Гребеньков писал(а):Что есть ещё?
Наименование услуги/Тариф 128 Кбит/сек 256 Кбит/сек 512 Кбит/сек
Регистрация абонента 10 20 30
Ежемесячная абонентская плата 10 20 30
Входящий трафик, оплаченный ежемесячной абонентской платой, Мб. 100 200 400
Стоимость 1 Мб входящего трафика, при превышении трафика, оплаченного ежемесячной абонентской платой. 0,08 0,075 0,07
Исходящий трафик бесплатно
Подключение по данному тарифу возможно только для физических лиц, проживающих в зданиях, в которых установлены АТС ОАО "РеКом", без использования предоставляемых услуг в коммерческих целях.
Гребеньков писал(а):аккумуляторы которого от использования GPRS+Bluetooth садятся просто моментально
Void писал(а):Не понятно, что мешает одновременно с использованием GPRS, заряжать телефон?)
Да уж, удивляет незначительность всех этих аргументов.Купить один дешевенький телефон с поддержкой GPRS не такая большая проблема… Если волнует ограниченность ресурса аккума, которого минимум хватит на год, ничего не мешает поставить стабилизатор и запитать телефон напрямую, без аккумулятора. Если так уж мешает фон в колонках, их можно заэкранировать. Источник ЭМИ? А монитор вкупе с начинкой системного блока - не больше ли излучает?) От 802.11b того же Совтеста скорее полысеешь).Гребеньков писал(а):Необходимость привязывать его проводом к розетке. Ну и ограниченный ресурс аккумулятора. Ну и сидеть рядом с постоянно работающим источником ЭМИ мне как-то не очень хочется. Когда GPRS включен - колонки фонить начинают.
А на сириусе к SatGate'у что мешает подключиться?)Гребеньков писал(а):Плюс ко всему - тарелка у меня повёрнута в сторону сириуса и развернуть её на экспресс - ну никак не получится.
Void писал(а):В общем, все это ерунда. Имхо, лучше за мегабайт платить копейки, чем рубли.
Для статистики, затраты за месяц:
оператор - SatGate,
тарифный план - Prepaid, 128 Kbps
ускоритель - SlonAx
за месяц входящий трафик - 770 Мбт
затраты на спутник - 240 руб.
затраты на GPRS - 490 руб.
итого - 730 руб.
Думаю, у каждого бывалого пользователя интернета есть свой кошелек Webmoney, через который оплатить составляет никакого труда. Не нравится вебмани? Пожалуйста, есть другие платежные системы, наиболее удобная и простая к примеру E-Port. Можно оплатить и через банковскую карточку.Гребеньков писал(а):А как платить?
Хех, по-моему, каждый второй ИП, продающий оборудование для спутникового инета - дилер SatGate:) - еще один способ оплаты.Гребеньков писал(а):Есть ли дилер у сатгейта в Курске?
Честно, все это такие мелочи, что просто смахивает на нелепые отмазы. Все элементарно решается, было бы желание, а тысячу причин и отмазов всегда можно найти, лишь бы ничего не делать.Гребеньков писал(а):Купить телефон, как-то его ещё переделывать, экранировать колонки, искать способ заплатить за услуги, настраивать компрессор траффика, прорываться через зафильтрованные вусмерть GPRS…
Слухи о больших затратах на жпрс несколько преувеличены. Могу сказать, что в месяц у меня уходит максимум где-то 150-200 рублей на нужды исходящего GPRS. Вот, к примеру, моя мартовская статистика:Гребеньков писал(а):Причем с исходящим через GPRS даже как следует сэкономить не получится. Опять же, с форумов статистика
Думаю, у каждого бывалого пользователя интернета есть свой кошелек Webmoney
Хех, по-моему, каждый второй ИП, продающий оборудование для спутникового инета - дилер SatGate
Далее, что касается исходящего трафика, точно за март сказать затрудняюсь, но примерно о затратах уже говорил. Однако можно прикинуть, соотношение входящий к исходящему при серфинге в среднем где-то 10:1 (спутниковый ускоритель сжимает трафик), если к примеру использовать связку слонакс+спрокси, получается в среднем 12:1. При скачивании файлов это соотношение изменяется в лучшую сторону где-то на порядок. Даже если предположить, что пользователь, статистику которого ты привел, занимался весь месяц только серфингом, и брать среднюю цену GPRS сейчас за метр - 4р50коп., получим затраты на GPRS: (770Мб/10)*4,5 ~ 350 рублей.
Гребеньков писал(а):…….
Кренделёк писал(а):А то что вы не пользуетесь интернет денгами с 98года, не является фактором для хваставства. Ими между прочим, не только спутниковое можно оплачивать.
SheriFF писал(а):Кренделёк
прикольно, ну и как? пользовался?
Гребеньков писал(а):Ну, во-первых, где такая средняя цена на GPRS - я не знаю. Самый дешёвый GPRS сейчас (по крайней мере, у нас) - на билайновском клике. Там 5 рублей/час. У меня на МТС "Первый" - 7 рублей в час. В
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]