помимо данной платформы, соединения Bluetooth и MMS существует еще одна «благоприятная» среда для распространения зловредных программ. Это операционная система Windows Mobile (for Smartphone и Phone Edition). Она очень уязвима для различных вирусов, так как в ней не существует ограничений для выполняемых приложений. Запущенная программа может запросто получить доступ к любым функциям системы: приёму/передаче файлов, функциям телефонных и мультимедийных служб и т.д. На сегодняшний день известны лишь четыре вида вирусов для этой платформы, но в будущем именно её следует рассматривать как основное поле деятельности мобильных вирусов.
Червивое разнообразие
Есть разные виды «инфекций» для мобильных телефонов. За два года существования этой «заразы» трубки подвергались атакам нескольких по-настоящему коварных компьютерных программ. Рассмотрим некоторые из них.
Вирус-червь Cabir
Первый вирус для сотовых телефонов был обнаружен в 2004 году, и со временем под его действием оказалось 23 страны. Это так называемый компьютерный червь, получивший название Cabir. Он заражает смартфоны на Symbian. Вирус доставляется на трубку в виде SIS-файла, маскируясь под утилиту управления безопасностью. «Зараженный» смартфон начинает поиск других уязвимых аппаратов и пересылает на них файл, содержавший червя. Вирус не уничтожает пользовательские данные, но блокирует санкционированные Bluetooth-соединения и потребляет ресурсы аккумулятора. Он может очень быстро распространяться. Массовый случай заражения этим вирусом произошёл в 2005 году на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Хельсинки. На большом стадионе, где проводился чемпионат, Cabir буквально ставил рекорды по скорости распространения. К счастью, сотрудникам финской антивирусной компании F-Secure удалось урегулировать эту ситуацию. На стадионе было отведено специальное место, где телефоны «очищали» от вируса.
Вирус CommWarrior
В 2005 году появился более опасный вирус, чем Cabir. Его назвали CommWarrior. Эта программа довольно долго терроризировала смартфоны абонентов 22 стран мира. CommWarrior атаковал Symbian-аппараты на S60 и распространялся через Bluetooth или MMS. Вирус проникал в трубку и сразу начинал рассылать заражённые MMS всем контактам из адресной книги. CommWarrior оказался зловреднее Cabir, так как не только выводил аппарат из строя, но и подрывал финансовое положение пользователей несанкционированной рассылкой MMS.
Вирус-Шпион Flexispy
В апреле этого года была обнаружена коварная программа Flexispy, продававшаяся через Интернет за 50 долларов США. Это полнофункциональный шпион, который устанавливает тотальный контроль над смартфоном и начинает исправно отсылать своему хозяину всю информацию о совершенных звонках и отправленных SMS.
Кросс-платформенный вирус Cxover
Это первый мобильный вирус, способный распространяться в разных операционных системах. При запуске он определяет ОС, проникает в компьютер и ищет доступные мобильные устройства через ActiveSync. Затем вирус копирует себя на найденное устройство. Попав в смартфон, программа пытается проделать обратную процедуру – скопировать себя на персональный компьютер. Вирус может удалять пользовательские файлы на мобильном устройстве.
Вирус-троян RedBrowser
В текущем году мобильные вирусы дошли-таки до России. Около года назад «Лаборатория Касперского» сообщила о том, что обнаружен вирус, поддерживающий платформу JAVA. Это так называемый троян, получивший название RedBrowser. Вирус может быть загружен на телефон как из Интернета с WAP-сайта, так и через Bluetooth-соединение. Троян маскируется под программу, позволяющую посещать WAP-сайты без настройки WAP-подключения. Авторы этой программы сообщают, что такая возможность достигается за счёт отправки бесплатных SMS-сообщений. На самом же деле вирус начинает рассылать SMS на платные мобильные сервисы (например, на номера компаний, которые продают игры, мелодии или картинки для мобильников). Стоимость одного такого сообщения может достигать 5-6 долларов США, а отправляются они непрерывно. Таким образом, коварный вирус-троян может за несколько минут попросту разорить абонента. После атаки вируса счёт пользователя обнуляется, а в случае кредитной системы оплаты даже уходит в глубокий минус. «Лаборатория Касперского» отмечает, что вирус ориентирован на абонентов крупнейших российских операторов мобильной связи: МТС, «Билайн» и «МегаФон».
Вирус-троян Webster
Вслед за программой RedBrowser в российскую мобильную связь проник ещё один троянец. Называется он Webster. Вирус распространяется в виде файла под названием pomoshnik.jar. Файл этот якобы призван расширить функциональные возможности телефона. Пользователи клюют на такое предложение, запускают «помощника», и вирус проникает в трубку. Как и RedBrowser, Webster поддерживает платформу JAVA. По своим функциям он тоже очень похож на RedBrowser.
Как не заразиться?

Можно ли уберечься от угрозы мобильных вирусов? Конечно, да. Для этого существует несколько способов. Рассмотрим некоторые из них.
Первый, самый простой. Если вы не хотите, чтобы в ваш телефон проник вирус, внимательно следите за всеми приходящими сообщениями. Не открывайте те из них, которые кажутся подозрительными либо пришли от неизвестного вам отправителя. Кроме того, не следует держать Bluetooth постоянно включенным, особенно в местах массового скопления людей (я уже приводил пример с футбольными матчами). Старайтесь никогда не настраивать свой телефон на автоматическое открытие всех пришедших сообщений, иначе вирус уж точно проникнет в ваш мобильник.
Второй способ. Необходимо установить антивирус на компьютер, к которому подключается ваш сотовый телефон или смартфон. Антивирусная программа сможет быстро найти и уничтожить вирус, пока не поздно. Для многих современных смартфонов уже разработана специальная антивирусная защита. Эксперты уже давно занимаются решением этих проблем.
Недавно в Лос-Анджелесе были представлены новые стандарты безопасности для мобильных устройств. Они разработаны такими крупными компаниями, как Nokia, Samsung и France Telecom. Стандарты были названы Mobile Security Specification и описываются как основа нового поколения защищённых мобильных устройств. Ожидается, что абоненты будут использовать эту технологию для защиты операционной системы своих телефонов.
Общий принцип этой спецификации основан на том, что вся информация, нуждающаяся в защите, будет храниться в безопасных секторах телефонов – Mobile Terminal Module (MTM). Как и Trusted Platform Module, использующийся в компьютерах, MTM должен стать гарантией того, что приложения и данные телефона не будут взломаны вирусом.
Однако пока неизвестно, когда эта технология станет активно действовать. Специалисты утверждают, что пройдёт несколько лет, прежде чем пользователи мобильных телефонов смогут реально почувствовать её преимущества.
Реальная угроза?
Теория – это хорошо, но как обстоят дела на самом деле и так ли реальна угроза мобильных вирусов для России? Оказывается, реалии не так уж далеки от того, о чём предупреждают специалисты. Буквально на днях с нашим сотрудником произошёл как раз такой случай…
Если вы владелец Symbian-смартфона S60 и до сих пор считаете, что проблема мобильных вирусов вас не касается, предлагаю провести маленький эксперимент. Включите Bluetooth-модуль вашего аппарата, активируйте «режим обнаружения» и наведайтесь в достаточно людное место – например, в вагон Московского метрополитена. Держу пари, что долго вам ждать не придётся – случается, что запросы на соединение по каналу Bluetooth приходят сразу с нескольких устройств.
А вот что думают о мобильных «инфекциях» эксперты по антивирусным технологиям:
Сергей Комаров, руководитель проектов компании «Доктор Веб»
Говорить о том, что в России сейчас наблюдается эпидемия мобильных вирусов, было бы некорректно. Нашими специалистами не было зафиксировано случаев массового распространения вирусов для мобильных телефонов. Мобильные вирусы имеют ничтожно малую долю от общего числа «инфекций», которые мы получаем. По нашему мнению, подобного рода вирусы ещё недостаточно развиты, чтобы широко распространяться и вызвать эпидемию.
Сейчас ни один из так называемых мобильных вирусов не имеет самостоятельных механизмов распространения. А значит, не может стать причиной эпидемии. Практически все они создаются для конкретных моделей телефонов, и именно из-за этой привязки к одному конкретному виду телефона они не опасны для любых других моделей. Например, так обстоит дело с червём Cabir. Он имеет наиболее совершенные инструменты распространения и инфицирования, насколько это возможно для мобильных вирусов. Но он написан только для одной операционной системы - Symbian, которая предназначена для смартфонов. Доля этих устройств невелика, а значит, для большинства пользователей Cabir не опасен.
Кросс-платформенные вирусы используют технологию JAVA и не имеют возможности самостоятельного распространения. Пользователь сам должен скачать себе вирус. Но и после этого он не опасен, поскольку владелец телефона должен сам его запустить и даже разрешить вирусу «работать» на его мобильном устройстве. Такими механизмами распространения обладают практически все вирусы, созданные для мобильных телефонов.
Именно поэтому, а также судя по крайне малому количеству обращений пользователей, имеющих проблемы с мобильными вирусами, мы считаем, что пока нет причин для беспокойства.
Сейчас рынок ждёт антивирусных решений для мобильных телефонов. Мы планируем выпустить свои решения для этой ниши рынка, но сейчас эта задача для нас не является первоочередной. Защита телефона по большому счёту сводится к вопросу грамотности его владельца. Мы можем дать рекомендации не устанавливать и не запускать незнакомые программы, пришедшие с неизвестного адреса.
Александр Гостев, ведущий вирусный аналитик «Лаборатории Касперского»
Когда заходит речь о компьютерных вирусах, то неизбежно встаёт вопрос о том, в каких же странах мира создается наибольшее их число. В западных средствах массовой информации бытует стереотип о превалирующей «русской угрозе». Но это миф, который полностью разваливается при более внимательном рассмотрении.
Согласно нашим наблюдениям, в настоящее время пальма первенства в этом печальном соревновании принадлежит Китаю, за которым следует Бразилия. Весьма значительный процент современных вирусов создается в Турции. Страны бывшего СССР можно сравнить именно с Турцией по числу создаваемых вирусов. Если посмотреть на мобильные вирусы, выяснится, что довольно похожая картина наблюдается и там.
Наибольшее число мобильных зловредов, несомненно, создано в Китае и, возможно, Южной Корее. Для большинства вирусов из 31 семейства мы можем установить страну происхождения с большой степенью достоверности. Мир мобильных вирусов развивается по тем же законам, что и мир компьютерных зловредов. И те и другие вирусы создаются в одних и тех же странах.
В заключение хотелось бы несколько обнадёжить абонентов сотовой связи. Эксперты заключают, что на сегодняшний день количество мобильных вирусов ещё не достигло критической точки и опасность заражения телефона довольно мала по сравнению с обычными компьютерными «инфекциями». Пока что вирусы для мобильников ещё не стали настоящим бедствием. Тем более для нашей страны.
Однако не стоит терять бдительность. Ведь технологии мобильной связи стремительно развиваются, а вместе с ними, естественно, развиваются и вирусы для сотовых телефонов. Неизвестно, кто кого опередит. Возможно, нам ещё только предстоит в полной мере осознать всю серьёзность этой проблемы. Не нужно забывать, что сегодня мобильные вирусы обладают, по сути, тем же набором функций, что и их компьютерные «собратья». Всего лишь за два года они смогли пройти огромный путь в своём развитии. Напомним, что компьютерные вирусы проходили этот путь 20 лет.
А пока можно лишь ещё раз посоветовать пользователям сотовых телефонов внимательно следить за своими аппаратами и всеми силами стараться уберечь их от заражения коварными программами. Снова хочется сказать банальную, но умную фразу: граждане, будьте бдительны! Наслаждайтесь общением по сотовой связи, но не забывайте о возможной опасности.
Источник: http://www.ferra.ru
Гость
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение Гость » 01 авг 2007, 10:08:50

Обмениваемся данными
Современный сотовый телефон существует рука об руку с персональным компьютером, и многие функции мобильника невозможно реализовать без компьютера, равно как и некоторые функции ПК не могут быть реализованы без посредничества трубки.

Мобильный телефон может соединяться с компьютером через кабель, через порт инфракрасной связи (ИК-порт) и посредством технологии Bluetooth.

С помощью компьютера можно записывать в телефон новые мелодии и логотипы, менять программное обеспечение, синхронизировать записную книжку с Outlook. На клавиатуре компьютера значительно удобнее писать SMS, редактировать записную книжку и ежедневник. Если в телефоне есть встроенный модем, то, подсоединив его к компьютеру, можно выходить в интернет в любое время и в любом месте.

Кабель

Вы, вероятно, замечали, что на нижнем торце (хотя бывают и исключения) многих телефонов находится так называемый системный разъем. К этому разъему и подсоединяется кабель, второй конец которого подсоединяется к компьютеру. Недостатками такого соединения, в первую очередь, являются высокая стоимость специального кабеля (20 - 100) и отсутствие кабелей для редких моделей телефонов. Кроме того, некоторые современные модели телефонов (например, Nokia 3210, 3310, 8210, 8850 и др.) не поддерживают кабельное соединение. То есть соединить телефон с компьютером посредством кабеля, конечно, можно, но системный разъем у такого телефона располагается не в нижнем торце, а под задней, съемной, панелью. Понятное дело, что оригинальных шнуров для таких моделей не существует, да и у сторонних производителей они встречаются крайне редко.

ИК-порт

Сегодня ИК-порт, пожалуй, - наиболее часто используемое устройство для обмена данными. ИК-порты можно встретить не только в мобильных телефонах, но и в огромном количестве других устройств, начиная от ноутбуков и цифровых фотокамер и заканчивая пультами дистанционного управления. Через ИК-порт мобильник можно связать не только с компьютерами, но и с другими мобильниками (чтобы обмениваться визитными карточками или играть в коллективные игры).

ИК-порт представляет собой приемопередатчик, состоящий из свето- и фотодиодов, работающих в инфракрасном диапазоне (длина волны - от 850 до 880 нанометров). Скорость передачи информации с помощью ИК-связи колеблется в диапазоне от 2400 бит/с до 115 кбит/с, а в случае с компьютерными ИК-портами может достичь 4 Мб/с. Для ИК-связи существует свой стандарт совместимости - IrDA, позволяющий устройствам разных производителей понимать друг друга. Для того чтобы связать два устройства посредством ИК-портов, необходимо соблюдать ряд требований. Так, между ИК-портами обоих устройств не должно быть никаких преград, расстояние между ними не должно превышать одного метра, а угол, под которым устройства должны находиться по отношению друг к другу, не должен превышать 60 градусов. Все эти нюансы делают ИК-связь не столь удобной в использовании, как бы того хотелось.

В ноутбуки и КПК ИК-порты чаще всего уже встроены производителем, а для настольных компьютеров разработчики предлагают выносные ИК-порты.

Bluetooth

Связь при помощи технологии Bluetooth лишена тех недостатков, которыми грешит связь через ИК-порт. При соединении с помощью Bluetooth не имеет значения, как располагаются устройства относительно друг друга, между устройствами могут находиться предметы и даже стены, а само соединение можно установить на расстоянии до 10 - 15 метров.

В случае с мобильной связью у технологии Bluetooth даже более широкие возможности, чем у связи через ИК-порты. Так, уже сегодня существуют устройства автомобильной громкой связи, работающие на основе этой технологии. Разработчики полагают, что в будущем с такого телефона можно будет управлять различными устройствами в доме, начиная от телевизора и заканчивая холодильником. Сам по себе Bluetooth представляет собой маленький чип, в котором реализован высокочастотный (2,4 - 2,48 ГГц) приемопередатчик, работающий в диапазоне ISM (Industry, Science and Medicine - промышленный, научный и медицинский).

Скорость передачи данных, предусматриваемая стандартом, составляет порядка 720 кбит/с в асимметричном режиме и 420 кбит/с в полнодуплексном режиме. Можно соединять два устройства между собой и одно устройство с несколькими.

К сожалению, ноутбуков и КПК со встроенными чипами Bluetooth пока выпущено крайне мало, но в последнее время стали появляться различные варианты выносных Bluetooth-адаптеров. Что же касается мобильных телефонов, то технологией Bluetooth оснащены Ericsson Т39, T68, R520, Nokia 6310, 8910, Siemens S42 и некоторые другие.

Голосовой набор и голосовое управление

Голосовые команды способны выполнять многие современные модели. Так, если телефон оснащен функций голосового набора номера, его владелец может набрать номер из записной книжки, произнеся лишь имя вызываемого абонента; а если телефон оснащен функцией голосового управления, его владелец может активировать какую-либо функцию (калькулятор, SMS, голосовую почту, WAP, игры и др.), просто отдав соответствующую команду.

Из названия функций понятно, что обе они активизируются голосом. Алгоритм создания голосовой метки чаще всего выглядит так: выбирается какая-либо функция телефона, и спокойным голосом произносится слово, которое у вас ассоциируется с этой функцией. Аппарат требует повторить это слово, после чего записывает его в свою память (некоторые модели в повторении не нуждаются). Теперь, чтобы привести выбранную функцию в действие, остается лишь нажать на клавишу доступа к голосовому меню и произнести слово, которое вы для нее записали. Если телефон вас понял, он, в качестве подтверждения, повторит это слово и приступит к выполнению команды. Если же по каким-то причинам аппарат команду не признал, он попросит вас ее повторить.

Надо отдавать себе отчет в том, что современные телефоны пока не способны распознавать человеческую речь - они всего лишь сравнивают частотную характеристику произнесенной команды с командами, записанными в памяти. Вы можете произнести любое слово на любом языке - главное, чтобы у вас оно однозначно ассоциировалось с выбранной функцией. Чтобы телефон вас всегда понимал, необходимо произносить команды тем же голосом, как и при записи. То есть тон и скорость, с которой вы произносите то или иное слово, должны максимально совпадать с хранимым в памяти образцом. Кроме того, команды не должны походить одна на другую, дабы телефон не запутался и не начал по ошибке выполнять то, чего у него не просили. Если какие-либо команды имеют сходное звучание (например, Саша - Маша или Паша - Даша), лучше их перезаписать, используя по-другому звучащие слова-синонимы (Александр, Павел, Мария и т. п.). Впрочем, слишком длинными словами тоже увлекаться не стоит: чем длиннее слово, тем сложнее воспроизвести его тем же голосом, что и при создании команды.

Обычно голосовые метки присваиваются телефонным номерам в телефонной книжке: выбираете нужный номер, заходите в его подменю с различными опциями и находите пункт для создания этой самой метки.
Гость
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение PiT » 05 авг 2007, 11:25:04

Что делать, если глючит телефон?

ЖЕЛЕЗО

Любое устройство рано или поздно выходит из строя. Речь, в том числе, и о мобильных телефонах. Какие-то аппараты сбоят
чаще, какие-то реже… Некоторые вообще годами работают без видимых сбоев. Но если вдруг появились проблемы, то их нужно решать. А для начала нужно будет разобраться, что именно мешает телефону жить и работать.
Сбои в работе мобильных телефонов условно можно разделить на две группы: аппаратные и программные.
К первой мы с вами отнесем любые физические повреждения. Телефон может выпасть из слабеющей руки на бетонный пол или в лужу, на него могут случайно сесть и т. д. При этом, например, для того чтобы в аппарат попала влага, совершенно не обязательно опускать его в емкость, наполненную жидкостью. Классический пример «неявного» воздействия воды на электронику - длительный разговор на морозе. Если после него зайти в теплое помещение, то внутри телефона произойдет точно такой же процесс, какому подвергаются очки после того, как их владелец прогулялся по зимней улице, а затем вернулся домой. В аппарате сконденсируется влага. И если очки можно просто протереть мягкой тряпочкой, то попадание жидкости в мобильный телефон может грозить коррозией и разрушением токопроводящих элементов.
Следствием подобного воздействия влаги может стать уменьшение чувствительности радиотракта и потеря сети, ускоренная разрядка батареи, невозможность отправить SMS или MMS.

Изображение
Следствие попадания влаги на микросхему аппарата. Под микроскопом можно увидеть разрушение контактов в результате коррозии. Тут поможет только замена микросхемы.

Напомним, что сбой, связанный с попаданием влаги внутрь аппарата, гарантийным случаем не является. В некоторые модели даже встраиваются специальные датчики, реагирующие на влагу.

Сбои может вызвать и падение телефона на жесткую поверхность. Корпусу телефона, изготовленному из современного пластика, удары не страшны, но для более «нежных» деталей встреча с землей может оказаться фатальной. Например, у аппарата может треснуть дисплей.


СОФТ

Программные сбои встречаются не менее часто. Не секрет, что очень многие вендоры, стремясь максимально сократить время выхода новинки на рынок, выпускают свежие модели с сырыми версиями прошивок. Очень часто обусловленные этим сбои в работе проявляются лишь после нескольких месяцев интенсивной эксплуатации аппарата. Поэтому практически в любом официальном сервисном центре на принесенный несчастным владельцем аппарат в первую голову устанавливают самую свежую версию ПО.
Раньше самостоятельная установка новой прошивки - а таковые нередко можно было найти на просторах Интернет - в большинстве случаев приводила к потере гарантии. Сейчас ситуация налаживается. Многие производители разрешают пользователям устанавливать новые прошивки, при условии, что таковые прошивки являются официальными и размещены на не менее официальном сайте компании-производителя. В таком случае потери гарантии не происходит.
Например, компания Nokia дала «зеленый свет» на установку новых прошивок на ряд своих моделей. Статья, подробно об этом рассказывающая, также находится здесь на диске Mobi.
Имеет ли смысл заморачиваться с перепрошиванием телефонного аппарата? И да, и нет. Если устройство отлично работает, то особого смысла мучить его перепрошивками не прослеживается. Разве что точно известно, что новая прошивка содержит в себе некие особо интересные возможности, про которые вы точно знаете, что без них вам свет не мил и жизнь не в радость. Например, может быть известно, что программная реализация плеера в телефонном аппарате крайне неудачна, и установка свежей прошивки улучшит звучание раза в два. Или есть информация о том, что многие программы, которые вы безуспешно пытаетесь поставить на телефонный аппарат, смогут наконец быть установлены, если установить более стабильную версию прошивки. Правда, тут надо, что называется, «копать» и вдаваться в детали.
И другой случай, когда в перепрошивании аппарата есть смысл, это нестабильность его работы. Имеет смысл уточнить (где сможете и как сможете), какова вероятность, что перепрошивание поможет. Если есть подозрение, что поможет, то - карты вам в руки.
Но, опять же, учитывайте, что не все производители благосклонно смотрят на то, что пользователи сами меняют прошивку в аппарате. Если самому нельзя (или не уверены, что сможете все сделать как надо) - обращайтесь в сервис-центр. Если официальных прошивок нет - тоже обращайтесь в сервис-центр. Если есть прошивка от Дяди Васи и в сервис-центр идти не хочется - то можно и рискнуть, но учтите, что в дальнейшем, если придется дойти до сервис-центра, вам могут оказаться ремонтировать аппарат бесплатно. Наконец, если гарантия все равно закончилось, то - терять уже нечего.
Причиной программных сбоев, конечно же, может быть и самостоятельная установка на аппарат различных программ. Если выставите приложения на Java ME, вероятность сбоев не особо высока. Если же у вас смартфон или коммуникатор, позволяющий устанавливать нормальный софт, то - конечно же, есть шанс, что что-нибудь да заглючит.
Давать рекомендацию «не ставьте дополнительные программы на ваш смартфон!» мы не будем, это глупо. Это все равно что рекомендовать не ставить на персональный компьютер ничего, кроме Windows XP, и советовать пользоваться только теми программами, которые входят в стандартную поставку Windows. Зачем тогда, спрашивается, его покупали, компьютер…
Одним из спасений от сбоев, которые не удается вылечить деинсталляцией свежепоставленных программ, является backup - сохранение важной информации, включая контакт-лист и т.д., в укромные места (на флэш-карту, на компьютер…). Backup - метод создания резервных копий файлов и информации. В случае проблем - вы можете, например, очистить всю систему под корень и затем вернуть ценную информацию на место. Как это делать для каждой операционной системы - темы для отдельных статей.
Не прибавляет, кстати, стабильности и чрезмерное увлечение картинками и мелодиями. Особенно на обычных телефонах, где скромный объем памяти. Хорошо, если модель умеет предупреждать пользователя о недостатке памяти для нормальной работы. А если она этому не обучена, то при попытке позвонить телефон надолго «задумывается» или просто перегружается.


ЧТО ДЕЛАТЬ?

Перечисление возможных причин сбоев в работе телефона было не случайным. Для того чтобы избежать большинства проблем, достаточно лишь прочесть и выполнять рекомендации инструкции пользователя. Но читают их далеко не все. Поэтому:



Если телефон упал в воду
Немедленно извлекаем аккумулятор. При помощи салфетки удаляем следы влаги. Оставляем раскрытый телефон без аккумулятора на несколько часов в сухом месте. Если после этого вы собрали аппарат и обнаружили, что работоспособность сохранилась, значит, вам повезло. В противном случае - вам прямая дорога в сервис-центр.



Если телефон просто упал
Тут все просто: повезло - не повезло. Если повезло - продолжаем пользоваться аппаратом. Если нет - обращаемся в сервис-центр либо сразу покупаем новый мобильный. Лицам, особенно часто роняющим телефоны, лучше приобретать ударопрочные модели.



Если глючит программное обеспечение
Проверяем время работы батареи (она тоже имеет свой срок жизни). Если все же проблемы с работоспособностью телефона, насколько вы можете судить, происходят на программном уровне, то вот самый простой набор действий:
* Прочесть инструкцию, прилагающуюся к устройству. В конце концов, ведь надо же когда-нибудь это сделать!
* Деинсталлировать парочку последних установленных приложений. Может, дело в них.
* Вспомнить, меняли ли вы какие-нибудь настройки системы в последнее время.
* Почистить память. Может быть, записанные на телефон двадцать MP3-файлов заняли больше места, чем было написано в пресс-релизе (как обычно пишут, знаете, да?.. «Можно записать на устройство до пятисот MP3-композиций!!!» - и не указывают ни битрейт этих MP3, ни продолжительность композиции, ни ее насыщенность инструментами…), и теперь надо просто стереть парочку, чтобы освободилось место для необходимых системных операций.
* Перепрошивка. Частое решение непонятных и странных проблем. Немного рискованное.
* Backup.
* Возвращение устройства в первозданный вид. Не будет ни сбоев, ни контакт-листа, ни глюков, ни поставленных программ, ни вообще ничего, кроме того, что было изначально при покупке. Возвращение достигается при помощи сервисных кодов. Иногда и коды не нужны - специальная программка уже присутствует на устройстве.
Это основные способы решения проблем с софтом.




ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ



Техника безопасности
Чтобы минимизировать риск поломки мобильного телефона, достаточно:
* не садиться на него
* не купать его с мылом (и без мыла тоже)
* не проверять суставы раскладушки на максимальный изгиб, а слайдер - на растяжение
* не пользоваться зарядными устройствами неуставного образца
* предохранять телефон от пыли, пудры и румян




Прейскурант

Для примера приведем некоторые цены, на которые стоит ориентироваться, отдавая мобильный телефон в платный ремонт (расценки были действительный на август 2006 г.).
* Замена LCD-экрана будет стоить от 600 до 3000 рублей (у смартфонов, естественно, дороже)
* Ремонт динамика, микрофона, звонка - 450-750 руб.
* Ремонт разъема питания (диагноз «не заряжается») - 450-2250 руб.
* Починка передатчика (диагноз «не находит сеть») - 750-2700 руб.
* Восстановление системной платы, пострадавшей от коррозии (диагноз «утопленник») - 450-1800 руб.
* Замена корпусных деталей (без стоимости самих деталей) - 390-750 руб.
* Отдельная группа работ по смене программного обеспечения - к примеру, смена программного обеспечения («флэширование») обойдется в 200-600 руб.
* Смена языкового пакета (русификация) или снятие сетевого кода - 200-450 руб.
* Блокировка на любую сеть или SIM-карту, сброс и отключение кода телефона, восстановление серийного номера - 200-300 руб.



Сервисные центры Москвы
Не знаете, кому пожаловаться на проблемы с телефоном? Специально для вас мы составили краткий список московских сервисных центров, в которых вас внимательно выслушают и по возможности постараются помочь.



Alcatel
Земляной вал, 50а/8, стр. 2. Тел.: 775-2990



Motorola
CPS-Технический центр - м. «Ул. 1905 года», Шелепихинская наб., 18. Тел.: 797-3434
Dr. Сервис - м. «Ленинский проспект», Ленинский пр-т, 45, Мострансагентство. Тел.: 787-1460



Nokia
DIXIS Сервис - Новинский б-р, 12. Тел.: 933-0050
МТ Сервис - Ленинградский пр-т, 8. Тел.: 980-5906



Panasonic
CPS-Москва - Шелепихинская наб., 18. Тел.: 797-3434
Бонанза-сервис - ул. Б. Галушкина, 17. Тел.: 283-3525



Pantech
CPS-Москва - Шелепихинская наб., 18. Тел.: 797-3434
Диксис-Москва - ул. Садовая-Кудринская, 20. Тел.: 933-0050



Philips
CPS-Москва - Шелепихинская наб., 18. Тел.: 797-3434
Dr. Сервис - Нахимовский пр-т, 4. Тел.: 787-1460



Samsung
Диксис Сервис - м. «Баррикадная», ул. Садовая-Кудринская, 11. Тел.: 933-0050
БЛС - м. «Белорусская», Ленинградский пр-т, 25. Тел.: 725-6005



Siemens
Dr. Сервис - ул. Бориса Галушкина, 17. Тел.: 787-1460
СМТел - ул. Николоямская, 11. Тел.: 915-0313



Sony Ericsson
Lanteya - ул. Мясницкая, 17, стр. 2. Тел.: 921-6848; 921-0436



Voxtel
CPS-Москва - Шелепихинская наб., 18. Тел.: 797-3434
Талион-Сервис - Ленинский пр-т, 60/2. Тел.: 137-0026

Текст: Виктор Дашкевич, Вторая редакция: Денис Давыдов
PiT
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение PiT » 07 авг 2007, 11:21:20

Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы и КПК: в чем разница?

ТЕЛЕФОН

В телефоне нет операционной системы. Вместо нее в нем находится прошивка - элементарная программная начинка, осуществляющая управление всеми необходимыми базовыми функциями.
Современные GSM-телефоны добавочно снабжены Java ME - программной платформой, предназначенной для установки простых игрушек и программ, написанных на языке Java.
Установка добавочных программ на саму прошивку - почти всегда невозможна. Кроме Java-приложений, конечно. Которые ставятся, конечно, не на прошивку, а на специально огороженный участочек, над которым реет гордый флаг с надписью «программная платформа Java ME», а вокруг ходят злые овчарки и следят, чтобы никакая программа не просочилась за пределы отведенной для этих программ резервации. Помимо Java ME, существуют и другие сходные программные платформы: Mophun на старых моделях Sony Ericsson и BREW на CDMA-телефонах.

СМАРТФОН


Смартфоны выросли из детских штанишек обычных телефонов, и отличаются тем, что на них стоит операционная система, позволяющая инсталлировать полноценные программы и игры.
Операционная система, в отличие от прошивки, является в той или иной мере конструктором. Она позволяет заменить предустановленный браузер на другой, который вам больше нравится, разрешает поставить симпатичный медиаплеер, а также установить сотни и тысячи других программ (пока устройство не окосеет).
По сути, существует всего два вида операционных систем на смартфонах: Symbian и Windows Mobile Smartphone.
Но пользователь нынче требовательный - ему и картинки подавай, и мелодии, и браузер для выхода в интернет, да еще и FM-радио с плеером для услады ушей. Производители обычных телефонов, стремясь удовлетворить неустанно растущие запросы пользователей, модернизируют и «наворачивают» прошивки своих телефонов. В итоге, телефоны постепенно нагоняют смартфоны.
Тут дело обстоит так: не то чтобы «каждый солдат хотел стать смартфоном», но, скажем, телефоны с пользовательским интерфейсом Nokia Series 40 уже вплотную приблизились к смартфонам на Symbian.
Впрочем, если компания Nokia окончательно преуспеет в попытках осмартфонизирования своих телефонов, то… они и будут называться смартфонами.
Есть мнения, что в будущем обычных телефонов не останется. Но не факт, что так случится. Так как всегда останутся люди, которым требуется только звонить, да и все.

КПК

Карманные персональные компьютеры (сокращенно - КПК) ведут свой род понятно-от-кого. Это персональный компьютер, волевым решением гениальных конструкторов и силою мысли выдающихся инженеров засунутый в маленький корпус и снабженный более-менее сносными средствами ввода информации. Обычно в роли таковых выступает сенсорный дисплей, снабженный виртуальной клавиатурой или областью рукописного ввода текста (с возможностью распознавания). Наиболее продвинутые особи даже оснащены миниатюрной копией ноутбучной клавиатуры.
КПК не были способны совершать звонки, да и вообще поначалу никаким образом не ассоциировались с понятием «мобильный телефон».
В принципе, КПК не обязан уметь ставить на себя добавочные программы. Необходимый для работы набор присутствует - и ладно. Зато неотъемлемым требованием сегодняшнего дня является умение соединяться с персональным компьютером. Это нужно для обмена рабочими файлами (документами, электронными таблицами и всем прочим, с чем пользователь обычно работает на КПК).
Вообще же, ведя свой род от персонального компьютера, КПК изначально были приспособлены к установке добавочного софта. Генетически, так сказать. На современные КПК обычно ставятся операционные системы Windows Mobile (чаще всего), Palm OS или Embedded Linux. Есть и исключения.

КОММУНИКАТОР

Коммуникатор - это КПК, который умеет звонить. Больше ничем принципиальным он не отличается.
Операционные системы - те же, что и на КПК.
PiT
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение Гость » 31 авг 2007, 13:31:47

Стандарт сотовой связи CDMA
CDMA - Многоканальный Доступ с Кодовым Разделением Каналов. В отличие от других технологий радиосвязи, в которых имеющийся частотный спектр разбивается на узкополосные каналы и временные интервалы, в системе CDMA сигналы распределяются в широкой полосе частот. Таким способом система CDMA обеспечивает более эффективное использование имеющегося частотного спектра, обеспечивая значительное увеличение пропускной способности. Пропускная способность системы CDMA в 10-20 раз выше, чем у аналоговых систем AMPS, и по меньшей мере втрое по сравнению с другими технологиями цифровой связи, такими как TDMA и GSM. В существующих сотовых системах эта пропускная способность может быть увеличена поэтапно. Путем перевода лишь 10% спектра с технологии AMPS на CDMA общая пропускная способность системы может быть удвоена.

Обладая повышенной пропускной способностью, система CDMA предотвращает блокировку вызовов, позволяет удовлетворить растущий спрос на обслуживание и поддерживает новые виды цифровых услуг, такие как опознавание вызывающего абонента, передача данных и мобильная факсимильная связь. Уникальная для каждого отдельного соединения схема кодирования в системе CDMA практически полностью устраняет перекрестные помехи и значительно снижает влияние помех от других источников. Этот подход также устраняет необходимость сдвига несущих частот между соседними сотами, обеспечивая надежную "мягкую" эстафетную передачу абонента, которая предотвращает прерывание вызова. Путем использования интегральных приемников типа Рейк системы Qualcomm в значительно степени снижает эффект многолучевости, характерный для зон вблизи многоэтажных зданий и на пересеченной местности. Благодаря защищенной патентами технологии управления мощностью, система также снижает затухание сигналов у границ сот. А применение в системе CDMA вокодеров на 13 кбит/с переменной скоростью передачи данных обеспечивает качество передачи речи, сопоставимое с качеством связи по проводным линиям.

Типичная выходная мощность переносного аппарата CDMA составляет всего два милливатта - значительно меньше, чем средняя выходная мощность в 125 мВт у аппаратов системы GSM. За счет сокращения потребляемой энергии батареи переносные аппараты CDMA обеспечивают существенное увеличение продолжительности работы в режиме соединения (до пяти часов) и в режиме ожидания (до двух дней). Снижение требований по расходу энергии также позволило уменьшить габариты и массу переносных телефонов, а также время вынужденного простоя, связанного с необходимостью перезарядки батарей. Кроме того, снижение выходной мощности уменьшает озабоченность потребителей в отношении риска для здоровья и снижает взаимное влияние с другими устройствами радиосвязи. Сигналы с расширенным спектром, применяемые в системе CDMA, обеспечивают зону покрытия значительно большей площади в сравнении с сигналами, используемыми в системах AMPS, TDMA или GSP. В результате, количество базовых станций, необходимых для системы CDMA, сокращается в 2-5 раз. Такое расширение зоны покрытия обеспечивается практически во всех системах и при всех условиях развертывания (в городах, пригородах, сельской местности). Радиоинтерфейс системы CDMA соответствует требованиям как стандарта цифровой сотовой связи IS-95A, так и стандарта PCS J-STD-008. Система также отвечает требованиям интерфейсных протоколов Подсистемы Подвижной Связи (MAP) IS-41, обеспечивая тем самым полную совместимость с проводными и беспроводными системами связи, применяемыми в США.

Сравнение технологий множественного доступа

FDMA - множественный доступ с частотным разделением. Стандарт FDMA широко используется как в традицинных аналоговых системах сотовой связи, так и в современных цифровых системах (как правило, в сочетании с другими методами). Из всего доступного диапазона каждому абоненту выделяется своя полоса частот, которую он может использовать все 100% времени. Таким образом, не временной фактор, а только лишь различия в частоте используются для разделения (дифференциации) абонентов. Подобный подход имеет заметное преимущество: вся информация передается в "реальном времени", и абонент получает возможность использовать всю полосу пропускания, выделенного ему сегмента. Ширина полосы сегмента может варьироваться в зависимости от используемой системы связи.

CDMA - множественный доступ с кодовым разделением. Каналы трафика при таком способе разделения среды создаются присвоением каждому пользователю отдельного кода, который распространяется по всей ширине полосы. В данном случае не существует временного разделения, и все абоненты постоянно используют всю ширину канала. Нужно заметить, что полоса частот, выделяемая для организации одного канала, очень широка. Вещание абонентов накладываются друг на друга, но поскольку их коды отличаются, они могут быть легко дифференцированы.

В качестве иллюстрации этого метода можно представить комнату, в которой находятся несколько пар людей. Эти пары хотят общаться только друг с другом и не интересуются другими. Если каждая пара знает только один язык и его использует, а все языки различны, тогда воздух комнаты может быть "несущей частотой" для их голосов.

Аналогия заключается в том, что воздух в комнате является широкополосным каналом, а языки представляются в виде кодов. Если мы включим языковые "фильтры", то люди, говорящие на немецком, не услышат тех, кто говорит на испанском и т.д. Мы будем увеличивать количество абонентов до тех пор, пока общий "фоновый шум" (помехи от других абонентов) не будет нас ограничивать. Регулируя мощность сигнала всех абонентов, которая не должна быть выше необходимой при сохранении высокого качества речи, мы обеспечиваем связью большое количество абонентов. Максимальное количество пользователей, или каналов трафика зависит от интенсивности использования каждого канала трафика, и поэтому не является определенным. Это отражается в концепции "мягкой перегрузки" (soft overload), согласно которой дополнительный абонент (или пара по нашей аналогии) может получить доступ, если необходимо, за счет несколько возрастающих помех для других абонентов.

Большинство операторов используют в каждой ячейке три независимых секторных антенны (трехсекторная модель, N=7). Или, другими словами, обычно одна седьмая всех частот, выделенных оператору сотовой связи, может использоваться в любой соте. Соты должны быть разнесены достаточно далеко друг от друга с тем, чтобы помехи были устранены или сведены к минимуму, и, соответственно, достигнуто приемлемое качество речи.

В случае использования стандарта CDMA сигнал может быть принят при наличии высокого уровня помех, но при этом сохраняется то же самое или более высокое качество передачи. Все абоненты совместно используют один и тот же частотный ресурс. В стандарте CDMA одна и та же полоса частот используется в каждой соте и в каждом секторе секторизованной соты. В данном случае модель повторного использования частот выглядит как N=1. Эта модель N=1 является тем условием, которое обеспечивает для стандарта CDMA более высокую пропускную способность (емкость) по сравнению с AMPS и другими технологиями. Помехи, создаваемые другими абонентами и другими базовыми станциями, представляют собой фактор, в конечном итоге определяющий верхний порог пропускной способности сети стандарта CDMA. При разработке первичной сети целью является сведение к минимуму общего уровня помех. В стандарте CDMA существует множество способов снизить уровень помех и довести до максимума емкость сети.

TDMA - множественный доступ с временным разделением. Стандарт TDMA активно используется современными цифровыми системами подвижной свзи. В отличие от систем частотного разделения, все абоненты системы TDMA работают в одном и том же диапазоне частот, но при этом каждый имеет временные ограничения доступа. Каждому абоненту выделяется временной промежуток (кадр), в течении которого ему разрешается "вещание". После того, как один абонент завершает вещание, разрешение передается другому, затем третьему и т.д. После того, как обслужены все абоненты, процесс начинается сначала. С точки зрения абонента его активность носит пульсирующий характер. Чем больше абонентов, тем реже каждому из них предоставляется возможность передать свои данные, тем, соответственно, меньше данных он сможет передать. Если ограничить потребности (возможности) абонента известной величиной, можно оценить количество пользователей, которых реально сможет обслужить система с таким способом разделения среды. Временное разделение, как правило, накладывается на частотное разделение и вещание ведется в выделенной полосе частот.

По словам президента UWCC Майка Бермана (Mike Buhrmann), среди трех соревнующихся стандартов сотовой связи TDMA занимает второе место после стандарта GSM, занимающего господствующее положение в Европе. Хотя этому стандарту в технологических дискуссиях зачастую уделяется недостаточно внимания, сети TDMA продолжают развиваться. Сейчас они используются в 70 странах мира и почти полностью покрывают Северную и Южную Америку. Успех TDMA связывают с чистотой воспроизведения голоса, которая обеспечивается новым голосовым кодером ACELP, двухдиапазонными и двухстандартными телефонами, возросшей емкостью, глобальным распространением и переходом к стандарту третьего поколения UWC-136. По мнению специалистов, увеличение рынка TDMA (IS-136) отражает ускоренный переход к цифровым методам и зрелость этой технологии. Важно, что все три ведущие цифровые технологии смогут стать основой для услуг беспроводной связи третьего поколения.
Источник: phoneinfo.net.ru
Гость
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение Гость » 31 авг 2007, 23:20:28

Мобильный глоссарий
Желая несколько облегчить тем из наших многоуважаемых читателей, чей опыт общения с удивительным миром мобильной техники пока что не очень велик, процесс вхождения в тему, мы сделали свой собственный маленький словарик. Он не претендует на полноту – он лишь содержит ряд относящихся к мобильной тематике понятий, чье значение неочевидно.

Мы будем поддерживать глоссарий в актуальном состоянии, добавляя новые термины, по мере из появления в на страницах MN.

3G (3 Generation) – 3-е поколение систем мобильной связи.

Bluetooth (“голубой зуб”) - технология беспроводного обмена данными между устройствами.

Card Reader – устройство для работы с картами памяти, которое позволяет считывать и записывать информацию на карты памяти.

CDMA (Code Division Multiple Access) – стандарт сотовой связи, в России представлен оператором Sky Link.

D-Video –интерфейс для передачи видеоинформации в цифровом виде. Используется для подключения компьютера к монитору. Полное название: DVI-D Video.

DVD Super Multi – обозначение оптического привода, который способен работать с форматами: CD-ROM, CD-R, CD-RW, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-RAM.

Dothan – кодовое название ядра процессора Intel Pentium M. Процессоры с таким ядром имеют 90 нанометровую архитектуру и кэш-память второго уровня равную 2 Мб.

EDGE (Enhanced Data for Global Evolution) – система передачи данных со скоростью до 384 Кбит/с.

EMS (Enhanced Messaging Service) – система, позволяющая передавать SMS с мелодиями и картинками.

EV DO (Evolution Data Only) – технология высокоскоростной передачи данных.

Express Card – периферийные устройства, поддерживающие интерфейс Express Card. Пришли на смену PCMCIA.

GLAN – (Gigabit Local Area Network) – компьютерная локально-вычислительная сеть, связывающая различные устройства и ПК. Имеет скорость пропускания до 1000 Мбит/с.

GPRS (General Packet Radio Service) – технология высокоскоростной пакетной передачи данных в сетях GSM.

GPS (Global Positioning Satellite) – спутниковая система позиционирования.

GSM (Global System for Mobile communications) – глобальная система мобильной связи, относится ко 2-му поколению.

FireWire – стандарт передачи цифровых данных.

Hands free – устройство, позволяющее вести разговор, не держа телефон в руках.

HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) – технология высокоскоростного пакетного доступа по входящему каналу). Позволяет значительно увеличить скорость передачи данных в сетях WCDMA, которая с ее помощью может достигать 14 Мбит/с.

IEEE1394 – высокоскоростная шина для подключения внешних устройств. Скорость передачи до 400 Мбит/с. Известна также как FireWire и iLink. При описании ноутбуков подразумевается разъем, подключенный к шине IEEE1394.

Java – язык программирования и среда выполнения написанных на нем приложений.

ISO (International Standards Organization) – параметр, определяющий светочувствительность матрицы.

Media Bay – многофункциональный модульный отсек для “горячего подключения” сменных устройств (оптический привод, второй жесткий диск, дополнительная батарея и т. д.)

mini Jack – 3,5 мм разъем, использующийся в основном для подключения аудиоаппаратуры, микрофона и наушников.

miniPCI – (Peripherial Component Interconnect) – стандарт локальной шины для подключения периферийных компонентов, разработанный для использования в портативных компьютерах.

MMS (Multimedia Messaging Service) – служба передачи мультимедийных сообщений.

OLED (Organic Light-Emitting Diode) – технология создания экранов на основе самосветящихся диодов.

PCMCIA – (Personal Computer Storage Card International Association) – интерфейс для “горячего подключения” периферийных устройств формата PC-Card.

PDA (Personal Digital Assistant) – портативный компьютер.

PIN (Personal Identification Number) – персональный идентификационный номер.

Push-to-Talk (over Cellular) – технология обмена голосовыми сообщениями между любым количеством абонентов, передача осуществляется в пакетном режиме через GPRS.

SDIO – стандарт, поддержка которого позволяет использовать со слотом расширения формата SD/MMC соответствующую периферию (например, GPS-приемники, Wi-Fi или Bluetooth-модули, камеру и т.д.).

SIM-карта – карта, несущая информацию о конкретном абоненте сети сотовой связи стандарта GSM.

SMS (Short Messsage Service) – служба передачи текстовых сообщений.

S-Video – видеосигнал высокого качества, который через специальный разъем (бывает 4-пиновый и 7-пиновый, совместимый с 4-пиновым) подается либо на ноутбук (S-Video In) либо на внешний приемник (S-Video Out). Последний в ноутбуках встречается гораздо чаще.

Т9 – система ускоренного набора текста на мобильных устройствах.

USB (Universal Serial Bus) – шина для подключения внешних устройств.

USB-хост – коннектор, позволяющий подключать к мобильному устройству стандартную USB-периферию. На практике спектр последней сужается необходимостью соответствующих драйверов, которых порой днем с огнем не сыщешь.

USSD-запросы – набираемая на телефоне короткая комбинация, которая позволяет получить какую-либо информацию (например, состояние счета) или совершить какое-либо действие (например, включение услуг). Не тарифицируются.

VRAM – оперативная память, установленная на видеоадаптере и предназначенная для обработки графических данных.

WAAS (Wide Area Augmentation System) – спутниковая подсистема, улучшающая точность определения местоположения.

WAP (Wireless Application Protocol) – протокол доступа в интернет, оптимизирующий доставку содержимого Сети, специально подготовленного для мобильных устройств.

WCDMA (Wideband Code Division Multiple Access) – широкополосный многостанционный доступ с кодовым разделением каналов). Один из стандартов третьего поколения со скоростью передачи данных до 2 Мбит/с.

Wi-Fi (Wireless Fidelity) – протокол беспроводной радиосвязи, максимальная скорость – 11 Мбит/с (Wi-Fi 802.11b) и 54 Мбит/с (802.11g).

Wireless Ready – это словосочетание говорит о том, что ноутбук полностью подготовлен к установке модуля беспроводной связи стандарта Wi-Fi, т. е. снабжен антенной, драйверами и кнопкой активации, но сам адаптер не установлен.

WLAN (Wireless Local Area Network) – беспроводная локальная сеть.

Баланс белого – функция контроля цветов изображения.

Внутрисетевой роуминг – обслуживание своих абонентов в собственных сетях, расположенных в других регионах страны. Нигде кроме России такого нет: тарифы оператора распространяются на все его сети в одной стране.

Время отклика пикселя – скорость реакции пикселя на входной сигнал, равно сумме времени зажигания пикселя и времени гашения пикселя при подаче и снятии входного сигнала. Измеряется в миллисекундах.

Глубина резкости – расстояние между резким задним и резким передним планом на снимке.

Гостевая сеть – любая “не домашняя” сеть, в которой абонент зарегистрирован в данный момент.

Дата-кабель – кабель для обмена данными между гаджетом и компьютером.

Дисторсия – геометрические искажения изображения, особенно заметные на вертикальных элементах в углах кадра.

Док-станция – подключаемая часть, значительно расширяющая возможности мобильного устройства.

Домашняя сеть – сеть оператора, с которым абонент заключил договор.

Задержка срабатывания затвора – пауза между нажатием на спусковую кнопку и срабатыванием затвора.

Зум-объектив – объектив с переменным фокусным расстоянием.

ИК-порт (IrDA) – инфракрасный порт, используется для беспроводной передачи данных.

Коммуникатор – PDA, выполняющий функции телефона.

Крэдл - устройство для подключения гаджетов к компьютеру для передачи данных и одновременной зарядки.

Ланчер (launcher) – программная оболочка для быстрого запуска приложений и мониторинга состояния работы мобильного устройства.

Матрица – применительно к ноутбукам и мониторам – это LCD (жидкокристалическая) панель, которая отвечает непосредственно за отображение видеоинформации.

Международный роуминг – обслуживание абонента одного оператора сетью другого на территории разных стран.

МФУ – многофункциональное устройство, которое сочетает в себе, как минимум, функции принтера, сканера и копира.

ОЗУ (RAM) – системная память компьютера.

Национальный роуминг – обслуживание абонента одного оператора сетью другого оператора на территории одной страны.

Ноутбук-трансформер – ноутбук с поворачивающимся, поддерживающим перьевой ввод дисплеем. Универсальная модель, сочетающая в себе способности ноутбука и планшета.

Прошивка – программа, управляющая работой мобильного телефона.

Роуминг – оказание услуг сотовой связи абоненту одного оператора в системе другого.

Роуминг-партнеры – операторы, между которыми заключено роуминговое соглашение – договор, регламентирующий порядок взаиморасчетов, а также тарифы на услуги.

Сабвуфер (subwoofer) – специальный динамик для вывода звука низкой частоты.

Светосила – отношение величины диафрагмы к фокусному расстоянию.

Смартфон – мобильный телефон, выполняющий функции PDA.

Стилос – перо из пластика или металла для работы с сенсорным экраном мобильного устройства.

ТВ-тюнер (TV tuner) – отдельное устройство или блок, который позволяет принимать телевизионный сигнал и использовать компьютер в качестве телевизора и цифрового рекордера.

Ультрапортативные ноутбуки – класс ноутбуков с диагональю экрана 12 дюймов и меньше и массой менее 2 кг.

Чипсет (chipset) – набор микросхем, отвечающих за управление системой и ее функциями.

Цифровой зум – увеличение части изображения путем интерполяции данных.

Эффективные пиксели – пиксели, задействованные при записи изображения.
Гость
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение Гость » 03 окт 2007, 12:30:25

Motorola ROKR E7 - слишком круто, чтобы быть правдой
Новинка, судя по описанию, должна обладать очень впечатляющими возможностями. Чего только стоят 2,8-дюймовый сенсорный TFT-дисплей с разрешением 640х480 пикселей и 5-мегапиксельная камера с CCD-матрицей от Kodak и ксеноновой вспышкой! Из остальных характеристик коммуникатора стоит отметить наличие FM-тюнера, Bluetooth 2.0, поддержки Wi-Fi, USB 2.0 и слота для карт памяти SD/SDHC. Эта модель работает под управлением ОС на базе Linux и предназначена для GSM (850/900/1800/1900) и UMTS (850/1900/2100) сетей. Кроме того, ROKR E7 обладает поддержкой технологии высокоскоростной передачи данных HSDPA. При весе 112 граммов размеры девайса 101х47х14 миллиметров, что довольно скромно для аппарата с таким ошеломительным функционалом.

Новинка должна появиться в продаже в следующем году. Смущает лишь одна мелочь - есть некоторые сомнения в том, что это не фэйк - слишком уж все круто.
helpix.ruИзображение
Гость
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение _GRAFin_ » 07 окт 2007, 10:41:57

Компания Sony Ericsson запатентовала необычную конструкцию мобильного телефона. Подобная идея уже прорабатывалась такими производителями мобильный устройств, как BenQ, Asus и LG, но решение Sony Ericsson предполагает более расширенное использование возможностей сенсорного дисплея. Аппарат выполнен в форм-факторе слайдер с обычной цифровой клавиатурой. В закрытом состоянии на передней панели остается небольшой экран, отображающий необходимый минимум информации о входящих звонках. При необходимости, можно выдвинуть большой дисплей, а "окошечко" использовать для управления как сенсорную панель. Разработка интересная, но когда увидит свет реальная модель от Sony Ericsson, основанная на ней, пока не ясно.
Изображение
Компания Nokia запатентовала интересную разработку, с помощью которой можно осуществлять управление мобильным устройством не глядя на экран. Речь идет о специальной крышке, которая будет размещаться поверх сенсорного дисплея. На ней должна быть расположена область, которую пользователь физически ощущает пальцами и ему нет необходимости смотреть на экран. По замыслу Nokia, устройство должно также поддерживать специальный интерфейс, распознающий подобный способ управления. При этом, крышка может откидываться, сдвигаться и т. д., в результате чего пользователю становится доступен традиционный сенсорный дисплей.
С обилием аппаратов на основе сенсорного управления, поступающих сейчас на рынок (достаточно вспомнить iPhone, LG Prada, LG Viewty, HTC Touch/Slide, Samsung F700…список можно продолжать), разработка Nokia, действительно, может оказаться полезной. Кстати, она вполне может подойти и для портативных плееров, а также других устройств с сенсорным управлением. Лучше всего данную идею и различные способы ее применения иллюстрируют прилагаемые к заявке изображения.
Изображение
_GRAFin_
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение Гость » 20 окт 2007, 09:44:30

Обладателям слайдеров посвящается
Спрос на слайдеры достиг своего пика. Рынок наводнен разнообразными формами и моделями данного типа корпуса телефонами. И это не удивительно.

Ведь подобные телефоны поражают изысканностью форм и слаженностью движений, и, кажется, будто момент раздвижения частей слайдера уже сам по себе аристократичен. Популярные "раскладушки" все же стали на одну ступень ниже, по сравнению со слайдерами. Помимо всего прочего, обычно, у слайдера отличная начинка и оснащение. Не телефон, а мечта.


Но, тем не менее, наверное, как и у каждой технической «штучки», у слайдера есть и свои ловушки для владельца и не всегда приятные неожиданности.

Да, несомненно. Слайдер, как изысканная вещица технического прогресса имеет свои слабые стороны.

Такой слабой стороной является как раз то место, которое соединяет две прекрасные половины подобных аппаратов, а именно шлейф.

Шлейф боится больших нагрузок. Так что, если у Вас есть острая необходимость постоянно открывать телефон, то в этом плане дольше послужит Вам раскладушка или классика, чем слайдер. Слайдер, как и всякая красота, капризна. Шлейф достаточно быстро приходит в негодность, как ни прискорбно это осознавать. Был и у меня подобный плачевный опыт. Очень долго я являлась поклонницей фирмы Samsung. Ряд моделей был бюджетным и вполне приемлемым, в то же время довольно хорошо выполненным по дизайнерским характеристикам и по техническим, соответственно. Любовь к слайдерам пришла неожиданно. Увидела – захотела. Радости после покупки не было предела - все удобно, все красиво.

Это был Samsung Е350. Выполнен в довольно строгом стиле, что не могло не радовать - не люблю цветовые решения а-ля розовый или голубой! В руке смотрелся весьма престижно, несмотря на невысокую цену. И в отличие от большинства конкурирующих решений он был наделен сногсшибательной на тот момент функцией – возможностью воспроизводить файлы МР3-формата.

В день покупки чувство АБСОЛЮТНОГО счастья не покидало меня как обладательницу нового супермодного телефона. Более того, я так пропиарила свое новое приобретение, что подруга пошла и купила точно такой же телефон.

И, господа, здесь и наступает кульминационный момент: не прошло и года, как я услышала первые жалобы от своей подруги о том, что на верхней панели слайдера не работает одна из функциональных клавиш. Со свойственной ехидностью я, не удержавшись, сделала ей замечание: «Техника в руках неандертальца….», похвалившись, что мой еще как новенький, и никаких поломок не предвидится. Насколько же сильным было мое удивление, когда мой аппарат отказывался исполнять сигналы, поступающие ему от функциональной клавиши на верхней панели! Заставить заработать этот механизм можно было только недюжинным усилием воли, терпением и определенном «наезде» верхней части телефона на нижнюю.

На этом беды не кончились. Сюрпризы, приготовленные производителем, казалось, неиссякали! Клавиши на верхней панели телефона отказывались работать одна за другой, с периодичностью в два-три дня. Причем в скором времени перестал помогать даже хитромудрый «наезд». И все это происходило у нас с подругой синхронно, что исключает факт небрежного обращения с телефоном (тем более, что я к своей технике отношусь довольно трепетно).

Стало очевидным, что в данной модели Samsung явно сдал позиции - так сказать, «погонишься да дешевизной»…И дизайн тебе, и внутреннее оснащение, и звук в формате МР3, однако качество в этот ряд не вписалось.

Было принято решение везти пострадавшего в реанимационный центр – сервисную мастерскую.

Очередь людей, держащих в руках коробку от телефонов, не могла не вызвать грустной улыбки. Решила поинтересоваться у девушки, стоящей сзади меня, в чем же, собственно говоря, проблема ее аппарата.

Девушка с каменным лицом, адресованным, видимо, производителям данного шикарного устройства, ответила, что не работают кнопки. К слову сказать, модель у нее была Samsung Е370. Подумав, что, судя по всему, все бюджетные слайдеры корейской компании имеют этот грешок, решила все же поинтересоваться, через какой срок поломался ее телефон. Услышав ответ, я поняла, что являюсь счастливицей, - у девушки мобильник поломался через три дня после покупки!

Когда подошла моя очередь, молодой человек, работающий приемщиком, сказал, что деталей, а именно шлейфа, который нужно заменить, у них сейчас нет, поэтому при желании я могу отдать телефон, но придется подождать где-то неделю или две, впрочем, всё это может затянуться и на месяц.

Перспектива остаться без средства связи не могла не радовать, но другого выбора не оставалось и с мобильным другом пришлось расстаться.

Прошла неделя. Звоню в сервисцентр. Говорят, что телефон еще не готов - шлейфа для замены до сих пор отсутствует.

Прошло две недели. Звоню в сервисцентр. Ответ тот же.

Прошло 3 недели. Звоню в сервисцентр. Та же картина.
Взяв квитанцию из сервисцентра, решила полюбопытствовать, каков же максимальный срок, который может отбыть мой телефон в стенах этого мрачного центра. Цифра оказалась пугающей – 90 дней. Думаю, что за 90 дней, я бы смогла его отремонтировать собственными руками.

Стоит отметить, что существует такой порядок: при сдаче телефона в гарантийный ремонт, Вам обязаны предоставить трубку взамен, на время.

Моя подруга, которая также стала «жертвой» этой мастерской, попробовав заикнуться о подобном порядке, получила не то что однозначный отказ, нет, ей просто заявили, что свой аппарат она получит не раньше, чем через 90 дней, если не прекратит качать права. Она и прекратила.

Прошло 4 недели. И… О, да! Мне сказали, что я могу забрать телефон! Прилетев на крыльях весны, расписываясь за получение телефона, решила спросить, каков срок службы отремонтированного телефона. На что мастер ответил, что, как правило, меньше, чем в прежний раз. Поняв, что впереди меня ждет не самая радостная жизнь, я избавилась от него в ближайшей мобильной скупке.

Зачастую красота таит в себе много ловушек и опасностей. Красота, как известно, обманчива. Поэтому прежде, чем принять решение хорошо подумайте, поинтересуйтесь о месте производства и сборки телефона. Также полюбопытствуйте у обладателей аналогичной модели, как им живется с таким аппаратом. И только потом принимайте окончательное решение.

Ведь иногда за некрасивой внешностью встречается прекраснейший внутренний мир!
Источник: http://mobilefree.ru
Гость
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение Гость » 21 окт 2007, 09:27:07

Мобильный обман. Жертвы "мобильных лохотронщиков"
Предисловие

Однажды мне позвонил приятель и, излучая радость и восторг в голосе, предложил встретиться, обещая чем-то похвастаться. Заинтригованный таким сообщением и сгорая от нетерпения поскорее узнать последние новости, я отправился к нему.

При встрече Александр, так зовут моего приятеля, рассказал об акции проводимой оператором ХХХ, по которой он до конца года получает возможность осуществлять бесплатные звонки по стране. Для этого ему было необходимо всего лишь отослать в службу информационной поддержки (телефоны прилагались) компании ХХХ коды двух новеньких карт оплаты…

Через две недели мы снова встретились с Александром. На этот раз вместо веселого и жизнерадостного выражения лица своего друга я увидел раздосадованного человека. Оказалось, что Александр попался на «мобильный лохотрон». После того, как он отослал коды карточек, связь с компанией ХХХ пропала, обратившись по реальному телефону техподдержки, ему сообщили, что никакие акции компания не проводила.

Такая история произошла с моим знакомым. Но подобные виды обмана случаются повсеместно, и о наиболее распространенных мы хотим Вам поведать.

SMS-обман

Обмен тестовыми сообщениями посредством мобильных телефонов получили широкое распространение. С помощью SMS можно общаться, совершать покупки, зарабатывать деньги. “Мобильные лохотронщики” приложили свои умения и к обмену SMS-сообщениями. Заметим, что нижеописанное ничуть не нарушает закон.

Создается реклама на телевидении или в интернете, где человек, отправивший наибольшее количество SMS на номер ххх-ххх-ххх выигрывает телевизор или путевку на Карибы.

Все по закону, никто не спорит, но SMS-то платные, каждое SMS стоит 0,99  и об этом написано в рекламе (правда так мелко, что с трудом можно разобрать). Сотни и тысячи мальчишек и девчонок начинают отправлять SMS, надеясь на удачу. По статистике выигрывает 1 из 1000, то есть SMS отправлено на сумму 999 , а стоимость приза составляет 150. Вот так!

Совет: наказать таких “лохотронщиков” невозможно. Единственное, так это отказаться от участия в подобных акциях.

Обман с гарантийным ремонтом

Это довольно частая афера с мобильными телефонами, возможно, кто-то и из читателей оказался в свое время главным действующим лицом подобной истории.

Покупаете Вы телефон, новый, с гарантией, все как положено, и вдруг… Через месяц он “умирает”. Разумеется, телефон относите в мастерскую.

Через неделю Вам заявляют, что телефон снят с гарантии, поскольку он подвергся падению или намоканию водой. Доказать свою невиновность после того, как телефон неделю пробыл в мастерской (к которой у Вас уже появилось недоверие), практически невозможно.

Совет: Во-первых, при сдаче телефона в ремонт потребуйте сразу сообщить о его неполадках. Уверяем Вас, что квалифицированный специалист это сделает сразу же.

Во-вторых, внимательно ознакомьтесь с договором о гарантийном ремонте. Респектабельная фирма не станет вбивать в него предложений типа “Телефон принят без разборки и проверки неисправности с согласия клиента. Он (клиент) согласен, что все обнаруженные неисправности возникли до обращения в гарантийную мастерскую”.

И, в-третьих, если Вы уверены, что поломка телефона произошла не по Вашей вине, подайте исковую жалобу в суд. Экспертиза терминала подтвердит Ваше заявление и Вам компенсируют затраты на ремонт телефона.

Бесплатный гарантийный ремонт + “премиальные”

Опять ремонтные мастерские? – спросите Вы. Да! К сожалению, обман в мастерских приобрел большую популярность.

Так вот, сдали Вы мобильный телефон в ремонт. Приходите через неделю – не готов, нет необходимых запчастей. Приходите через две недели, месяц, полгода, год – одно и тоже, нет запчастей.

Сразу хотим Вас предупредить, по загону гарантированный ремонт должен осуществляться незамедлительно, только если… Вы не подписали договор на ремонт, в котором говориться:

- Срок окончания ремонта мобильного терминала, при наличии необходимых комплектующих, составляет n дней.

Фраза такая или что-то в этом роде. Смысл остается один – нет запчастей, ничего поделать не можем. За это время модель устаревает и теряет актуальность. Или может быть такой вариант, что Вам предложат достать детали в частном порядке, разумеется, стоимость их будет порядком больше.

Совет: Во-первых, внимательно читайте договор.

Во-вторых, хватайте терминал и несите его продавцу (если гарантийный срок не окончен). Как правило, салоны сотовой связи идут на обмен терминала или возврат денег.

“Аферы” на большие деньги

Обман на большие деньги особенно неприятен. Одно дело лишиться мобильного телефона, и совершенно другое “залететь” на сотни и тысячи долларов.

“Мобильное кидалово” на деньги не только самое распространенный, но и самый изощренный метод мошенничества, начиная от обычных международных звонков и заканчивая подключения к номеру ”жертвы “ с помощью пиратских устройств.

Большое распространение приобрело WAP-лохотронство. Абонент оператора сотовой сети заходит в интернет на 10 минут через свой телефон, а в конце месяца ему приходит счет на сотни и тысячи долларов и уведомление: Вы провели в WAP 28 часов.

Совет: Подайте письменное опровержение в компанию оператора сотовой сети. Если вопрос в Вашу пользу решен не будет, можно подать исковое заявление в суд.

“Штрафные санкции оператора”

Вам звонит служба техподдержки оператора сотовой связи и сообщает, что при замене тарифного плана Вы не оповестили оператора и, соответственно, налагаетесь штрафу в размере 45, которые нужно заплатить карточками.

Совет: Во-первых, перечитайте договор, обязаны ли Вы сообщать письменно оператору о замене тарифного плана.

Во-вторых, позвоните в службу техподдержки по телефону, указанному в договоре, именно в договоре, и уточните, имеет ли данный прецедент место.

На страницах нашего интернет-издания мы в будущем продолжим знакомить наших читателей с новыми методами обмана “мобильных лохотронщиков”

©Карнешев Алексей, MobiSet.ru
Гость
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение Гость » 24 окт 2007, 14:18:12

Выбираем мобильник для школьника
Если вы решили, что к первому сентября настало время преподнести своему подросшему чаду самый настоящий «взрослый» презент - мобильный телефон - постараемся помочь вам с выбором.


Для начала, давайте попробуем определить, для чего всё-таки в первую очередь ребёнку нужен сотовый телефон? Если для взрослого мобильник прежде всего является средством связи, для ребёнка на первом месте могут оказаться совсем другие функции трубки.

Во-первых, это возможность наслаждаться разнообразными полифоническими мелодиями. Современные аппараты наряду с базовыми рингтонами позволяют постоянно добавлять новые. Качество звучания определяется многоголосой полифонией. Она колеблется в диапазоне приблизительно от 20 до 40 голосов. Кроме того, многие сотовые трубки имеют встроенный МР3-плеер. Поэтому довольно велик процент детей, буквально не снимающих с себя наушники, подключенные к любимой «многофукциональной коробочке».

Во-вторых, даже самые простые и недорогие мобильники стали содержать несколько компьютерных игр, в которые наши дети с удовольствием играют, лишь только выпадает свободная минутка. Как и в случае с мелодиями, более дорогие аппараты позволяют закачивать новые игры. Таким образом, интерес юнцов к цифровым баталиям может не угасать на протяжении долгих лет.

В-третьих, немаловажную роль для наших отпрысков могут играть картинки и видеоклипы. Дети также активно используют их, как и файлы другого содержания: скачивают из Интернета или передают друг другу при помощи различных коммуникационных средств - Bluetooth, ИК-порта, MMS и пр. Качество изображения на экране телефона будет достаточно высоким при его разрешении от 100 х 150 пикселей и при количестве воспроизводимых цветов более 60.000.

Ну и, конечно, ребёнок будет просто в восторге, если вы преподнесёте ему телефон, оборудованный встроенной фото-, видеокамерой. Ведь это позволит ему развлекать себя и друзей самостоятельной съёмкой. Достойное качество снимков и видео способна обеспечить камера с разрешением от 1 Мп.

Безусловно, все вышеперечисленные достижения прогресса в полном объёме представлены лишь в дорогих аппаратах. В более дешёвых сотовых телефонах многие функции могут либо отсутствовать, либо быть ограниченно представленными. Поэтому при выборе мобильника, дабы не платить за «лишние» опции, стоит, пожалуй, учесть предпочтения ребёнка, его вкусы и предрасположенности.

Не стоит забывать о психологических аспектах вопроса. Человек склонен воспринимать себя в контексте окружения. А маленький человек – и подавно. Дети всё время сравнивают себя со сверстниками, опасаются оказаться в числе «белых ворон». Для ребёнка очень важно быть признанным среди других детей. Сотовый телефон становится одним из основных атрибутов «нормальности», позволяет ребёнку чувствовать себя в коллективе уверенно, подтягивает самооценку. Существует и обратная сторона медали. Есть риск, что дорогой навороченный мобильник способен спровоцировать у ребёнка необоснованную гордость, чувство превосходства над другими ребятами. И такая крайность вряд ли предпочтительней отсутствия сотового аппарата вообще – хрен редьки не слаще.

Теперь разберёмся, какую услугу мобильный телефон в ранце школьника оказывает родителям. С данной точки зрения он, прежде всего, является незаменимым средством контроля за своим отпрыском. Если ваш ребёнок вдруг задерживается, и вы начали волноваться, в любую минуту можно связаться с ним, и выяснить, всё ли в порядке. Немаловажна и обратная связь. При наличии у ребёнка мобильника он будет чувствовать себя гораздо спокойнее и увереннее. Ведь если не дай бог что случится, можно незамедлительно позвонить родителям, которые смогут помочь в трудной ситуации.

Наряду с неоспоримой выгодой, существует ряд неприятных моментов, связанных с использованием мобильной связи. Некоторые из них характерны исключительно для несовершеннолетних пользователей. Как оградить детей от этих нежелательных ситуаций или хотя бы свести риск их возникновения к минимуму?

Здесь в первую очередь стоит учесть, что мобильный телефон представляет собой материальную ценность, а значит, является объектом интереса преступников. Частота преступлений, связанных с хищением сотовых телефонов, довольно велика. К сожалению, нередко жертвами негодяев становятся дети. Необходимо чётко объяснить ребёнку, что мобильник надо прятать подальше от чужих глаз и тем более рук, доставать и пользоваться им исключительно при необходимости. Важно запомнить: дорогой аппарат является лакомым куском для воров и грабителей. Обладание им может представлять реальную угрозу здоровью и жизни ребёнка.

Многие учителя справедливо жалуются на то, что во время уроков то и дело раздаются разноголосые трели телефонов учеников. Некорректное использование мобильника вашим ребёнком в стенах школы способно повлиять как на его отношения с учителями, так и на качество обучения в целом. Постарайтесь с самого детства, в рамках прочего воспитания, прививать своему отпрыску культуру пользования сотовой связью. А она предполагает перевод в бесшумный режим, а ещё лучше – полное отключение мобильного телефона в тех местах, где звонок может помешать другим людям. Самый весомый в данном случае аргумент – собственный пример. Не удивляйтесь, если вы при ребёнке разговариваете по мобильному, допустим, во время сеанса в кино, а через некоторое время учитель жалуется, что трубка вашего чада постоянно звонит на уроках. Лучше, если ребёнок вовсе будет отключать телефон во время нахождения в школе. А вы, заранее узнав расписание уроков, будете звонить ему исключительно до и после занятий.

Также нельзя забывать и о том, что излишне навороченные аппараты, нашпигованные различными функциями, скорее будут отвлекать ребёнка от занятий. Если ваше чадо обучается в школе без особого энтузиазма, есть о чём задуматься. Возможно, в таком случае стоит ограничиться самой простой трубкой, чтобы у ребёнка не было лишнего повода отвернуться от доски.

Негативное воздействие излучения сотового телефона на организм человека на сегодняшний день не доказано. Учёные заявляют, что имеющихся наблюдений явно недостаточно – люди начали пользоваться мобильной связью относительно недавно. Обоснованные выводы можно будет делать лишь спустя несколько лет, а то и десятилетий. Думаю, мало кто захочет, чтобы частью этого эксперимента стал собственный ребёнок. Очевидно, что детский организм наиболее уязвим к воздействию электромагнитных волн разных диапазонов. Помните, чем реже ваш ребёнок разговаривает по мобильнику, тем меньшие дозы облучения он получает. Немаловажную роль играют и материалы, из которых изготовлена трубка. Они могут выделять вредные вещества, также опасные для здоровья. Выбирайте для своего любимца только аппараты известных производителей, гарантирующих качество выпускаемой продукции. Это Motorola, Nokia, Siemens/BenQ-Siemens, Samsung, Sony Ericsson, Philips и немногие другие.

Для ребёнка младшего школьного возраста лучше всего ограничиться самой простой, недорогой, малофункциональной моделью. Не имеет смысла платить за функции, воспользоваться которыми ребёнок всё равно не сумеет. Как и нет смысла брать многофункциональный аппарат «на вырост». Прогресс не стоит на месте: мобильник морально устареет гораздо быстрее, чем подрастёт ваше чадо. Оптимально выбрать моноблок со встроенной антенной. Желательно также, чтобы аппарат был устойчив к механическим воздействиям. Экран должен быть небольшой и слегка утопленный – так удастся отсрочить появление многочисленных царапин. Телефон такого класса стоит совсем недорого – не более 100. Такие варианты, как: Nokia 1112, Motorola C257 и Sony Ericsson J100i, - подойдут оптимально. Ни к чему покупать малышу раскладушку – такой телефон в его бойких ручонках, скорее всего, прослужит недолго.

Более взрослый отпрыск захочет, конечно, самый модный, дорогой телефон, содержащий максимум высокотехнологичных функций. Дарить ли ему такой аппарат, или ограничиться средним вариантом, в пределах 150, решать вам. Для кого-то такая сумма – максимум, который он готов выделить на трубку для ребёнка. Другие, возможно, обладают достаточными средствами, но сочтут непозволительным баловством покупать своему отроку мобильник за несколько сотен долларов. В любом случае надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор. А ещё хочется верить, что в вашей семье подрастает серьёзный, вдумчивый человек. И он в своём юном возрасте уже понимает, что мобильный телефон – это не более чем удобное средство связи, и чувствует себя среди сверстников достойно и уверенно независимо от количества опций в своём мобильном.
© Милёхин Максим, MobiSet.ru
Гость
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение Гость » 04 ноя 2007, 10:49:34

Обзор мобильных телефонов стоимостью до 15 тысяч рублей
Разумеется, за такую цену пользователь вправе рассчитывать на исчерпывающую функциональность. Почти все аппараты такого класса обладают большим экраном с высокими разрешением и цветностью, мощными телефонной книгой и органайзером, камерой от 2 мегапикселей и выше, достойным звуком и другими возможностями. Само собой разумеется, в наличии расширенные коммуникации, связка GPRS/EDGE, часто – поддержка сетей третьего поколения

Завидные технические характеристики подкрепляются мощным имиджевым зарядом. Он проявляется в интересном дизайне и качественных материалах корпуса.

Вот только эргономика таких решений иногда подводит. Ведь чем вычурнее дизайн, тем неудобнее управление. Привыкание к всевозможным сенсорным клавишам или кнопкам с исчезающее малым ходом требует времени.

Ну и, конечно, цена. Для многих она окажется запредельно высокой. Иногда действительно лучше присмотреться к менее дорогим решениям (благо выбор также обширен, в чем читатели могли убедиться по предыдущим обзорам).

Ведь крутой мобильник для многих – обманчивая иллюзия, которая не спасет от процентов по кредиту или отрицательного баланса.

Тем не менее, высокая цена в большинстве случаев является гарантией качества мобильника.

Флагманы компаний, как правило, в начале продаж стоят дороже 15 тыс. рублей. По прошествии некоторого времени они, естественно, дешевеют. И если модель действительно технологична, удачна, она остается в данном ценовом диапазоне. Раскрученные же «пустышки», как правило, совершают спурт и быстро опускаются ниже планки в 10 тыс. рублей.

В данном обзоре собраны наиболее интересные и свежие предложения от производителей. Мы также постарались рассмотреть разноплановые модели, от имиджевых или бизнес-телефонов до молодежных медиафонов, чтобы каждый смог найти подходящее для себя решение.
Nokia 5700
Изображение
Смартфон в обзоре присутствует не случайно. Компания Nokia вот уже который год проводит политику замещения телефонов высшего ценового диапазона «умными» трубками. Сегодня почти весь модельный ряд компании дороже 10 тыс. руб. состоит из смартфонов. Исключения – дорогие люксовые решения Nokia 8800, 8800 SE, 8600 Luna. А также модель Nokia 7390 –нишевый аппарат, рассчитанный на женскую аудиторию.

Nokia 5700 была выбрана благодаря новизне и сочетанию высокой функциональности с необычным внешним видом. Модель выполнена в форм-факторе моноблок с поворотной нижней частью, с одной стороны которой расположена цифровая клавиатура, с другой – кнопки управления плеером.

Такое решение впервые было использовано в модели Nokia 3250. эти два продукта объединяет еще несколько факторов. Оба они позиционируются как молодежные аппараты, оба относятся к музыкальной линейке XpressMusic (обновление Nokia 3250, не оригинал). Наконец, оба они – смартфоны.

Если конструкция корпуса заимствована у Nokia 3250, то дизайн модели повторяет других представителей линейки XpressMusic – Nokia 5300 и 5200. Вновь перед нами молочно-белый пластик с цветными вставками сзади и по бокам. Исполнение навигационного блока аналогично – джойстик и узкие функциональные клавиши.

В отличие от угловатого 3250, все края Nokia 5700 аккуратно сглажены. Для многих аппарат покажется крупным. Впрочем, это позволило сделать клавиатуру удобной, что добавило смартфону эргономики. Клавиши рельефные, с ощутимым ходом.

Экран в Nokia 5700 большой (2,2 дюйма), с высоким разрешением и максимальной цветностью (16 млн цветов).

Как и положено топовому решению, смартфон под завязку набит технологиями и коммуникациями. Это 4-диапазонный телефон с поддержкой сетей третьего поколения. Фронтальной камеры нет, роль камеры для видеозвонков играет камера в поворотном блоке. Есть поддержка GPRS, EDGE. Имеется Bluetooth версии 2.0, в наличии профиль A2DP и EDR, что ускоряет обмен данными с компьютером. Не забыт даже ИК-порт.

Программная начинка смартфона также современна: это ОС Symbian OS 9.2 S60 3rd Edition Feature Pack 1.

Естественно, что в представителе XpressMusic основной упор сделан на музыкальной составляющей. Можно отметить выделенные кнопки управления плеером, функциональный проигрыватель с эквалайзером и визуализацией. По качеству звука аппарат сравним с предшественником – Nokia 3250.

Традиционно для молодежного решения присутствует FM-радио. RDS поддерживается, что позволяет получать дополнительную информацию с радиостанций.

Еще один примечательный момент – камера, вернее, ее расположение. Как и в 3250, она находится в поворотном блоке. Возле объектива расположен светодиод вспышки. Поворот нижней части корпуса на 90 или 270 градусов автоматически активирует камеру (поворот на 180° запускает медиаплеер). Съемка ведется именно в таком, повернутом, положении. Что делает Nokia 5700 похожей на фотоаппарат Nikon Coolpix S10.

Сама камера ничем выдающимся похвастать не может. Это 2-мегапиксельная CMOS-матрица без автофокуса, типичная для большинства смартфонов и телефонов среднего класса. Ворох настроек (таймер, ночной режим, серийная съемка и эффекты) – решение на любителя, как и цифровой зум. Видео камера пишет в QVGA-качестве.

Время автономной работы составляет 2-2,5 дня при средней нагрузке. Активное прослушивание музыки и использование других функций может посадить батарею и за один день.

Стоимость аппарата составляет сейчас 14 тыс. руб. Модель замещает собой Nokia 3250 и сейчас уступает ей по соотношению «цена/качество». Устаревший экран и платформа, более слабый процессор Nokia 3250 нивелируются меньшей ценой и сходным качеством звука.

Другими конкурентами являются многочисленные телефоны Walkman от Sony Ericsson. Современные ее представители, поддерживающие многозадачность, мало в чем уступают смартфону. На их стороне также широкий модельный ряд и раскрученность марки Walkman. Хотя если вас привлекает необычность, то Nokia 5700 – хороший выбор. Для детворы и молодежи.
Технические характеристики:
Стандарт: GSM 850/900/1800/1900+UMTS 2100
GPRS/EDGE: Да/да
Габариты, мм: 108,2х50,5х17,3
Вес, г: 115
Экран: TFT, 16777216 цветов
Разрешение, пикселей: 240х320
Диагональ, дюйм: 2,2'
Встроенная память, Мб: 35
Поддержка карт памяти: microSD
Телефонная книга, записей: Зависит от объема свободной памяти
Bluetooth, версия: 2.0
Поддержка профиля A2DP: Есть
Поддержка EDR: Есть
IrDA: Есть
Камера, разрешение/мегапикселей, тип матрицы: Есть, 2 мегапикселя, CMOS
Наличие автофокуса: Нет
MP3-плеер: Да
FM-радио: Да
Полифония, голосов: 64
Аккумулятор: Li-Ion, 900 мАч
Время работы в режиме ожидания: До 288 ч.
Время работы в режиме разговора: До 3.5 ч
Стоимость, руб.: 14000

Motorola KRZR K3
Изображение
Модель Motorola К3 является логичным продолжением KRZR K1 ввиду ситуации на рынке. После спада интереса к V3 компания очутилась в технологическом безвременье, когда, новинки оказывались вторичными не только по отношению к RAZR, но и к ее многочисленным клонам от других производителей. Интересные модели отменялись или откладывались (ROKR E2, Q). Компания поступила логично, выпустив обновление своего самого успешного в этот период продукта в преддверии нескорого выхода RAZR2 V8.

Дизайн модели повторяет К1: те же габариты, вытянутый узкий корпус. В отличие от предшественника, отсутствуют маркие стеклянные поверхности, теперь это металл.

С ракладушкой удобно работать, клавиши не плоские.

Сразу бросается в глаза внешний экран. Он больше, чем у К1, матрица TFT, а не CSTN, увеличено разрешение до 120х160 пикселей.

Раскрыв аппарат, можно увидеть большой основной экран. Его разрешение составляет 320х240 пикселей, это традиционно качественный для Motorola яркий дисплей.

Под экраном справа расположен объектив камеры для видеоконференций в сетях 3G.

Кроме поддержки UMTS, телефон ничем не выделяется по части коммуникаций. Нет EDGE, ИК-порта. Bluetooth располагает профилем A2DP, но EDR нет.

Интерфейс повторяет таковой в К1. Удобно, что на каждое отклонение навигационной клавиши или софт-клавиш можно назначить определенные действия, вплоть до запуска приложений (Jimm или Opera Mini). В аппарате есть встроенный браузер Opera, но он уступает Opera Mini.

Традиционно функциональный стандартный плеер Motorola предлагает пользователю фоновый режим работы, плейлисты, поддержку MP3, AAC, AAC+ файлов.

Камера в аппарате факультативна, что уже стало привычно для компании. Кочующая из телефона в телефон 2-мегапиксельная CMOS-матрица без автофокуса, стандартными настройками и неважным видео может заставить некоторых присмотреться к другим решениям.

Время автономной работы – типичные для этого класса 2 дня.

При цене в 13 тыс. руб. телефон имеет массу конкурентов среди других дизайнерских штучек. Но К3 менее гламурна, чем KRZR K1, поэтому подойдет и мужчинам. Она рассчитана на более широкую аудиторию, чем Nokia 7390, Samsung E790, Sony Ericsson Z610i. В то же время модель не несет в себе технологических прорывов, это добротное имиджевое решение. Уместно сравнение с Fly LX800 Sapphire.
Технические характеристики:
Стандарт: GSM 900/1800/1900+UMTS 2100
GPRS/EDGE: Да/нет
Габариты, мм: 104,2х42,3х16,3
Вес, г: 105
Экран: TFT, 262144 цвета / TFT, 65536 цветов
Разрешение, пикселей: 240х320 / 120х160
Диагональ, дюйм: 2, 1,3'
Встроенная память, Мб: 50
Поддержка карт памяти: microSD
Телефонная книга, записей: 1000
Bluetooth, версия: 1.2
Поддержка профиля A2DP: Есть
Поддержка EDR: Нет
IrDA: Нет
Камера, разрешение/мегапикселей, тип матрицы: Есть, 2 мегапикселя, CMOS
Наличие автофокуса: Нет
MP3-плеер: Да
FM-радио: Нет
Полифония, голосов: 64
Аккумулятор: Li-Ion, 700 мАч
Время работы в режиме ожидания: До 300 ч.
Время работы в режиме разговора: До 6 ч
Стоимость, руб.: 13000

Samsung U600
Изображение
Линейка Ultra Edition стала для Samsung очень удачной. Не только потому, что компания за счет нее стала в некотором смысле законодательницей мод, переиграв Motorola в вопросах тонкости. Флагман линейки – Samsung D900 – стал достойным развитием бизнес-телефонов компании D500, D600. Представитель обновленной линейки Ultra Edition II может повторить успех предшественника. Все шансы у него есть.

К слову, в линейке есть еще один слайдер – U700. Он поддерживает UMTS, но толще и содержит чуть иную программную начинку. Для российского пользователя интереснее U600.

Дизайн слайдера вобрал в себя все модные тенденции этого года – тонкость, сенсорные клавиши, зеркальные поверхности. Внешний вид существенно отличается от предыдущих моделей. Это радует. За прошедший год компания выпустила столько однотипных внешне слайдеров, что порой трудно было отличить дешевый аппарат от дорогого.

U600 лишился привычного «зуба» в нижней части корпуса. Эргономика аппарата неидеальна, учитывая сенсорную природу функциональных клавиш. Цифровая клавиатура, наоборот, удобна, клавиши крупные, имеют ход. Само собой разумеется наличие автодоводки.

Экран аппарата скрыт за зеркальной поверхностью. Неизвестно, сколько еще производители будут штамповать такие чудо-зеркальца.

В остальном это традиционно качественный для корейцев дисплей с большой диагональю, высоким разрешением, яркостью и контрастностью. Минус экрана – поведение на солнце. Зеркальной поверхностью можно пускать солнечные зайчики, но вот разобрать что-либо на летнем солнце затруднительно.

Аппарат не поддерживает UMTS, зато располагает связкой GPRS/EDGE и Bluetooth 2.0. на заметку путешественникам – есть 4 диапазона GSM.

Меню телефона состоит из 12 иконок. Доступно перемещение по меню с использованием цифровых последовательностей.

Интересная фишка, пришедшая из D900 и других моделей – изменяющийся в зависимости от местонахождения, времени суток, уровня приема сигнала сети экран.

Бизнес-функции телефона расширены за счет Picsel Viewer. Это просмотрщик офисных документов (Microsoft Offce, Adobe Acrobat), графики и видео. Функция была реализована еще в D600, но за два года так и не утратила актуальности.

Стоит отметить MP3-плеер. Он оснащен всем необходимым. Кроме MP3, U600 понимает AAC и его вариации, а также WMA. Плеер работает в фоновом режиме, поддерживает плейлисты. Эквалайзер имеет стилевые предустановки. Как и некоторые другие аппараты (Motorola Z6), плеер можно синхронизировать с Windows Media Player на компьютере. Имеется в U600 и FM-радио.

Камера – еще одна сильная сторона U600. Как и в D900, это 3,2-мегапиксельный сенсор с автофокусом. Есть куча приятных бесполезностей (цифровой зум, эффекты, рамки и проч.). Нужной многим окажется функция распознавания визиток. Вспышка светодиодная, не ксеноновая, как, например, в Sony Ericsson K790i. Видео пишется в CIF-разрешении.

Тонкий корпус не позволяет рассчитывать на мощную батарею. Отсюда небольшое время работы – 1,5-2 дня.

При цене в 15 тыс. рублей U600 является отличным выбором для поклонников красивых и функциональных телефонов. Модная внешность и серьезная начинка делают аппарат очень интересным. Основной конкурент – еще один кореец, LG KE970 Shine – выигрывает у U600 только по раскрученности. Motorola MOTOROKR Z6 еще не вышла, обладает худшей камерой. Забавно, но конкуренцию флагману могут составить другие слайдеры компании, благо среди них тоже есть продвинутые имиджевые решения (например, хромированный D840).
Технические характеристики:
Стандарт: GSM 850/900/1800/1900
GPRS/EDGE: Да/да
Габариты, мм: 103х49,3х10,9
Вес, г: 85
Экран: TFT, 262144 цвета
Разрешение, пикселей: 240х320
Диагональ, дюйм: 2,2'
Встроенная память, Мб: 60
Поддержка карт памяти: microSD
Телефонная книга, записей: 1000
Bluetooth, версия: 2.0
Поддержка профиля A2DP: Есть
Поддержка EDR: Есть
IrDA: Есть
Камера, разрешение/мегапикселей, тип матрицы: Есть, 3,2 мегапикселя, CMOS
Наличие автофокуса: Да
MP3-плеер: Да
FM-радио: Да
Полифония, голосов: 72
Аккумулятор: Li-Pol, 690 мАч
Время работы в режиме ожидания: До 170 ч.
Время работы в режиме разговора: До 3 ч
Стоимость, руб.: 15000

Sony Ericsson W880i
Изображение
Первый тонокофон компании одновременно стал одним из флагманов линейки Walkman (функционально проигрывает лишь W950i и W850i).

Аппарат эффектно смотрится за счет металлической лицевой поверхности. Концепция «эмоциональных» аппаратов нашла отражение в неоднозначной цифровой клавиатуре с узкими вытянутыми клавишами (как в К550i, W610i). Впрочем, у клавиш достаточный ход, что не всегда достижимо на тонких аппаратах.

Другая особенность дизайна – своеобразное решение навигационного блока в виде трех окружностей (опять же, последнее веяние из стана дизайнеров Sony Ericsson).

Экран аппарата мелковат (всего 1,8 дюйма), по остальным параметрам к нему нет претензий – 262 тыс. цветов и оттенков, QVGA-разрешение (320 на 240), комфортные яркость и контрастность.

Интерфейс W880i повторяет предшественников, везде, где только можно, применены горизонтальные списки. Традиционно для Sony Ericsson есть менеджер файлов. По части реализации многозадачности аппарат сильнее других телефонов, не хуже иных смартфонов (между Java-приложениями можно переключаться).

Звук, как и положено телефону Walkman, на уровне. Реализация плеера совпадает с Walkman W850i (во многом это один и тот же аппарат, но в другом форм-факторе). Поддерживается масса форматов музыкальных файлов, аудиоколлекция на телефоне разносится по разделам в библиотеке согласно информации из ID3-тегов. Можно создавать плейлисты, слушать музыку в фоновом режиме. Возможности достаточны для большинства пользователей. Минус для многих – отсутствие радио.

Камера, установленная в телефоне, - все та же 2-мегапиксельная, без автофокуса, с никудышным видео (привычно для Sony Ericsson).

Без зарядки аппарат может продержаться 3 дня и более – отличный результат.

С ценой в 15 тыс. рублей аппарат представляет довольно интересное решение. Тонкость – дополнительный козырь в борьбе за покупателя. Конкуренцию аппарату может составить Samsung F300, но эта музыкальная шкатулка имеет весьма своеобразный дизайн, который подойдет не всем.
Технические характеристики:
Стандарт: GSM 900/1800/1900+UMTS 2100
GPRS/EDGE: Да/нет
Габариты, мм: 103х46,5х9,4
Вес, г: 71
Экран: TFT, 262144 цвета
Разрешение, пикселей: 240х320
Диагональ, дюйм: 1,8'
Встроенная память, Мб: 16
Поддержка карт памяти: Memory Stick Micro (M2)
Телефонная книга, записей: 1000
Bluetooth, версия: 2.0
Поддержка профиля A2DP: Есть
Поддержка EDR: Есть
IrDA: Нет
Камера, разрешение/мегапикселей, тип матрицы: Есть, 2 мегапикселя, CMOS
Наличие автофокуса: Нет
MP3-плеер: Да
FM-радио: Нет
Полифония, голосов: 40
Аккумулятор: Li-Pol, 850 мАч
Время работы в режиме ожидания: До 425 ч.
Время работы в режиме разговора: До 6,5 ч
Стоимость, руб.: 15000

Fly LX800 Sapphire
Изображение
Один из немногих имиджевых аппаратов от производителя второго эшелона. Такие телефоны могут провалиться (как, например, GlamPhone от Alcatel), а могут стать достойными конкурентами более дорогим и именитым решениям.

Дизайн аппарата выполнен с претензией на эксклюзивность – качественные материалы корпуса (сапфировое стекло экрана – каково!), выдержанный экстерьер. Огорчают отнюдь не маленькие габариты и вес, которые могут отпугнуть представительниц прекрасного пола.

Шахматный порядок расцветки клавиш заимствован из аппаратов LG (KG800 Chocolate), но выглядит интересно. Размер клавиш комфортный, они удобны.

Экранов два. Внешний – маленький квадратный экранчик, ничем не выделяющийся, кроме защитного стекла (вернее, материала). Внутренний – типичный для представителей этого сегмента QVGA-дисплей, со стандартными цветностью и яркостью.

По части коммуникаций аппарат сложно отнести к лидерам. Bluetooth не поддерживает EDR, нет ИК-порта, EDGE.

Меню представлено матрицей 3х3, иконки, как и на других последних телефонах Fly, очень красиво прорисованы. Доступны все востребованные функции, такие как органайзер, почтовый клиент, файл-менеджер, другие приложения.

Реализация плеера на хорошем уровне, поддерживается фоновый режим работы. Есть FM-радио.

Камера в аппарате – вновь 2-мегапиксельная, без автофокуса. Возможности ее совпадают с другими телефонами. Видео Fly LX800 пишет в низком QCIF-качестве (176х144 пикселей).

Время автономной работы составляет два дня, что также типично для большинства современных телефонов верхнего ценового диапазона.

При цене в 12 тыс. рублей телефон является одним из наиболее интересных решений за счет качественных материалов и общей добротности. Конечно, он не составит конкуренцию аппаратам премиум-класса (таким, как Nokia 8800). Но может соперничать с другими имиджевыми раскладушками, такими как Motorola K3.

Технические характеристики:
Стандарт: GSM 850/900/1800/1900
GPRS/EDGE: Да/нет
Габариты, мм: 92х46х23,5
Вес, г: 120
Экран: TFT, 262144 цвета / TFT, 65536 цветов
Разрешение, пикселей: 240х320 / 128х128
Диагональ, дюйм: 2 / 1,2'
Встроенная память, Мб: 60
Поддержка карт памяти: microSD
Телефонная книга, записей: 1000
Bluetooth, версия: 1.2
Поддержка профиля A2DP: Есть
Поддержка EDR: Нет
IrDA: Нет
Камера, разрешение/мегапикселей, тип матрицы: Есть, 2 мегапикселя, CMOS
Наличие автофокуса: Нет
MP3-плеер: Да
FM-радио: Да
Полифония, голосов: 64
Аккумулятор: Li-Ion, 750 мАч
Время работы в режиме ожидания: До 180 ч.
Время работы в режиме разговора: До 3 ч
Стоимость, руб.: 12000

© Евгений Русланов, MobiSet.ru
Гость
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение Гость » 20 ноя 2007, 09:15:50

W1 – новое поколение платежных систем
Времени не хватает практически ни на что, но от осознания этого легче не становится. В краткие минуты отдыха приходят мечты о таком «комбайне», с помощью которого можно было совершать большинство дел, находясь там, где хочешь. Когда мысли в таких мечтах приходят к делам повседневным и к бизнесу, становится понятно, что таким комбайном является удобная и мобильная платежная система, ведь очень много в нашем мире зависит от денег. Они должны быть вовремя и к месту, такой порядок вполне может устроить платежная система «Единый кошелек». Почему именно она? В чем ее особенность? Об этом вы узнаете в данном обзоре.

Кратко о возможностях системы:
•оплата разнообразных и многочисленных операторов мобильной связи, Интернета и IP-телефонии, кабельного и спутникового телевидения;
•оплата коммунальных услуг, погашение кредитов;
•переводы денежных средств в большинство других платежных систем (Яndex.Деньги, Деньги@Mail.Ru, Webmoney и иже с ними);
•управление кошельком с компьютера или мобильных устройств (телефона, КПК, смартфонов);
•отправка SMS сообщений пользователями и получение SMS уведомлений системы о переводах;
•множество способов пополнения кошелька: от терминала до пластиковых карт;
•получение денежных средств с баланса через отделения почтовой связи и систему CONTACT.


Удобство использования
С помощью платежной системы Единый кошелек вы можете совершать огромное количество всевозможных транзакций, пользуясь тем подходом и способом оплаты, который вам удобен.

К примеру, вам необходимо пополнить счет мобильного телефона, который часто «неожиданно» уходит в минус. Или пополнить счет родителям, друзьям и другим абонентам абсолютно любой сотовой сети.

Еще пример: постоянно в делах, вы не успеваете оплатить счета коммунальных услуг, и вам элементарно отключают воду или что-нибудь не менее жизненно важное. При этом, времени стоять в очередях решительно нет. Выход напрашивается сам собой – использование мобильной версии системы «Единый кошелек». Пополнив счет однажды любым удобным способом (коих, к слову много: от терминалов в магазинах до использования систем банковской оплаты), вы будете совершать выплаты или получать деньги где и когда угодно.

Конечно, существует масса жизненных ситуаций, когда качественный платежный сервис необходим как воздух. Учитывая, что безопасность всех обличий сервиса Единый кошелек находится на серьезном уровне, использование его – неоспоримое преимущество в погоне за свободным временем и другими ресурсами.

От слов к делу, перейдем к непосредственному выбору версии и установке сервиса на свое мобильное или не очень устройство.

Регистрация, выбор и установка

Для успешного использования платежной системы перво-наперво необходимо зарегистрироваться в ней. Удобнее всего это делать на сайте сервиса - http://www.w1.ru/
Войдя на сайт необходимо перейти по ссылке https://www.w1.ru/client/#registration, которая обозначается яркой кнопкой «Регистрация» в верхней части страницы. Надо заметить, что процедура регистрации предельно проста. Нужно всего лишь указать e-mail или номер телефона в формате 79102345657, а также вписать код с картинки. Через несколько секунд на указанный адрес придет номер кошелька и пароль.

Изображение

Не откладывая в долгий ящик можно сразу воспользоваться платежной системой, зайдя в личный кабинет управления кошельком на сайте (кнопка «Вход»). Кроме этого можно выбрать наиболее подходящий вам способ подключения. Это КПК или мобильный телефон.

Для работы КПК существуют версии под Windows Mobile 5 и выше, а также для Windows Mobile 2003 (в этом случае установка протекает через ActiveSync).

Версии для WM5 и WM2003, а также необходимые для работы приложения библиотека Compact Framework 2.0 SP2 и Строковые ресурсы можно скачать со страницы сайта сервиса.

Изображение

Если Ваш выбор – мобильный телефон с технологией MIDP 2.0, то воспользуйтесь мидлетом для подключения к системе Единый кошелек.
Чтобы скачать его на персональный компьютер, а затем установить на телефон посредством Bluetooth или data-кабеля необходимо ввести в браузере адрес http://w1.ru/update/w1_mobile.zip. Это ссылка на zip-архив с дистрибутивом, где находятся jar и jad файлы приложения. Можно также обойтись скачиванием на мобильный телефон, в этом случае ваш путь – сайт http://wap.w1.ru/ во встроенном браузере мобильного телефона, где пройдя по ссылке W1 Java-Клиент, вы скачаете приложение.

И еще один вариант подключения, актуальный, если ваш телефон не поддерживает MIDP 2.0. Просто пройдите на wap-сайт http://wap.w1.ru/, откуда вы сможете пользоваться системой через WAP.

Выбор автора данного обзора – java-клиент. Для меня, как для пользователя мобильного телефона, такой подход более чем подходящий. Совершение транзакций с мобильного телефона – это стало для меня необходимым удобством.

Запустив java-клиент, введите логин и пароль, полученные при регистрации, и начинайте действовать!

Изображение

Активную работу с приложением W1 Java Mobile следует, очевидно, начать с пополнения счета.

Пополнение счета

При решении о пополнении счета своего кошелька вы еще раз убедитесь в грамотной интеграции системы Единый кошелек со множеством сервисов и провайдеров.

Итак, пополнить свой счет можно следующими способами:
•через систему денежных переводов и платежей CONTACT;
•с помощью платежных терминалов ОСМП, Свободная касса, Electropay, Empay, X-Plat, Уникасса, Delta Key и др.;
•в пунктах приема платежей на базе салонов связи;
•обменом электронной валюты на валюту W1 RUR через ROBOXchange;
•с банковских карт Visa и MasterCard.

Как вы, должно быть, заметили – большинство способов пополнения протекает без комиссии. Вы не теряете деньги при пополнении счета W1. Все способы описаны на сайте Единого кошелька и сопровождаются четкими инструкциями.

Для чего мы пополняем счет, конечно же, понятно. Для не менее качественного и удобного расхода средств. Что ж, посмотрим, как можно оплатить что-либо посредством клиента системы платежей.

Изображение

Проведение платежа

Так как при выборе клиента я избрал java-клиент, то расход средств будет осуществляться именно через него. Чтобы оплатить услуги какого-либо провайдера через Единый кошелек, нужно, естественно, выбрать одну из групп провайдеров. После выполнения входа смело нажимайте «Оплата услуг». Вы увидите меню выбора показываемых провайдеров. Доступен полный список, избранные провайдеры и их поиск по названию.

Изображение

После выбора того, кому вы желаете отдать свои честно заработанные деньги, необходимо ввести сумму и совершить платеж.

Изображение

Изображение

Что интересно, платежи тоже осуществляются без комиссии, а значит, видна неприкрытая выгода: беспроцентное зачисление на практически любой счет. На некоторых провайдерах процент все же выставлен, но он не превышает двух процентов. Кроме того, число провайдеров очень велико и постоянно пополняется. По этому параметру нет приложений и систем, равных Единому кошельку.

Особенности клиента

Стоит заметить, что не транзакциями едиными жив Единый кошелек. У его клиентов, как java, так и WM-версий, есть пара интересных особенностей. Наиболее яркая, пожалуй - бесплатная отправка SMS, единственным условием которой является положительный баланс.

Изображение

Внимание также привлекает функция статистического характера – Счета, используя ее можно своевременно контролировать расходы и доходы.

Изображение

В целом вырисовывается портрет вполне качественного приложения, пора делать выводы.

Выводы

Тест-обзор платежной системы Единый кошелек показал, что сервис работает быстро, качественно и с минимальными процентами при транзакциях. Клиенты разных версий работают стабильно и имеют ряд полезных функций. Особенности системы, выделяющие ее среди других:

•Простая процедура регистрации.
•Наличие удобных схем управления: двух сайтов и двух клиентов.
•Расчеты, происходящие без комиссии (в большинстве случаев).
•Продуманная интеграция с другими платежными сервисами и внушительное число провайдеров для оплаты и пополнения счетов.

Прогноз развития вполне ясен: Единый кошелек является более чем конкурентоспособной платежной системой, а посему ее дальнейшее улучшение имеет прямую выгоду для разработчиков. Пользователям есть из чего выбирать и многие из них остановят выбор на платежной системе «Единый кошелек»

Более подробную информацию можно получить на сайте сервиса: «Единый кошелек»

© Емельянов Игорь, Mobiset.ru
Гость
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение Гость » 20 мар 2008, 15:59:02

Компания Sony Ericsson, четвертый по величине производитель мобильных телефонов в мире, опубликовал пессимистичный прогноз результатов I квартала 2008 года. По данным компании, чистая прибыль до уплаты налогов составит от EUR150 млн. до EUR200 млн. В прошлом году в I квартале была зафиксирована прибыль в EUR362 млн.

«На продажи влияет замедляющийся рынок телефонов среднего и высокого класса, где сильно влияние Sony Ericsson. Кроме того, нехватка компонентов для популярных моделей среднего класса дополнила картину скромного роста показателей» — сказано в заявлении компании.

Sony Ericsson намерена поставить на рынок 22 млн. телефонов в I квартале, со средней стоимостью EUR120.
Гость
 

Мобильные статьи

Непрочитанное сообщение Гость » 27 авг 2008, 08:46:34

Давно я в тему ничего нового не выкладываЛ…….
Sony Ericsson создаст контент-центр для Xperia X1
Компания Sony Ericsson обратилась за помощью к компании Wolfstart для создания специального контент-центра для грядущего телефона Xperia X1. Речь идет не о контенте непосредственно для смартфона, а о социальном инструменте, который поможет предоставить максимум информации о грядущем девайсе.
Судя по первоначальной информации, сервис будет агрегировать всевозможный контент Web 2.0 (YouTube.com/m, twitter и прочее), а также предоставит эксклюзивную информацию: интервью с создателями Xperia X1, экспертные комментарии и данные о грядущих мероприятиях.
ИсточниК: http://povisol.ucoz.ru/news/2008-08-23-9
Гость
 


Вернуться в Телефоны и аксессуары

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]

cron