TpaJIaJIa писал(а):только начинает заводиться и сразу же глохнет
John писал(а):на старых
† Dementor † писал(а):На 3-их пнях ДА, с джамперами приходилось возиться, а Celeron 1.7 относится к 4-ым пням, где матери уже автоматизировались.
Еще часто выключается на старте, если проц перегревается. Некоторые продуманные материнки (обычно от Асуса) выключаются на старте, если не могут определить процессор.† Dementor † писал(а):Такие симптомы обычно свидетельствуют о том, что мощщи у БП не хватает.
** Micro Code Information **
Update ID CPUID | Update ID CPUID | Update ID CPUID | Update ID CPUID
------------------+--------------------+--------------------+------------------
PGA478 14 0F0A | PGA478 2C 0F12 | PGA478 01 0F21 | PGA478 08 0F23
PGA478 0F 0F24 | PGA478 04 0F13 | PGA478 27 0F27 |
0F0A = Pentium 4 Willamette C1
0F12 = Pentium 4 Willamette D0
0F21 = Extreme Edition ES ???
0F23 = Northwood A0 (ES)???
0F24 = Pentium 4 Northwood B0
0F13 = Pentium 4 Willamette E0
Celeron Willamette E0
0F27 = Pentium 4 Northwood C1
Celeron Northwood B1 / C1
† Dementor † писал(а):Забанен, предыдущий камушек назывался Northwood..
† Dementor † писал(а):P.S. Отличие между камнями Presscot и Northwood, бросающееся в глаза - объём L2-кэша. У Northwood'а - 512 Kb, у Presscot'а - 1024 Kb (правда, под 478-ой сокет прескот неудачным получился), у Willamette - 256 Kb.
Забанен писал(а):Про неудачный можно поспорить
Преимущества:
- Уменьшенный техпроцесс, увеличенное количество транзисторов, уменьшенное напряжение питания.
- Вдвое больший объём кэш-памяти.
- Возможность работы на частотах более 4 ГГц.
Недостатки:
- Возросшее энергопотребление и температура.
- Увеличившаяся латентность кэш-памяти.
- Увеличенная длина конвейера.
Процессоры Pentium 4 на ядре Prescott получили поддержку нового дополнительного набора команд — SSE3, а также поддержку технологии EM64T (в ранних процессорах поддержка 64-битных расширений была отключена). Кроме того, была оптимизирована технология Hyper-threading (в частности, в набор SSE3 вошли инструкции, предназначенные для синхронизации потоков).
Не факт: Чипсет 845РЕ может поддерживать процессоры на ядре Prescott? Кроме того в некоторых случаях, есть возможность переделки материнки, на форуме ромбы по этому поводу есть целый раздел.Забанен писал(а):факт остается фактом, если этот прескот то он не будет работать совсем.
Void писал(а):Если не знаешь, какое ядро у тебя, то это можно определить по маркировке на процессоре.
† Dementor † писал(а):TpaJIaJIa, у тебя сейчас камень (1.7 GHz который) на ядре Willamette
у меня мать асус P4P800 (S478) если ты тым найдешь дырку 775? я те памятник воздвигну…. при разгоне на 4 ггц зависал.† Dementor † писал(а):Забанен писал(а):Про неудачный можно поспорить
Я говорю про камни Presscott для S478.
Забанен писал(а):асус P4P800 (S478)
Забанен писал(а):у меня мать с сокетом 478!! проц соответственно прескот 478, а не 775!
Забанен писал(а):Ты по чем судишь о удачности проца?
Вернуться в Компьютеры и периферийное оборудование
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]