Уважаемые Господа и Дамы!
Поздравляйте меня!!!! Я с 19:40 сего дня пользуюсь услугой "Домашний интернет" от Корбина (теперь Билайн). Тариф : (0/875)FTTB Unlim 1280. Первые впечатление такие:
- в 17:00 пришли два подвыпивших (помоему) парня, сначала сходили в подвал (зачем не понял, вроде все на чердаке), затем на чердак, потом спросили положил ли я деньги в полном объеме на счет (мне об этом никто не говорил), пока сын бегал в Европу-10 за карточками Билайн, воткнули провод в сетевую карту, И ПРИСЕЛИ НАСТРАИВАТЬ (распечатка с инструцией с картинками), и увидев Висту впали в ступор….. Я говорю: есть XP, перезагружаемся, начинают по инструции все делать и…. нету интернета (VPN),
ошибка 800… Звонят в контору, подсказки оттуда не помогли… На вопрос давно ли они работают - ответ: сегодня первый день!!!! Какой я по счету? Третий…. В общем спецалист из конторы (Алексей) сказал им сворачиваться - сам завтра придет…
Сын решил посмотреть куда они провод воткнули… И, о чудо, в интегрированную сетевуху, которая в биосе ОТКЛЮЧЕНА…. А стримовский кабель во второй сетевой так и остался…..Вот вынул я стримовский, Включил в биосе интегрированную, на билайновском сайте посмотрел инструкцию по настройке (такую же как у техников была) и через 175 СЕКУНД получил интернет от Корбины….И под ХР и под Вистой…
Впечатления положительные… Пинг любимого сервера Team Fortress - 31-32 (ранее в это время доходил до 130!!! Играть было невозможно), Скорость закачки почему-то около 2 Мбита (260-300 кБайт в сек), Торрент без проблем (DreamWeaver 9 размером 363 Мб скачался меньше чем за час гораздо, жаль время не засек). Skype без проблем…
Тест скорости на
http://www.2ip.ru НИ разу не показал более 1230 кбит/с… Вот такие дела.
Оплата прямо на сайте билайна в личном кабинете, вводишь номер единой карты оплаты и деньги сразу на счете… снимают каждый день по немногу, а не залпом как в стриме на безлимитке… Полную сумму согласно выбранного тарифного плана только на момент подключения… Логин в кабинет - номер лицевого счета… Изменить нельзя…
А, простите, забыл написать еще такую детальку: техники говорили что к 31 декабря должны подключить 80 абонентов подавших заявки. А в январе - 800…