Void » 11 окт 2006, 16:27:10
Вот-вот, не надо ничего подбирать. Никто не даст гарантии, что если один раствор для одного монитора подходит, то и для другого будет подходить. Судя по отзывам на форумах в инете, некоторые люди портили покрытие экрана, всего лишь протерев его влажной тряпкой.
Еще раз повторю на всякий: в руководстве пользователя к монитору должно быть написано, как производить очистку экрана.
Для примера:
Был у меня когда-то вьюсониковский ЭЛТ-моник, в руководстве было написано: протирать экран сухой мягкой тряпкой, можно тряпку слегка смачивать водой, спиртосодержащие растворы строго запрещены. Я брал кусок марли, слегка смачивал - протиралось отлично.
Есть у меня сейчас бенковский ЖК-моник, в руководстве пользователя написано, просто протирать сухой мягкой тканью без ворса, а также указано, что использование любой жидкости, включая специальных растворов для очистки экранов, запрещены. Я беру сухую мягкую тряпку - и протирается вполне нормально, и никаких проблем по поводу,как и чем очистить, не возникает. А если что не так, то можно со спокойной душой производителю рекламацию подавать, дескать все, как в вашей бумажке написано, делал.
ULTIMA RATIO