про 400 я так и понял. я поставил на себя: 275, на сына: 500, на дочку: всё ещё три заветные 100%.
пояснить? вырости свою дочку до 12 лет и отведи её к дантисту . 90% требуют коррекции привкуса и так далее. Эта херь, что одевают на зубы стоит одноразово: 3800 и потом ещё просит от 150 до 400 при каждом посещении . Учитывая, что ещё у нас и аппендицит случился, то.. Да и я живу в соц. стране , нетак как ты. Я себе разреша. раз в три ммесяца на неделю/полторы уйти на больничный. Учитывая, что мой близкий друг - врачь, то полные абследования, всякие интересные процедуры и так далее. Я не экономлю на здоровье и не подсчитываю как ты. Знаю, что мне, чтобы себя не стеснять, на здоровье наждо от 1000 до 3000 в год заплатить. На себя любимо. Дети - вообще непредсказуемые затраты. Пока сын маленький и врачи ему ставят только высшие оценки, я могу себе позволить 90 в мес. на его страховку. Но потом, скажем с двух лет, я бы перевёл его тоже на 275 зельбсбетайлигунг (учи языки и будешь умным, тем более, что Россия переходит таки на немецкие стандарты, а не американские).
Короче при 600*12=7200 (в год) мне больничная касса в прошлом месяце заплатила где-то 13000.
Но при двух детятях и мне уже становится несколько накладно.
Но мне, что-то не верится, что в США такое возможно, как у меня. Ну не верю и всё тут. Тут один ваш амер приезжал и попал "под раздачу". прихватило его. Друган мой - врачь, вызвал скорую и сам при всём присутствовал. Короче: СШП оказало обслуживать счета, т.е. оно сказало да, но брало на себя выплату от операции всего - ничего. И,к ак говорит друган - это обычно для США-вского здравоохранения. Итог: ну накололи мужика обезбаливающими и сказали: вали домой и сам там со своей кассой разбирайся.
Alex ilmarranen писал(а):Ну а въ уневере действительно фигня одна - 70% времени, которое приходится тратить на "учёбу" я даже сейчасъ знаю какъ съ большей пользой провести… Но увы…
Да это вобщемъ то и ладно.. Не мешаютъ хоть слава богу
э.. я не помню, рассказывал я на уроках информатики или нет.. и кому именно вообще рассказывал.
собственно смысл такой: когда-то я дымал точно так же как и ты. и был в своём праве.
правда тогда не было ещё windows и прочего.
и вот пошёл я работать инженером систематехником в одно заведение.
и думал: на кой хрен меня учили по учебникам 70-х годов и прочую хрень в голову совали.
и тут случилось так, что помимо OS/2 в жизни появилось: Windows 95.
и стали меня принуждать программирвоать под неё.
и случилось нивироятное.
пириводя SDK, а в последствии DDK я ощутил дикое дежавю . Мне было обсолютна всё знакомо. Выяснилось, что именно то, на что больше всего хотелось наплевать (лекции Типикина) и было - адро Windows.
думаете с тех пор жизнь сильно изменилась? а вот фиг вам. фундаменты больше не меняются. меняются только технологии: т.е. приёмы работы/использования фундаментов/ с инфой. Будь то LINQ или ещё какая ООП БД - один хрен: всё базируется на теории наших отцов и дедов. Остайтся просто научиться себя бороть и начать самообучаться. ЭТО - главное, что всегда умели русские программеры. Они самообучались очень быстро и достаточно какчественно! Именно в этом было сильное преимущество. и именно умение самообучаться - одно из главных умений которое я считаю мне дал полутех. Хотя, дерьма он мне "досыпал в карманы" тоже достаточно, но тут уж - сорри. Всё идёт в пакете.
Думаю, что ты вряд ли знаешь, что тебе лучше, чем дают в универе. Даже если думаешь, что они гавном голову забивают. Ни кто не знает своего будущего. Тебе же дают тот набор базовых знаний, который позволит тебе иметь кругозор. Может быть, если не на 360, но на 200 точно. А дальше - твоя собственная судьба. Кто-то думает, что он крутой перец и идёт настраивать принтеры после универа. Кто-то сам в параллель самообучаелся и не думая, что крутой атнако находит довольно быстро работу..
СОбственно я не буду тут приводить возможностей, который так хорошо описал SNB. Мне добавить нечего. именно по приведённому им алгоритму я нашёл нам в группу абсолютное большинство фрилансеров. Ребята сидят себе дома и не напрягась получают в своих мухосрансках от 1000 EUR стабильной зряплаты. Так, что.. всё в ваших молодых руках. Только вы должны двигать своими попами для этого.
После универе, я ещё наверное год тратил минимум 4 часа в день с редкими выходными на "борьбу с действительностью", прежде чем ощутил себя специалистом. И я до сих пор с благодарностью вспоминаю всё, что дал мне полутех. С тех пор я успел поработать и инженером систематехником (на все 100%) и программером БД и пр и пр и пр. Последние 7 лет вообще ни строчки не написал для десктоповых приложений - только веб. А ведь по образованию мне положено если не писать дрова, то "паять" всякие PCI (*HOHO*) карты.