Void писал(а):Изображение в любом случае лучше на плазме (ярче, четче),
Void писал(а):17 сейчас за 7 тяжеловато
Void писал(а):имхо, лучше взять 19"
В смысле продают, но в пределах 5-6 штук, старые модели, практически все с TN-матрицей, так что кроме того, что текст будет на них читаться хуже при стандартном разрешении 1280x1024 по сравнению с 19", разницы в качестве изображения не будет, по крайней мере в лучшую сторону.TpaJIaJIa писал(а):Всмысле? Уже либо не продают 17'?
я думал мож поболе есть(разрешение)ато получается1296000plxBeteTest писал(а):Bunun писал(а):у широкоформатных 19моников разрешение какое?
1440*900
Void писал(а):Фирму BenQ, Samsung
только широкоформатный не бери.
Поскольку бинокулярное поле зрения человека имеет соотношение сторон куда более близкое к таковым у широкоформатных мониторов, то при прочих равных условиях работать за ними теоретически комфортнее и они постепенно вытесняют мониторы с «обычным» соотношением сторон. Некоторые проблемы могут быть только со старыми играми, не поддерживающими видеорежимы с соответствующим соотношением сторон, но практика показывает, что к «сплюснутому» изображению в таких случаях адаптация происходит очень быстро и дискомфорта этот факт не вызвает.
GeV.org писал(а):GeForce 8600 GT, блин, только где это? я в панели управления nvidia ничего подобного не нашел
Открываем Панель управления NVIDIA в расширенном режиме, выбираем "Изменение масштабирования для монитора с плоским экраном" ("Change flat panel scaling") и указываем в области справа, какой режим нам нужен (растягивание драйвером, растягивание с сохранением соотношения сторон, т.е. по высоте, растягивание монитором, без растягивания вообще).
http://img120.imageshack.us/img120/9335/nvuz6.gif
Примечание:
"Классическая" Панель управления не содержит опций масштабирования, так что придется переключиться в "новый" режим.
http://forums.overclockers.ru/
Менее удобен для работы, не универсален. Широкоформатное видео конечно удобно смотреть, но не более.GeV.org писал(а):но чем плох широкоформатный?
Попробуй использовать сглаживание шрифтов ClearTypeGeV.org писал(а):особенно мелкий шрифт, буквы смазаны, кажутся какими то слипшимися
в течение двух недель с момента покупки есть возможность вернуть моник.GeV.org писал(а):ох, боюсь что моя бережливость вышла мне боком
Для быстрых игр и видео - время отклика, для офисной работы - контрастность, имхо. Какому отдать предпочтение - более сложный вопрос, лучше всего было бы поставить их оба рядом и сравнить, по углам обзора, по картинке. Опять же, если верить характеристикам, для игр и видео лучше подойдет первый моник, а для работы - второй. Поворот экрана конечно может быть полезным, однако бывали случаи когда при активном использовании этой функции, подставка моника приходила в негодность.GeV.org писал(а):вопрос в том, чему отдать предпочтение? какой из этих параметров более принципиален? контрастность или время отклика?
Вернуться в Компьютеры и периферийное оборудование
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]