Klim » 20 авг 2007, 08:42:09
Как оказалось это место супер-пупер секретное еще для человек 50-ти было.Нас же поехало всего 10 человек,с ружьями было только 6 - остальные четверо рыболовы,да и так типо туристы.Место было для лагеря было отличное,тенек ,речка с пляжем…потом в этой речке наловили раков и пили пиво.Жарень была такая что народ ночью в полатках в одних трусах спал и что интересно не было комаров.
Место для охоты было более чем подходящее (вот как по телеку показывают с вертолета сибирские болота - плесы с тросником) так же и там только меньше площадь.
Смысл в чем - надо сбить утку над плесом (вода болотная),что бы потом можно быо ее потом найти.Но до этого плеса надо было еще добраться,для этого одеваем АЗК (сапоги короче по грудь) и идем на болото готовить место.Есть уже приготовленные места … охоты другими охотниками - туда само собой уже не лезем,везде тросник с ивами метра пол 2,5.Залезаю на дерево и вижу плес хороший без протоптанных охотниками ходов.Выламываем палки метра по 1,5 и идем топтать дорогу к плесу через тросник ,залазием в топкое болото по грудь в АЗК,кое как там пролазием до воды- место найдено - обратно место маскируем,загораживаем травой (а как вы думали !!!!!вбольшой семье … не щелкают ) Причем все это делалось по жаре в часа 3 дня,еле обратно до речки доползли.
Охота открываеться на следующий день, но бухой народ начинает стрелять уже где то с 9 вечера настоящего дня.С одной стороны бомбит шансон с другой ден фейдер и все ето под выстрелы.Сам видел как какие то "охотники" запустили фейэрверк который растрелял весь их лагерь - они кто куда успел убегали……..потом обратно пришли…короче пьянка гулянка.
Одеваемся ближе к вечеру в комуфляж,проверяем ружья,патроны,все снаряжение - ставим будильники на 3 часа ночи и спать.Правда никто не спал,в хорошей компании наслушался историй,шуток и так просто отдохнул у костра.
В 3 часа лагерь оживает - документы,патронтаж,ружье,рукзак,лодка ,налобный фонарь ………пьем чай и в путь…..пешкаря где то с 1 км - на машине нельзя - утка сразу заметит.Пока доперли все ето с батей вся одежда стала мокрая от пота,пришли до места - накачали лодку, тащим к плесу (темнота,рукзаки ,ружья ---топь тросник -выбиваешься из сил моментально)там где топь по грудь кидаем лодку и через нее переправляемся.
Пролезли кое как - лодку в кусты под тросник чтоб не было видно,вытаптываю себе место - патроны,вода - справа-слево - обламываю тросник что бы не мешал стрелять,батя проходит метров 20 по левому краю…задача сбить утку над плесом.
Время пол 5,рассвет в пол 6 ..где то час сидишь в тумане и в полной темноте.
Чуть чуть начинает проясняться в полной тишине слышны только звуки затворов ружий - народ готовиться.Справа метров 5 садиться утка на плес нет,не стреляю - на воде ,да и темно - только силуэт - стрельнул бы,через минут пять мне бы кто нибудь приклад об спину сломал - рикошет есть рикошет (от воды).
Через минут 15 стало более менее видно…..и тут как на войне ,без приувеличения - выстрелы одиночные,по 5 стразу,слышал 10 подряд(либо с карабина).Над головой ток пропасть, но пока не стреляю…..то не так полетит,то не заметил. Летит крежак на батю - он стляет и не попадает,утка на меня сворачивает я с первого не попал ,со второго перья полетели ,с третьего сбиваю - ага,один есть.Слышу слева народ лупит во всю…сразу вскидываю ружье - точно,вылетает сбиваю со 2-го выстрела аакурат падает на плес - второй есть.Одиночная, садим с батей по 4 выстрела - падает в 2-х метрах в тросник -искать бесполезно… Слева двое летят как мессершмиты ,хлоп,в одного попадаю….но не смертельно..крежак до тянул до кустов - искать опять же бесполезно.В течении следующих часов 3-х я выстрелил около 50 патрон и нипчего не подстелил - утка летит выше и быстрее…удовольствие конечно неописуемое. Ага,справа на батю,метров 60 -высоко высоко - кричу мочи,хлоп - с одного выстрела мертво падает утка на плес.Минут через пять слево две,батя опять с первого одного намертво спускает на второго остальные 4 патрона и не попадает. Слева от меня летит жирный крежак - для меня далеко- кричу бате .сзади мочи -- хлоп - готов.И тут откуда не возьмись появился ….егерь…"ребята молодцы стреляете хорошо …по 3 уточки сбили ……валите в лагерь"(в путевке за 1 день охоты можно сбивать 3 утки на человека).
На следующее утро в болото не полезли - устали……стали уже втроем метров по 20 цепочкой.Батя сбивает - не нашел, ну там еще стреляли одиночными - лет уже не тот…Слева от меня высоко,высоко - стреляю одиночным четверкой,ага - одна на посадку - я бегом за ней,изо всех сил….бегу за ней ..а утка метров пять спереди от меня летит на посадку…….садиться за кустом……..искали втроем минут 15 - не нашли…..обидно было…..надо домой валить .че терь……
Итак сбил 4 нашли 1 истратил 57 патрон,батя сбил 5 нашел 3 -истратил 25 патрон,а мужик там один наш друг 118 патрон истратил за утро. У него гематома на плече появилась - синяк он ружья.
Охота отличная,о такой только мечтать ……ух….