chaos писал(а):Всё это конечно оч интересно. Но кто нить попытался DVD целиком задавить и чтоб всё там осталось как обещано. Цитата из "Кодирование видео кодеком x264 с помощью MeGUI":
"После микширования, Вы получите готовый mp4 файл, содержащий видео, аудио, возможно, субтитры, имеющий разбиение на главы как на исходном DVD".
chaos писал(а):
Всё это конечно оч интересно. Но кто нить попытался DVD целиком задавить и чтоб всё там осталось как обещано. Цитата из "Кодирование видео кодеком x264 с помощью MeGUI":
"После микширования, Вы получите готовый mp4 файл, содержащий видео, аудио, возможно, субтитры, имеющий разбиение на главы как на исходном DVD".
chaos писал(а):Да кстати можно спросить у egorа пока он тут есть ещё прога Auto Gordian Knot - как она, если юзал?
chaos писал(а):Интересно можно ли сделать из четырёх DVD один с сохранением меню DVD.
SPY писал(а):…найти наиболее оптимальный видеокодек по соотношению размер файла/качество. Поэтому все остальные факторы в данном тесте не учитывались - в частности, время кодирования и качество аудио.
SPY писал(а):Установки всех видеокодеков - … кодирование в один проход.
chaos писал(а):Это мне видно придётся брать и резать VOB на куски (длину оного мульта) штук на 10, потом их по отдельности давить (или кучей) а потом делать общее меню? Да ещё чем их так разделить без гемора? Чем посоветуете разбить VOBы на файлы длины одного мульта? Желательно не по одному а кучей.
ничего резать не надо. просто перекодить с уменьшенным битрейтом и/или ресайзом в меньшую сторону то, что есть. а потом создать меню.
chaos писал(а):Это мне из 4 DVD что есть каждый сливать в один файл пережимать а потом из них сделать DVD? Подскажи норм прогу для меню DVD плз
chaos писал(а):А NERA на последнем потомучто ею никто не юзает (в принципе как и я). А DivX прёт потому что просто
egor писал(а):а сейчас ознакомьтесь с теорией "на пальцах"
…skip…
Статьи: (советую прочитать всё внимательно, и про XviD тоже)
Кодек x264
Профили никто не запрещает использовать в два, три прохода. Профили залил на ФО.nixx писал(а):2 egor: кстати, что за профили 120-31.xml и 60-33.xml? не однопроходные ли, ненароком? я сейчас обновил свой megui, и там таких профилей не вижу.
nixx писал(а):статьи, в которых кодер x264 обзывают коДЕКом, рекомендую не читать ни разу
egor писал(а):PS: 1. В обзорах, статьях - могут быть опечатки, ошибки - смотрите в топиках там были замечания к статьям.
egor писал(а):Профили никто не запрещает использовать в два, три прохода.
egor писал(а):Профили залил на ФО.
egor писал(а):В обзорах, статьях - могут быть опечатки, ошибки
nixx писал(а):в профилях существует такой параметр - EncodingMode, который описывает, сколько проходов будет использовано.
nixx писал(а):это что/куда/где?
nixx писал(а):когда опечатка в слове - я могу понять. но когда пишется несоответствующее реальному положению дел по смыслу словосочетание - извините.
Однако, правильнее будет называть x264 не кодеком, а кодером, т.к. он не включает в себя декодера для проигрывания зажатого видеоматериала.
Valdis Black писал(а):как устранить сей проблем?
Вернуться в Программное обеспечение
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот]