Приветствую всех кто зашёл! Заранее мои благодарности заинтересовавшимся!
Недавно крепко так задумался, над трассами, местами катания и трюковыми темами в нашем областном центре. Понял, шо много оных появится… …тока лет через 200 - 300 в лучшем случае*SARCASTIC* К сожалению бюджет нашего города небольшой, да и состояние весьма посредственное пока, так что вероятность снисхождения мэрии остается весьма призрачной:( Хотя попробовать стоит*TIRED* Сам по себе Курск расположен удачно на холмах, то бишь катать Freeraide, Cross- & X-country, Downhill можно как в городе, так и за пределами. Но вот, касательно других стилей обидно. О Dirt & NortShore можно даже не мечтать, как-то видел триалистов с фанбоксами на спортивном фесте возле Драмтеатра пару лет назад, опять же их фанбоксы или нет, не знаю=((( BMX'еров ещё мало, да и где им всякие фичи выполнять??! На крышах девятиэтажек? Для стрита, конечно раздолье…:)…но иногда надоедает ругаться с водителями и отскребать от колёс пешеходов, непонятно откуда там берущихся=-O
Если велопарк где-то существует у нас, но я не знаю, или хотябы весёлые места для трюков в городе или неподалёку, огромная просьба поделиться в этой теме, буду благодарен, да и другие возможно Лично я не знаю таких мест, кроме отдельных трасс. А Драмтеатр, Мемориал, Арка - не такие уж крутые темы, да и культурные места с памятниками это прежде всего. Тему поднял, прочитав похожую на форуме X-Bikers https://www.x-bikers.ru/forushow_topic.php?id=34341, там предлагается создать велопарк в Якутске. Действовать предлагеется через мэрию, ведь на праздничные мероприятия у них всегда денег хватает, построили катки, полно спортивных школ, а вот сделать экстрим-парк, даже небольшой неудосужились]:-> А ведь с каждым годом растёт число молодёжи (особенно на лясопедах). Даже в субботу перед Пасхой прошёлся по Ленина, около полусотни насчитал, а теперь представьте сколько нас всего таких в городе, и сколько мечтают учиться какому-нибудь стилю причём в нормальных условиях? В конце концов если не получится через мэрию, можно самим обсудить постипенное создание мини-парка. Для этого тема и существует. За городом есть отличные темы и их можно обустроить брёвнами, досками и лопатой))) Да, это тяжело, займёт время, но если сколотить группу из 10-12 человек, кто этим будет заниматься, уже великолепно будет. Целое лето впереди, по чуть-чуть в день и к середине лета будет, что-нибудь путное, а к следующему году может появиться целое специализированное место для дёрта или нортшора. Или поступить по другому, и опять же выяснить, кто чем может подсобить, и собрав силы, найти в центре (ни или пачти)) города просторное, желательно ровное место, где местные обитатели будут непротив ежедневного варварства двухколёсных психов=-O*HOHO* Вполне возможно, что у кого-нибудь окажутся полезные предметы или идеи по поводу, где можно такие спереть)) Постепенно можно выстроить из удобного места для сборов на оттачивание фишек хоть какой-то более - менее экстрим-парк.
Тема открыта, прошу рассуждать, критиковать, дополнять своими идеями, всевозможной помощью и тд. Всё написанное здесь будет приниматься к рассмотрению, возможно ваша мысль перевернёт спортивную жизнь Курска:)