Забанен писал(а):так в этом и прикол,.. я тоже всегда думал такие поломки фантастика, потом друг мне напомнил ситуацию, когда я столкнулся с проблемой модема акорп 56к. . многие такой юзали никогда никаких косяков, другой "везучий" друг купил себе такой, все работает все сайты открывает, но файлы ни одной прогой ни в одной страничке не может переслать, ни на мэйл ру прикрепить ни по терминалу. казалось бы что за нафиг.. как выяснилось позже парти была косячных, в них провод нуль модемный контакты перепутали когда паяли. но блин, модем то полностью работал, только не прикреплял-вот это была фантастика, после этого ничему не удивляюсь уже. А тут знакомый один сказал, что интеркросс из за косяка по питанию и последующем перегреве сдыхают похожим образом. Китайские детали внутри,явно не расчитаны)))…ну это хрен с ним меня больше пока азботит,почему я без инета…как дозвониться то? с рабоыт не могу уйти(((..на сайте домолинка - теелфон трубку никто не берет. 055 походу сдохла служба. выручайте инфой..какое мыло суппорта?
друг дозвонился, там попинговали типа и сказали у нас все пашет смотри у себя…а хрен мне у себя смотреть, если модем воткнут в хаб, и инет у троих отвалился. мы взяли вместе все и поставили себе вирусов и фараерволов?..да уж. сеня последий вариант,попробую другой модем.
попадался такой диагноз пару раз, во всех случаях было дело в ОС (некорректная работа антивируса, файрвола, косяки в реестре, грамотно подправленный файл hosts и т.д.)
проверить просто, загрузиться с live cd/dvd настроить локалку и попробовать выйти в инет, если симптомы повторились - претензии к провайдеру, оборудованию