Гость » 03 ноя 2008, 12:36:32
Не нашел подходящего старого топика на эту тему. Сделал новый.
Причина кроется в том, что очень уж много магазинов развелось, о которых должно быть мнение у форумчан. Палюбому.
Мои мысли по поводу знакомых магазинов.
1. Би-би (Хрущева, еще есть в районе Льговского). Первое, что замечаешь - страшная вонь: резина. пластики, масла, - все это выделяет яды и уже за это надо выдавать работникам молоко. Но не стоит торопиться, работники тоже не особо увлечены работой. Только один мужыг что-то рекомендует, советует, мол у него в "сотке" такое-же, но все равно лишний раз открыть витрину чтобы показать воочую качество того или иного товара не стремится. Остальные вообще лодыри и балаболы с предвзятым подходом к клиенту. Из всех моих покупок там работает только знак аварийной остановки, магнитола и 38-й хомут на выхлопе. Электронасос пиз..т реальное давление в шинах, купленый по этому поводу манометр не хочет работать без чудовищного усилия, приобретеный из-за недоверия к электрическому ручной "страховочный" насос наебну..ся при первом же случае. Не дай бог проверить огнетушитель. По поводу гарантии - никакой гарантии нет, кроме той, что можно через две недели вернуть, и то со скрипом, думаю. Продается много левака, баджных средств ухода и т. п.
2. Автомаркет-46 (Литовская). Пользуясь тем, что один из директоров друг моего знакомого, купил там аккумулятор со скидкой. После того, как он показал себя не с лучшей стороны, больше за скидкой не обращался: еще аккумулятор надо вернуть. Покупал там по мелочи, но много: освежители, набор ключей, зеркальце, резиновый вкладыш на панель, графитовую смазку, тосол, краску для бампера, ручку КПП, подсветку салона (гавно), лампочки в туманки, отражатели со стеклами в туманки, коврик для аккумулятора, активную антенну Bosch, кожаную оплетку руля, еще какие-то ключи, колонки Pioneer… Ну так вот: учитывая небольшую площадь и проходимость, продавцы кое-как справляются со своими обязанностями, заодно следя чтобы я ничего не положил в карман. Цены. Цены вовсе не обязательно низкие, бывает и наоборот (см. краски в баллончиках и акустику), я вот купил Пионеры за 1160 вроде, а в М-видео они почти на 300 р. дешевле, на вопрос по скидке продавцы "Автомаркета" замялись, а я не любитель развода без желания. Таксист? Нет, я не таксист. Знаю директора, если вы забыли. А какого? Ладно, отдвайте за скока стоит и пошли мерить заряд аккумулятора, который я у вас купил. Мерим. Он не достаточно заряжен, надо может дистилировки подлить, кислотой восстановить балланс… Нагрузку не держит. Да? Я его купил месяц назад у вас, вот вы и доливайте в него кислоту, если совсем тупые. Заскочу в свободное время, ждите еще.
3. Детали машин ГАЗ (Литовская, 2 "E"). Вот что значит специализированый магазин! Мужики свое дело знают, ассортимент огромен, трудно чего-либо не найти. Но это только по моей Волге, для ВАЗ-ов нет ничего. Брал там себе бортовой компьютер, ремкомплекты рессор, облицовку печки, выхлоп, клавиши на панель, ремень генератора, заглушки колпачков свечей, переключатель поворотов/света, может еще чего. Любимый магазин.
4. Детали машин ГАЗ (Энгельса, возле ПОГА). Хороший магазин, рядом еще много лавок с запчастями. Продавцы - девушки, но свое дело знают нормально и базой владеют. Цены иногда ниже чем на Литовской, даже есть скидки (карточку дают). Хороший магаз но ассортимент немного не полный. Зато есть даже ВАЗ-овские запчасти. Брал там блок-фару, повороты передние большие и на крылья, провола, колпачки, свечи, ключ свечной, ЭСП передние, герметик, корректор фары, может еще чего, не помню. График работы шире чем на Литовской, когда те закрыты, еду к телкам*HOHO*.
5. Авторынок (С/З). Сами знаете, все зависит от продавца на конкретной точке. Пока претензии только к тетке у которой брал шторку: ей вернул, т. к. не подошла, пошел к другой лавке, а та тетка говорит что ему не подойдет, он уже похожую мне вернул и мне не продали. Взял у другого и дешевле, и подошла идеально. А так брал там ремешок бачка охлаждения, грунт в баллончике, в банке, эмаль в баллончике, шпаклевку, баллончик высокотемпературной краски, вибро-шумку 1*1 м., цемент-герметик выхлопа, стекло лобовое с заменой, может еще чего.
Список потом дополню, а то пальцы натер. Жду ваших списков или комментов к моему.