Zidd2007 писал(а):Так как заразицо мы выяснили, ну а вылечицо каг?*TIRED*
А ВОТ И ОТВЕТ:
Лекарство от вампиризма О излечении вампиризма написано в книге УВампиры Вварденфелла Том IIФ.
УХотя Данмеры считают, что болезнь неизлечима, когда-то член Вечной Стражи, именуемый Галур Ритари, заявлял, что был излечен от вампиризма. Первоначально заключенный в тюрьму Храмом за ересь, он позднее покаялся, был выпущен, и остаток лет прослужил библиотекарем в Зале Мудрости в Вивеке. Интересно, что до того, как он был посажен за ересь, Ритари был послан в гарнизон Вечной Стражи в Бал Уре, местом паломничества, известном как "Родина Молаг БалаФ.
Найти ее копии этой книги можно в следующих местах:
В магазине "Редкие Книги Джобаши", Вивек
В Тайнай Библиотеке Зала Справедливости, Вивек
В библиотеке Кагренака, Турейнулал
В башне Вас, на западе от Дагон Фел
В руинах Галом Дэус, западнее лагеря Ёрабенимсунов
В пещере Мавия, юго-восточнее Молаг Мар
В башне Тель Воса
В башне Одирниран, восточнее Молаг Мар.
И в редком документе, написанный ординатором: "Записки Галура Ритари" в котором также рассказывается способ излечения.
УИ именно в Бал Уре, у алтаря, расположенного глубоко в пещерах под святым источником, я обратился к Повелителю Бед, Молаг Балу. я был удивлен и страшно напуган, когда Молаг Бал, или кто-то из его слуг, предложил мне вылечиться от вампиризма в обмен за услугу. я понимал, что душе моей не спастись, если я не вылечусь, поэтому согласился.
[Ритари разыскал проклятый камень души глубоко в пещере на северных склонах Дагот Ура и отнес его к Молаг Балу в Бал Ур.]
"я поместил камень в чашу перед алтарем и сразу же испытал непереносимую боль и ужас, который трудно передать словами. Мне казалось, что меня режут на мелкие кусочки тысячи острых кинжалов. я очнулся перед алтарем. Посмотрев в свое отражение на клинке своего меча, я не увидел в нем больше вампира с клыками и пустыми глазами".
Существует три экземпляра документа: в Двемерских руинах Галом Дэус, в обсерватории; в тайной библиотеке Вивека; в Турейнулале, библиотеке Кагренака.
Что бы вылечится от вампиризма надо прочитать "Записки Галура Ритари". Пойти в святилище Молаг Бала в Бал Уре и поговорить со статуей Молаг Бала. В обмен на излечение от вампиризма Малаг Бал, требует выполнить его квест. Надо убить его дочь Малаг Грунду и ее мужа инеевого атронаха по имени Номег Гвай. Они живут в пещере Дабдилла, южнее Воса.
После излечения игрок потеряете все способности, характеристики и навыки, приобретенные при помощи страшной болезни и больше никогда не сможет заразиться вампиризмом.