snb писал(а):PV писал(а):Отдельные исключения меня совершенно не интересуют. В массовых явлениях важны только статраспределения.
Блин…
Какой-то ты диджитал мэн…
Как у Сталина, лес рубят, щепки летят. Судьба отдельного человека никого не интересует.
Какого человека, какая судьба? Случайно залетевшей дуры 16-и лет? Так ей только лучше будет, если она не залетит в 16, а подождет с ребенком до окончания института или деланья хоть какой-то карьеры. Я - за раннюю обязательную контрацепцию.
snb писал(а): Чем ты лучше душегубов 30-х годов?
Никого не убиваю и в лагеря не отправляю? А что, это не очевидно?
snb писал(а):Не, Паш, что-то тут не так…
PV писал(а):Ограничивать, по моему мнению, разумно так: имеешь право рожать, если семья с ребенком не окажется за чертой бедности. Т.е. сначала заработай на прокорм - потом рожай, а не вешай ребенка и себя на шею общества. Умные и так это делают, а тупым надо помочь.
Угу. Палачи в белых халатах гоняются с ножичком (таблетками?) за несчастными врачами, учителями, неворующими военными, потому что они не могут, исходя из своей официальной зарплаты обеспечить приличное будущее своим детям. А наворовавший чиновник, с трудом умножающий 5 на 9, зато в совершенстве освоивший искусство откатов получит возможность размножаться со страшной силой.
Только люди делятся не только на умных и тупых, они, скажем, делятся на хороших людей и негодяев. Понятно, что "умных" можно отделить от "тупых" с помощью, скажем, тестов IQ, хороших людей от негодяев отделить значительно сложнее.
Вот и может получиться, что достойная женщина, скажем, учительница начальных классов, с мизерной зарплатой, по твоей теории не должна заводить детей. А вот если она пойдет на рынок, или, скажем, будет телом торговать, тогда пожалуйста.
Учитилям платить надо нормально, а не обрекать их их детей на нищенское существование. "Рожайте, дорогие, а потом голодайте вместе". Кстати, плохая диета в детстве (в частности, с нихким содержанием мяса) - одна их причин низкого IQ.
Негодяи довольно неплохо (статистически опять же) отделяются судом и сажаются в тюрьму. Кстати, я и за стерилизацию карьерных преступников тоже. То что кто-то (ты или я, скажем) считаем кого-то негодяем -это еще не повод, а вот когда 12 присяжных, да пару раз хотя бы, да по серьезным статьям с доказанным умыслом… Заодно и преступность потеряла бы ореол крутости в некоторых кругах, и перестала бы воспроизводится воспитательно и биологически. Одна польза.
От темы мы правда давно отошли.
Anri писал(а):PV писал(а):P.S. Почему хорошие люди вроде snb при этом сидят в Курске - мне не понять.
наверное, потому, что им там удобнее и приятнее, нежели учить чужую жизнь, обычаи, язык. знать, что россия для тебя удаляется год от года и ты просто начинаешь считать её чужим госудрством. Потому, что и дом можено помаленьку построить, ну и многое прочее.
Кстати, PV, как много H1B приезжает и вообще, что там с потоком программеров из руши? Не иссяк? И если есть, то какого какчества? У меня очень неприятное ощущение "падения нравов". Готовят непонятно кого и непонятно на какие такие технологии. Даже фрилансера найти стало практически не возможно
Сам по себе не иссяк, но США позволили вернуться квоте на H1B к цифре 65 тыс. (ее временно повышали до 115 тыс в 2000-м, и даже 195 тыс было в 2001-м, если не ошибаюсь). В результате спрос такой, что квоты хватает примерно на полдня. Так они придумали вот что - собирают все заявки, постипившие за первые два дня когда их можно подавать (подавать можно с апреля на работу с октября), и устраивают их них лотерею. Полный писец.
И я согласен - хороших людей фиг найдешь. По крайней мере на 105 тыс. баксов в год, что мы предлагаем, на C++, и на 90 тыс на жабу. Но новые визы наша компания не делает.
Anri писал(а):а PV, это Павел Вер-н? Надо же быть уверенным с кем беседуешь
Ага.
Anri писал(а):PV писал(а):Ограничивать, по моему мнению, разумно так: имеешь право рожать, если семья с ребенком не окажется за чертой бедности. Т.е. сначала заработай на прокорм - потом рожай, а не вешай ребенка и себя на шею общества. Умные и так это делают, а тупым надо помочь.
фу, как не красиво. а евреи будут иметь при этом право? у меня тут в германии оч много евреев на социале. они ведь как: или банкуют или на социке
Какая разница, какаяу них национальность?
Anri писал(а):Alex ilmarranen писал(а):Блиинъ… Крутааа…
Я на память конечно не напишу… Но съ кинжкой… Тупо вспомнить форматъ итератора…
Хорошо тамъ где насъ нема…
ты у PV поинтересуйся сколько в процентном отношении от этих денег остайтся после:
срахования старости (пенсия)
6.2% от зарплаты (но не больше чем на первые 100 с копейками штук зарплаты в год) обязательный налог на госпенсию. Еще 4% я сам кладу в частный пенсионный фонд (эти деньги освобождаются от налогов, как подоходного на сам вклад, так и на проценты по нему), и мне на них компания кладет еще 4%.
Anri писал(а):мед.страхования
250-260 на семью в месяц платим.
Anri писал(а):страхования зубов
Там мелочь какая-то. Баксов 20 в месяц на себя плачу, и жена еще на себя с ребенком баксов 30.
Anri писал(а):уплаты за квартиру
Плачу 1635 в месяц теперь (обычная двуспальная квартира 110-120 кв м с двумя туалетами), но это в супер-дупер месте с супер-дупер школами (ради них и переехали), комплекс со своим приватным парком с озерками, фонтанами и барбикюшницами, 6-ю теннисными кортами, воллейбольной площадкой, баскетбольной площадкой, бассейном и джакузи снаружи, подогреваемым бассейном и джакузи внутри, двумя джимами (мужским и женским) с саунами, игровым залом (с настольным теннисом, фузболом и двумя биллиардными столами), боулингом, охраной. Это все бесплатно для жителей комплекса. Плюс на первом этаже, только для жителей комплекса и их гостей (потому что в охраняемой зоне) магазин и парикмахерская.
Картинка с вебсайта комплекса:
Anri писал(а):месяцные затраты на еду
Не знаю, не отделял от других покупок. Всего штуки 1.5-2 в месяц по кредитке наростает, включая все платежи (электричество, интернет и т.п.), рестораны, покупки одежды, еды, хозвещей, походы в кино и т.п.
Anri писал(а):---
а потом и говори: лучше там где вас нет или нет. оч. рекоммендую, поспрашай.
все мои дрёзья, уехавшие за длинной зелёной бумажкой в сытные америки прибывают в совершенно разных степенях шока.
вчера только вот звонили…
Паш, а что это вас там так дорого продукты стоят? Минимум в два раза выше, чем в дойляндии… Или это не везде, а только вокруг NY такая ситуация? Ты там перебрался, на юга, как хотел?
Могем попробовать сравнить. Индейку молодую на день благодарения вчера купил целую (без головы и лап, понятно, чищенную, внутренности отдельно), незамороженую, по 99 центов за фунт. Считай, 1.68 евро за килограмм. Свинина свежая (вырезка без костей) 1.95 за фунт - это 3.25 за килограмм. Куриные грудки замороженные без костей - 2.09 за фунт где-то - 3.55. Филе салмона замороженное - 5.88 за фунт, или 9.98 евро за кило (незамороженный 6 с копейками, но мы все равно замораживаем). Молоко 3-25-3.50 за галлон - это 65-70 евроцентов за литр. А у Вас?
Да, 93-м (по нашему, по российской и кажется европейской системе это 98-й) бензином вчера заправился по 2.039 за галлон, т.е. по 41 евроцент или 15 рублей за литр.