уже в этом году компания откроет доступ к технологии, обратной по своему действию Hyper-Threading. Если последняя разделяет ресурсы одного физического процессорного ядра, то ноу-хау AMD позволит объединять ресурсы двух физических ядер для ускорения задач, оптимально работающих на одноядерных процессорах. Например, это позволит удвоить количество декодеров, и "объединённый" процессор будет выполнять шесть инструкций за такт. Это уже само по себе может стать неплохим ответом на выход процессоров Conroe, и дебют соответствующей технологии наверняка состоится в канун 24 июля.
Соответствующая функциональность уже встроена в двухъядерные процессоры Athlon 64 X2 в исполнении Socket AM2. Для её активации понадобится лишь обновить драйвер процессора и BIOS материнской платы. Компания Microsoft должна выпустить соответствующий патч для операционных систем, который позволит воспринимать два ядра Athlon 64 X2 как одно. Кстати, по предварительным данным, процессор сможет переключаться в "объединённый" режим динамически, в зависимости от типа используемого приложения. Не секрет, что многие задачи по-прежнему выигрывают от использования производительных одноядерных процессоров, а не работающих на более низких частотах двухъядерных процессоров.
Некоторое время тому назад ведущие новостные сайты, включая и наш, устроили настоящую истерику, повествуя о мистической технологии обратного Hyper-Threading, которую компания AMD должна была якобы предложить в ответ на анонс перспективных процессоров Intel, основанных на микроархитектуре Core. Согласно выдвинутой гипотезе, эта программно-аппаратная технология должна была бы позволить эффективное исполнение однопоточных приложений на двухъядерных процессорах, задействуя исполнительные устройства обеих ядер для работы с одним вычислительным потоком.
Несмотря на то, что возможность реализации обратного Hyper-Threading при существующей архитектуре двухъядерных процессоров с точки зрения здравого смысла выглядит фантастично, многие поклонники продукции AMD, не готовые смириться с тем, что их любимая компания проигрывает Intel очередной этап конкурентной борьбы, охотно в это поверили. Хотя в мировой истории известна масса примеров многовековых заблуждений человечества, правдивая информация об анти-HT всплыла на просторах сети Интернет достаточно быстро.
Сайт TheInquirer, поднявший всю эту бучу, сегодня с позором дезавуировал свои предыдущие заявления относительно обратного Hyper-Threading. Согласно данному новостному сообщению, такой технологии просто не существует. Она не будет представлена ни в ближайшем будущем, ни в отдалённой перспективе.
Иными словами, анти-HT – это плод воображения. Таким образом, всё идёт к тому, что AMD придётся смириться с потерей звания производителя самых быстродействующих процессоров.
Впрочем, никакие слухи не возникают на пустом месте. Возможно, заблуждение относительно существования обратного Hyper-Threading связано с проводящихся в лабораториях AMD работах над технологией спекулятивной многопоточности, являющейся аналогом проекта Intel Mitosis, первая информация о котором всплыла примерно с год назад. Технология спекулятивной многопоточности, в теории, действительно позволяет выполнение одного вычислительного потока на нескольких процессорных ядрах. Однако в данном случае речь идёт об упреждающем выполнении части программного кода на втором ядре с последующей сверкой использованных исходных данных для принятия решения о валидности полученных результатов. Однако реализация спекулятивной многопоточности потребует изменений как на аппаратном уровне, так и выпуска специализированных компиляторов. Поэтому, на её появление на рынке в обозримом будущем рассчитывать пока не приходится.
Valdis Black писал(а):а процесоры Cell , что о них слышно???
Как известно, компания AMD планирует выпускать 3-ядерные процессоры Phenom X3, которые должны заполнить нишу между 2-ядерными и 4-ядерными процессорами.
Недавно появились первые результаты тестирования сайтом PC Games Hardware такого процессора с частотой 2,3 ГГц в сравнении с 4-ядерными аналогами от AMD и Intel. Из прочих характеристик тестовой системы можно отметить материнскую плату на базе системной логики AMD 790FX, оперативной памяти общим объемом 2 Гб и 32-битной ОС Windows Vista.
Процессор показал себя очень хорошо и не сильно отстает от 4-ядерного аналога.
Источник: Tech Power Up
Наконец-то можно говорить о начале поступления 4-ядерных процессоров AMD Phenom на рынок. Например, интернет-магазин Alternate уже продает Phenom 9500 по цене в 244 €. Эта цена, кстати, гораздо выше рекомендованной (170 €).
Такая ситуация обусловлена тем, что пока нет массовой доступности новых процессоров AMD и магазины, продающие первые Phenom, стараются получить как можно больше прибыли на этой ситуации.
Источник: Fudzilla
_GRAFin_ писал(а):TpaJIaJIa
не поверишь - номер модели
BeteTest писал(а):Если надумаешь покупать, то E4400
TpaJIaJIa писал(а):Что посоветуете? Стоит ли переплачивать за последний почти 1 тысячу рублей ради лишних 0.2ГГц?
TpaJIaJIa писал(а):на частоту или объём кеша?
Первый вице-премьер Сергей Иванов во время визита в Зеленоград открыл новую производственную линию и похвалил электронщиков предприятия "Микрон", освоивших производство микросхем с топологическим размером элементов в 0,18 микрона (чем он меньше, тем лучше), передает ПРАЙМ-ТАСС. По этой технологии в прошлом веке компанией Intel производились микропроцессоры Pentium III. Это самая совершенная линия производства микросхем в стране. Она была приобретена летом владельцем "Микрона", корпорацией "Ситроникс", у французской компании ST Microelectronics с условием использовать продукцию исключительно в гражданской сфере. В пресс-релизе "Ситроникс" заявляла, что топологией 0,18 микрона будет заниматься ее новая нанотехнологическая компания. Чипы производства "Микрона" будут вставляться в цифровые паспорта, социальные карты и автомобильные техпаспорта. Госзаказ на них будет увеличен. Стоит отметить, что на "Микрон" приходится 44 процента производства микросхем для оборонной промышленности. Полтора года назад "Микрон" производил чипы по технологии 0,8-1,2 микрона, отмечает РИА Новости. В дальнейшем "Микрон" планирует перейти на технологии 0,13 и 0,09 микрона. Современные зарубежные аналоги производятся по технологиям 0,065 и 0,045 микрона (65 и 45 нанометров соответственно). "Ситроникс", которая уже третий квартал подряд завершает без чистой прибыли, экспортирует 70 процентов производимых процессоров - в основном в азиатские страны.
http://lenta.ru/news2/2007/07/23/sitronics/
Вернуться в Компьютеры и периферийное оборудование
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]