Ну что, начнемс.
Я расскажу как сделать юзербар ниже-средней сложности: картинка-фон и фсё
)
Нам нужен Macromedia Fireworks MX, т.к. в нем и будем творить. Знания его должны быть на среднем уровне. Ничего глубще создания градиент не нужно знать, хотя и желательно
инструменты:
Недолго думая, я взял вот эту каринку
Запускаем фаевокс, создаем новый документ:
перетаскиваем все нужные картинки в программу:
в будующем нужно запомнить расположение единственно кнопки - создание нового слоя
Перетаскиваем нужные картинки на заготовку юзербара нашего. Если надо, изменяем размер. В этом случаем справо появилась дырка. Можно было сделать градиент с одного изображения на другой, но я не стал заморачиваться, тем более в такой фигне бывает редко необходимость (хотя и бывает. см. в моей подписи первый юзербар. он составлен(фон) из 4-5 картинок). Применять его(переход от одного изображения к другому) нужно только если нечем больше заполнить пустоту, будь-то просто-напросто дыра, или же пустое место.
Так вот. В нашем случае я просто создал с помощью recteble tool область, с фоном близким к фону картинки, ну думаю пол картинке более понятно будед:
далее создаём новый слой, берем инструмент паинт букет в руки, ставим прозрачный фон, нужную заливку (в данном случае - косую), ставим прозрачность, интенсивность на 100% и вперед:
далее следует обязательный элемент - это границы. Опять берём ректэбл, фон - прозрачный, граница черная, 1 пиксель:
следующая важная деталь - создание иллюзии объемности и правельности нашего труюзербара. Создаем новый слой, берём паинт, но уже теперь градиентный, настраиваем все как на рисунке. Далее сверху вниз проводим - получаем, то что имеем
каламбур, ну так вот. А теперь изменяем высоту - в пределах от 10 до 15. На любителя:
ну и вот мы подошли уже к самому завершению нашего юзербара - это подпись. 13 пунктов, цвет - белый, без анти-альясинга. Отступ по правой, верхней и нижней границе - 0, на рисунке видно, как нужно сделать:
под конец правильно размещаем слои: на самом верху у нас должна быть рамочка, далее подсветочка, текст, штриховка и сам фон. Нажымаем ктрл+шыфт+икс, ставим жепег, прогрессив, 80-100 сжатия (на любителя) и жмякаем экспорт. Все, наш юзербар готов! Поздравляю и добро пожаловать в мир создателей-креатифщигоф
вот что в итоге мы получаем:
В общем - эксперементируй.
png с исходниками, а
вот нужный шрифтЕсли чё непонятно - в личку, чем смогу - помогу
примечание: в данном мануале я обошел стороной совершенно другого направления-создания юзербаров - создание фона со штриховкой + на него нужные детали (я описал случай фон+штриховка(+разного рода др. изображения поверх, как-то логотип, полупрозрачный лого и др.)). Сделано было из-за того, что я больше предпочитаю этот способ создания, хотя у них существуют свои плюсы и минусы. Но это уже следующая тема, если понадобиться (обычно после некоторой практики сам поймешь где какие плюсы и минусы) - мануал будед написан.
Удачного креатива