Это бессмысленно! У них разные ценовые ниши и назначения!Void писал(а):Давайте пообсуждаем эти устройства вывода. Какие принтеры лучше….
Разумеется у каждого свое положение на рынке, есть спрос - есть и предложение. Однако, обсуждение было бы бессмысленно, если бы перед людьми при покупке не вставала проблема выбора: лазерник или струйник. Т.к. знаю многих, которые после такого выбора, покупки и недлительной эксплуатации кусали локти. Ведь по сути, в чем преимущества дешевого струйника? Только в том, что он может напечатать 10 листов фотографий? И стОит ли из-за этой радости экономить?FailSafe писал(а):Это бессмысленно! У них разные ценовые ниши и назначения!
Void писал(а):FailSafe писал(а):Это бессмысленно! У них разные ценовые ниши и назначения!
Ну вот мой надежный совет всем начинающим гутенбергам!
Если берете принтер для учебы - берите HP1020 (3800р.)
Это черно-белый лазерный принтер, на мой взгляд самый простой в обслуживании и надежный.
Тонера хватает на 3000 страниц текста. (экономичном режиме процентов на 30 больше)!
Картридж легко достается, барабан на него стоит от 300 до 600р. при замене ставьте родной HP он дороже но и напыление на нем толще, а значит на долго хватит!
Заправляют принтер практически везде цена 150 - 250 р.
Если уж захотели цветную печать и дома, берите принтер у которого сменный печатающий элемент вместе с картриджем. Это на первый взгляд дороже, но
для начинающих, я думаю лучше.
И перед покупкой принтера, незабудьте поинтересоваться, есть ли в этой фирме сервисный центр по заправке и ремонту именно Вашего принтера!
Попытайтесь заказать картриджи к Вашему принтеру!
P/S/ Кабель USB 2.0 AB В комплект поставки к этим принтакам не входит!t писал(а):отдал предпочтение при покупке лазернику…многа приходилось всяких лабораторок, рефератов и т.п. печатать…доволен.покупал где то в феврале 2004 года..до сих пор картридж не заправлял ..и не знаю когда буду запралять
принтер Canon LBP-1120.
Почему лучше?)FailSafe писал(а):берите принтер у которого сменный печатающий элемент вместе с картриджем. Это на первый взгляд дороже, но
FailSafe писал(а):… Используйте только нижний податчик бумаги, в верхнем частенько жует бумагу,
а разобрать такой принтер очень трудно!
Если печатать на картоне подгибаются пластиковые прозрачные "направляющие лстков"
очень из жалко.
Еще мне в нем поддон для бумаги не нравится. похож на ксерокс!
jumper писал(а):У меня лазерный canon 1120. Принтер он, конечно, хороший, но когда печатаешь больше 50 листов подряд, то он перегревается и начинает скорость сбавлять, причем очень серьезно. Приходится делать перекур минут на двадцать. А так хороший принтер, тонера хватает на 1500 - 2000 страниц, а заправить в той же Индукции всего 250 - 300 р.
FailSafe писал(а):Ну а бумагу верхний лоток жует?
Void писал(а):Почему лучше?)FailSafe писал(а):берите принтер у которого сменный печатающий элемент вместе с картриджем. Это на первый взгляд дороже, но
Вернуться в Компьютеры и периферийное оборудование
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]