Курец писал(а):Dr.Web по всем параметрам уступает Касперу
Например?
Курец писал(а): главное - очень много ложных срабатываний.
Ложных срабатываний ещё не наблюдал.
Курец писал(а):Они даже из-за этого постоянно вносят исправления в вирусные базы.
Пускай вносят, меня это вполне устраивает, для меня лучше скачать обновление в 100кб, чем в несколько метров, как это было на касперском.
Курец писал(а):А если не секрет, что в Каспере то не устроило?
1. Первое и самое главное - ужасно тормозил систему. Для меня главное призводительность, а всякие фишки аля супер скины и супер визуализация для антивируса вовсе не нужны.
2. Опять же, повторюсь, обновления на др.веб весят гораздо меньше, чем на касперский.
3. Полная проверка компьютера на вирусы на касперском занимала на моём компьютере около 12 часов, др.веб же справился часа за 3.
4. Из-за касперского были постоянные проблемы с подключением к спутниковому интернету, а так же, неоднократно наблюдалось искажение работы системы. Стоило выключть полностью(!) антивирус, как тут же проблемы исчезали. С др.вебом такого не возникает.
Курец писал(а):Это же классика антивирусного жанра!
Может касперский раньше и был классикой, но сейчас абсолютно ясно, что антивирус касперского - не более, чем дико разрекламированный антивирус, который все и предпочитают, именно благодаря этой рекламе. Ах ну да, конечно, чуть не забыл, за внешний вид тоже многие предпочитают касперского. Не спорю, по внешнему виду касперский не уступает никому, но, как говорится, главное не обёртка, а то что внутри.