Zero писал(а):. Для ноута видел 300 гигабайт + опять же возможность вставить дополнительно, но дорого и не много).
Забанен писал(а): ток в коробке с вереходником на усб2
Zero писал(а):1. Sony "VAIO VGN-AR31SR" (Core 2 Duo T7200-2.00ГГц, 2048МБ, 2x120ГБ, GF7600GT, BD-RE, fm, LAN, WiFi, BT, TV, WebCam, 17.0" WUXGA, W'V HP) - 92 515 рубликоф.
Void писал(а):У нотиков изначально другое назначение - быть портативными и переносными
ChOo_ZhajРђ писал(а):мне предки предлагают или комп какой захочу или ноут, но он будет все время дома.
я в компах особо неразбираюсь поэтому вы не могли бы мне бодсказать?
Bunun писал(а):для дома маленькое и удобное бери бейрбон(маленькая коробочка типо маленьких телевизоров которые стоят на кухне) -мощность его максимальная как у настольного компа но он маленький и по этому в настольный корпус можно запихнуть сервак а в бейрбон нет
Сомнительные плюсы. Да и вряд ли эти критерии для большинства людей являются достаточно значимыми в плане выбора. Однако, если важна автономность, для настольного ПК можно приобрести UPS. Настольный комп при желании можно сделать полностью бесшумным, однако такой возможности нет у ноутбука. Для ноутбука попадание пыли как правило более критично, т.к. разобрать его простому человеку и почистить достаточно сложно. Так что, если пыль попадает в нотик, то это надолго, если не навсегда, в то время как для обычного компьютера чистка не представляет сложности.BeteTest писал(а):Плюсы:
Их гораздо больше.BeteTest писал(а):Минусы:
Void писал(а): Однако, если важна автономность, для настольного ПК можно приобрести UPS. Настольный комп при желании можно сделать полностью бесшумным, однако такой возможности нет у ноутбука. Для ноутбука попадание пыли как правило более критично, т.к. разобрать его простому человеку и почистить достаточно сложно. Так что, если пыль попадает в нотик, то это надолго, если не навсегда, в то время как для обычного компьютера чистка не представляет сложности.
Хотелось бы мне посмотреть как ты прилепишь вместо штатной ноутбучной системы охлаждения процессора какой-нибудь радиатор от залмана почти в кило весом:-DBeteTest писал(а):2 Почему не возможно? там не так уж много подвижных частей.
jumper писал(а):Хотелось бы мне посмотреть как ты прилепишь вместо штатной ноутбучной системы охлаждения процессора какой-нибудь радиатор от залмана почти в кило весом:-D
Можно, но зачем. Бесперебойника достаточно, и то, если действительно будет в нем такая необходимость. В ноутбуке же такая система питания навязана) Более того из этого вытекают следующие недостатки: аккумуляторы нотиков - это расходники типа картриджей в принтерах, их приходится периодически менять, а система питания ноутбуков - одно из слабых их мест, она чаще всего выходит из строя, а адаптеры нотиков так легко как ATX-овый блок питания не найдешь и не поменяешь и т.д.BeteTest писал(а):1 Можно и электростанцию, в ноутбуке все в одном.
Крайне высокая плотность монтажа компонентов и сложная конструкция ноутбука не позволяют каким-либо образом модифицировать в нем что-либо:).BeteTest писал(а):2 Почему не возможно? там не так уж много подвижных частей.
Ерунду пишешь. Для разборки большинства современных десктопных корпусов отвертка и вовсе не требуется. В любом случае данная процедура будет существенно проще, чем для ноутбука.BeteTest писал(а):Да десктоповый не так уж просто, большой объем, да и отвертка не всегда к нему прилагается, часто его опечатывают.
Дружба никак не победит, так как у каждого есть кроме того и свое назначение. В данном случае пытаться использовать ноутбук в качестве домашнего компа неправильно.СвЯтОй писал(а):Все равно победит дружба
Ну само собой. Это писал все к тому, что в ноутбуках такая сложная система питания по-любому будет присуствовать и плохо может быть как раз из-за того, что "в ноутбуке все в одном". ИБП в случае выхода из строя отключил и все, а ноутбук без адаптера уже работать не будет, так как это и ЗУ и БП, и вероятность выхода его из строя потому большая.BeteTest писал(а):1 В UPS, тоже не батарейки, и тоже не совсем бесплатные.
А я говорил, о том, что при желании можно собрать комп, который был бы бесшумнее любого ноутбука. Настольный компьютер - свобода выбора и действий, ноутбук - никакой свободы, выбор сделан уже кем-то до вас:)BeteTest писал(а):Я не говорил менять конструкция, я лишь про то что тише на слух работает система охолождения
Ну да найти подходящую крестовую отвертку и открутить два болта - невероятно трудно:) Как правило, корпус для настольного ПК проектируется так, чтобы обеспечить именно возможность легко "лазить в него":)BeteTest писал(а):Ну модели разные есть, есть у которых обычные болты, под крестовую отвертку
Проще, еще проще вообще ничего не говорить:)BeteTest писал(а):не проще сказать свое мнение
До тех пор пока для ввода текста будут использоваться клавиатуры, а качестве удобных средств визуализации - мониторы, КПК и смартам точно ничего не грозит:) Кстати, тоже один из недостатков ноутбуков - урезанные клавиатуры.BeteTest писал(а):прогресс не стоит на месте, а также есть еще видь и КПК и Смартфоны
Полная клавиатура при тех же размерах - уменьшение размеров клавиш - неудобство; полная клавиатура при увеличении размеров - увеличение массо-габаритных показателей ноутбука - неудобство.Забанен писал(а):видел в журнале ноуты с полной клавиатурой.
Неправда, существует множество различных штекеров и само собой разумеется, что мощность блоков также разнится в широких пределах. Ноутбук - это дело брендовое, тут каждый солидный производитель заинтересован в том чтобы для замены покупались адаптеры, которые выпускает он.Забанен писал(а):у большинства они совместимы, штекер и выходной ток
Апдейты может и не нужны, а расширение функциональности и периферии к примеру существенно легче и доступнее осуществлять для настольного ПК.Забанен писал(а):Если человеку комп не так уж и нужен и он в нем не сечет, то какая речь может идти о дальнейшем апгрейде, если он ему для мебели.
Ты в своей квартире живешь, ты ее пользователь, ты тоже ее не убираешь?:)Забанен писал(а):Потом эта чистка,…ды накуя она мне, простому пользователю
Да только ущербно все по сравнению с большим ПК, высокая плотность монтажа - бОльшее взаимное температурное, магнитное, электрическое влияние компонентов друг на друга - очень тяжело все заэкранировать, так как применение экранов приведет к увеличению массо-габаритных показателей - отстуствие качественных аналоговых аудио/видео выходов.Забанен писал(а):Вот как офиснику нах омне сдался, что там внутри, печатает, музыка с фильмами показывает и все.
А это как повезет. Кажется срок работы литиевых аккумуляторов около 1,5 года производители гарантируют. А они еще и взрываются иногда:)Забанен писал(а):расходники расходниками, однако тестовая батарея на ноуте 2 года работает
Вернуться в Компьютеры и периферийное оборудование
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]