Автоматы Калашникова

Холодное, пневматическое, огнестрельное.

Автоматы Калашникова

Сообщение Гость » 11 янв 2007, 09:08:24

Я говорю о отделениях в БУСВ ч2 "Отделение . Взвод". То есть о таких какие должны быть…. кружок с буковками СС - Старший стрелок "Подавляет позиции противника огнем из ручного пулемёта". И именно РПК имеется в виду в УКС 2 как пулемёт, так как я не представляю как с ПК можно выполнить данное упражнение.
Гость
 

Автоматы Калашникова

Сообщение Гость » 11 янв 2007, 10:55:01

BobCat писал(а):Я говорю о отделениях в БУСВ ч2 "Отделение . Взвод".

БУ СВ "Отделение. Взвод" - это часть 3 ;-)
Часть 2 - это "Рота. Батальон" :-)

BobCat писал(а):Старший стрелок "Подавляет позиции противника огнем из ручного пулемёта". И именно РПК имеется в виду в УКС 2 как пулемёт, так как я не представляю как с ПК можно выполнить данное упражнение.

Не помню в чем заключается это упражнение, но готов пофилософствовать на тему, что его можно выполнить и из ПК и из АК ;-)))
Гость
 

Автоматы Калашникова

Сообщение Гость » 07 фев 2007, 13:42:01

Эволюция АК.
http://kalashnikov.ru/modules.php?name= ... nt&sid=112

АК-46
В 1946 году на полигонные испытания было представлено три автомата конструкции Калашникова. Автоматы поступили на щуровский полигон для испытаний под обозначением «АК-46 №1», «№2» и «№3». Третий образец отличался от второго только меньшими габаритами и складывающимся прикладом.
Автоматика новых образцов работала за счёт отвода части пороховых газов через отверстие в стенке ствола при коротком ходе поршня. Запирание канала ствола производилось поворотом затвора. Прицельные приспособления состояли из регулируемой в двух плоскостях мушки, прикрытой защитной скобой, и целика, позволяющего вводить дистанцию стрельбы от 100 до 800 метров с шагом 100 метров. Питание патронами осуществлялось из отъёмного коробчатого магазина вместимостью 30 патронов.
У образца № 1 фрезерованные ствольная и спусковая коробки, соединялись между собой по направляющим и фиксируются чекой. Рукоятка перезаряжания располагалась с левой стороны. Раздельные предохранитель и переводчик режимов огня находились с левой стороны спусковой коробки. Для уменьшения подбрасывания ствола автомата при стрельбе очередями в стволе перед основанием мушки просверлены шесть компенсационных отверстий.
Образец № 2 отличался от первого, в первую очередь, ствольной и спусковой коробками, которые были изготовлены с использованием штамповки и сварки. Это позволило упростить технологию изготовления оружия и повлекло за собой некоторые изменения в конструкции. Длина ствола второго образца была увеличена на 50 мм и составила 400 мм. Рукоятка перезаряжания выполнена отдельно от затворной рамы и при стрельбе остаётся в крайнем переднем положении.
Длина ствола автомата № 3 со складывающимся прикладом такая же, как у первого образца, а конструкция приклада аналогична таковой у опытного пистолета-пулемёта Калашникова 1942 года.

АК-47
Все три варианта АК-46 сильно отличалась от автомата известного нам как АК-47. Именно недостатки отдельных узлов и деталей АК-46, выявленные в процессе полигонных испытаний, заставили М. Т. Калашникова в чрезвычайно сжатые сроки пересмотреть и радикально изменить устройство УСМ, газового двигателя и компоновку ствольной коробки.
Автомат АК-47 сохранил лишь внешнюю схожесть со своим предшественником.
Обратите внимание – речь идёт именно об АК-47, а не о 7,62-мм автомате Калашникова, который был принят на вооружение Советской Армии в 1949 году под наименованием «АК». Обозначение «АК-47» было присвоено опытным автоматам, а в дальнейшем оно прижилось в «быту» и без особых церемоний используется во всё мире применительно ко всем вариантам 7,62-мм автомата Калашникова. Образец, который известен оружейной истории, как самый первый вариант автомата АК-47, в 1947 году поступил для проведения полигонных испытаний на полигон в пос. Щурово Московской области, а затем, в 1960 году, был передан в фонды Артиллерийского музея в Санкт-Петербурге (Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи).
Принципиальные отличия от предшественника (АК-46 № 2) заключались в следующем:
1. Конструкция была построена на базе ствольной коробки, соединяющей основные части автомата. Ударно-спусковой механизм разместился внутри ствольной коробки;
2. Затворная рама была объединена со штоком газового поршня и самим поршнем в одно целое (система с длинным ходом поршня);
3. Рукоятка затвора переместилась на правую сторону затворной рамы и двигалась вместе с ней в процессе стрельбы;
4. Элементы управления переводчика режимов огня и предохранителя были объединены в единую деталь. В верхнем положении (предохранитель включен) переводчик перекрывал вырез в крышке ствольной коробки для рукоятки взведения затвора.
Но это только самые заметные внешние отличия. Фактически были переработаны и усовершенствованы все детали и узлы автомата. В результате АК-47 стал конструктивно проще, эргономичнее и существенно технологичнее по сравнению с АК-46. Кроме того, именно на этом этапе АК приобрёл характерные черты, большинство из которых унаследовали и самые последние представители семейства оружия Калашникова. Некоторые детали – спусковая скоба, спусковой крючок, защёлка магазина, переводчик-предохранитель претерпели в дальнейшем лишь технологические изменения, сделавшие их дешевле в производстве и удобнее в пользовании.

АК/АКС
7,62-мм автомат Калашникова АК, принятый на вооружение СА, конструктивно отличался от опытного АК-47 несущественно – по результатам войсковых испытаний был исключён дульный тормоз и введён штык. Кроме того, в отличие от АК-47, для АК использовался доработанный патрон 7,62х39 с оптимизированной формой пули, длина гильзы которого была уменьшена с 41 до 39 мм.
С принятием на вооружение автомата АК работа над совершенствованием системы не закончилась. В дальнейшем автомат Калашников, сохраняя все положительные качества предыдущей модели, с каждой модернизацией приобретал новые свойства: повышалась эффективность стрельбы, прочность, улучшалась эргономичность конструкции, неуклонно снижалась себестоимость и стоимость ремонтно-восстановительных работ, в результате повышался авторитет автомата на международном рынке. Расширялась и география производства оружия системы Калашникова: Болгария и Венгрия, Румыния и Германия, Китай и Корея, Куба и Египет, Югославия…

АКМ/АКМС
По прошествии десяти лет после принятия на вооружение автомат АК и его вариант со складывающимся прикладом (АКС) подверглись модернизации, в результате которой удалось существенно удешевить автомат в производстве, уменьшить массу, увеличить прочность конструкции оружия, его безотказность, а также улучшить кучность и эффективность стрельбы. Изменилось и название автомата – 7,62-мм модернизированный автомат Калашникова (АКМ/АКМС).
В конструкции ударно-спускового механизма нового автомата изменились практически все детали, что положительно сказалось на взаимозаменяемости и собираемости. Если на АК ствольная коробка могла изготавливаться как фрезерованием, так и штамповкой, то вместе с модернизацией окончательно утвердилась штампованная конструкция с вкладышем, облегчённая крышка ствольной коробки с рёбрами жёсткости и лёгкий магазин с выштамповками. Стравливающие отверстия переместили с газовой трубки на газовую камору. Удалось существенно облегчить основания мушки и прицельной планки, газовую камору. Нарезку прицельной планки увеличили до 1000 м (на АК было 800). Упростили возвратный механизм. Деревянные детали автомата стали изготавливать из более прочной и износостойкой бакелитовой фанеры. Вместе с автоматом, появился новый универсальный штык-нож, изменился способ его крепления на оружии и др.

АК74/АКС74/АКС74У
Вместе с появлением в США 5,56-мм патрона и винтовки М16 в Советском Союзе начались работы по созданию малоимпульсного 5,6-мм патрона 13МЖВ на базе гильзы патрона образца 1943 года (7,62х39). Опытные работы с использованием перестволённого автомата АКМ позволили выявить положительные стороны малоимпульсных боеприпасов. В частности – существенное увеличение дальности прямого выстрела, повышение эффективности стрельбы очередями до 1,5 раз. Доработка опытного патрона привела к созданию 5,45-мм автоматного патрона (5,45х39).
Работы по созданию 5,45-мм автоматного комплекса проводились на конкурсной основе. В 1974 году на вооружение СА был принят 5,45-мм комплекс, включающий в себя: 5,45-мм патрон с пулей ПС (инд. 7Н6), 5,45-мм патрон с пулей Т (инд. 7Т3), 5,45-мм автоматы АК74 (инд. 6П20), АКС74 (инд. 6П21) и их модификации, укомплектованные ночными прицелами.
Несколько позже, в 1979 году, в результате выполнения ОКР по теме «Модерн» на вооружение был принят 5,45-мм автомат АКС74У, отличающийся от АКС74 меньшими массой и габаритами.

АК74М
Для уменьшения номенклатуры состоящих на вооружении автоматов Калашникова и проведения оптимизации технологических процессов в конце 80-х годов был разработан единый вариант автомата АК74М, заменивший 4 модификации. Отличительные черты автомата АК74М – складывающийся пластмассовый приклад, наличие планки для установки оптических и ночных прицелов, упрочнённые ствольная коробка и крышка ствольной коробки, повышенный ресурс ствола, обусловленный изменением технологии хромирования канала.

АК101/102/103/104/105
В 90-е годы появилась так называемая «сотая» серия автоматов Калашникова, разработанная на базе автомата АК74М. Сохранив лучшие качества предыдущих моделей, автоматы серии «100» приобрели новые свойства: повышенная эффективность стрельбы, прочность, универсальность, улучшенная эргономика.
5,56-мм автомат Калашникова АК101 и 5,56-мм малогабаритный автомат Калашникова АК102 разработаны под широко распространённый во всём мире патрон 5,56х45.
В автомате АК103 и малогабаритном автомате АК104 используется не утративший свою популярность и выпускающийся во многих странах мира патрон 7,62х39.
В дополнение к АК74М разработан 5,45-мм малогабаритный автомат АК105.
Автоматы «сотой» серии имеют несколько модификаций с различными вариантами ударно-спускового механизма (одиночный/автоматический огонь, только одиночный, а также одиночный/автоматический/с отсечкой очереди в три выстрела) и могут поставляться в комплекте с ночными прицелами.

В нашей стране при изготовлении оружия системы Калашникова удалось добиться небывалого уровня унификации и взаимозаменяемости деталей. Если АК первых годов выпуска требовали индивидуальной подгонки практически каждой детали, то современный АК74М собирается «насыпным» методом, на сборке может работать даже слепой!
Гость
 

Автоматы Калашникова

Сообщение IDen » 17 фев 2007, 09:54:37

На днях довелось попробовать 7,62 ПКТ + башенная пулеметная установка!
Нет слов! ) это, это… это супер!
это как DOOM в реале )))
супер! )
Два рычага - вертикаль и горизонталь, никакой отдачи, в том числе и на курок )
Мы делаем то, чего боится вся страна - мы служим!!!

Изображение
IDen
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 12:39:40
Откуда: Нижний Тагил
Пол: Мужской

Автоматы Калашникова

Сообщение Гость » 18 фев 2007, 11:31:23

Что ты имеешь в виду, Башенная установка - это и есть ПКТ + КПВТ (БТР70-80 , БРДМ2) . С какой машины стрелял? Какими боеприпасами? С места или с хода?
Гость
 

Автоматы Калашникова

Сообщение IDen » 20 фев 2007, 16:41:37

Стреляли из башни, которая установлена на МОБД (машина обеспечения боевого дежурства), так же такие же башни есть на охране ОСовских пусковых установках!
снаряд - 7,62 - после 5,45 разница ощущается )
стреляли с места.
Мы делаем то, чего боится вся страна - мы служим!!!

Изображение
IDen
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 12:39:40
Откуда: Нижний Тагил
Пол: Мужской

Автоматы Калашникова

Сообщение Гость » 02 мар 2007, 18:41:51

Ак-74 отец родной, СВД-мать, а мать всегда ближе.*HOHO*
Гость
 

Автоматы Калашникова

Сообщение Гость » 12 мар 2007, 13:55:31

Мать? Снайпер? В какой части? Войска какие?
Гость
 

Автоматы Калашникова

Сообщение Гость » 17 мар 2007, 19:43:10

да Мать!,а что так заинтересовало?,колега?,кидай в личку отвечу.
Гость
 

Автоматы Калашникова

Сообщение Гость » 24 мар 2007, 21:00:25

Да нет, просто спросил…
Гость
 

Автоматы Калашникова

Сообщение Гость » 12 окт 2007, 22:13:10

Pusher писал(а):Тут вообще путаница, ведь немцы, кроме MG-36 сделали полноценный 5,56 MG-43, британцы вовсю пользуют Миними…



интересно, что же это за пулемет такой, мг-43… мг-36 это опять же недопулемет и в немецкой армии (бундесвере) его за пулемет никогда не считали.
Гость
 

Автоматы Калашникова

Сообщение Гость » 13 окт 2007, 19:54:42

а кстати в этом году 60 лет автоматам Калашникова
Гость
 

Автоматы Калашникова

Сообщение Гость » 13 окт 2007, 22:05:13

benelli писал(а):а кстати в этом году 60 лет автоматам Калашникова
Немного больше…
Немецкий автомат МП-43 (МП-44,Штурмгевер 44, StG44)
Изображение
Изображение
Германский автомат МР - 43 (Maschinenpistole 43) был разработан в 1943 году конструктором Хуго Шмайсером на базе его же экспериментального автомата MKb 42(H). В сентябре 1943 года автомат МР - 43 был принят на вооружение моторизированных полков танковых войск и полевых войск СС. В декабре 1944 года автомат получил ствольную коробку с более тонкими стенками и фосфатное воронение металлических деталей. Новый вариант получил название StG 44 (Sturmgewehr 44 - Штурмовая винтовка обр. 1944 года). Всего, с учетом всех модификаций, было выпущено около 450 000 экземпляров МР - 43, МР - 44 и StG 44. Автоматика МР - 43 работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Канал ствола при выстреле запирается перекосом затвора в вертикальной плоскости. Выброс стрелянной гильзы происходит в окно, расположенное на правой стороне ствольной коробки и закрытое специальной крышкой, которая открывается при движении затвора назад. Курковый ударно - спусковой механизм позволяет ведение одиночного и непрерывного огня. Флажок механического предохранителя объединен с переводчиком огня. Он расположен на левой стороне ствольной коробки над пистолетной рукояткой. Рукоятка взведения затвора находится также на левой стороне оружия. Кнопка защелки магазина расположена за магазином, с левой стороны. Механический прицел секторного типа, рассчитан на ведение огня до 800 метров. При изготовлении МР - 43 широко применялась штамповка. Приклад выполнен из дерева, накладки на пистолетную рукоятку пластмассовые.

Любимый автомат сержанта Калашникова…
Гость
 

Автоматы Калашникова

Сообщение jumper » 13 окт 2007, 23:30:39

Трикстер писал(а):Любимый автомат сержанта Калашникова…

Любимая статья Вапа*TEASE*
Все. Форум добит новой администрацией
Ушел
jumper
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 04 июл 2006, 15:13:27
Пол: Мужской
Имя: Александр

Автоматы Калашникова

Сообщение Гость » 18 окт 2007, 18:05:16

Infanterist LW писал(а):интересно, что же это за пулемет такой, мг-43… мг-36 это опять же недопулемет и в немецкой армии (бундесвере) его за пулемет никогда не считали.

Про MG-36 я и не говорил, что пулемет - это своего рода РПК в ФРГ ;-)
А МГ-43 - прошу пардону, на вооружение он принят под названием MG-4.

Ручной пулемет HK MG-43 разрабатывался известной немецкой компанией Хеклер-Кох со второй половины 1990х годов, и его прототип впервые был показан широкой публике в 2001 году. Новый пулемет стал прямым конкурентом такому популярному образцу, как бельгийский FN Minimi / M249 SAW, и предназначен на ту же роль - легкого и мобильного оружия огневой поддержки уровня пехотного отделения. Данный пулемет в 2003 году принят на вооружение Бундесвера (Армии ФРГ) под обозначением MG4, а в 2007 году был заключен и первый экспортный контракт с Испанией. В германской армии MG4 постепенно заменит более тяжелый, но и более мощный единый пулемет MG3 калибра 7.62мм НАТО, используемый в роли ручного.

Как и винтовка HK G36 этой же фирмы, пулемет HK MG4 знаменует переход Хеклер-Кох от систем на основе автоматики с полусвободным затвором с торможением роликами к системам с газоотводной автоматикой.

http://www.world.guns.ru/machine/mg40-r.htm
Пулемет HK MG4 является автоматическим оружием с ленточным питанием, газоотводной автоматикой, воздушным охлаждением ствола. Газовый поршень располагается под стволом и жестко связан с затворной рамой, на которой расположен поворотный затвор. На верхней части затворной рамы расположен ролик, приводящий в движение механизм подачи ленты. Ствол пулемета быстросменный, оснащен пламегасителем и складной рукояткой для переноски и смены ствола. Питание пулемета осуществляется при помощи стандартной рассыпной ленты, подача которой осуществляется с левой стороны оружия. К пулемету может примыкаться специальная коробка, вмещающая ленту на 100 или 200 патронов. Выброс пустых звеньев ленты - направо, стреляных гильз - вниз. Пулемет HK MG4 может вести только автоматический огонь, двусторонний предохранитель расположен над пистолетной рукояткой. Стрельба ведется с открытого затвора. Рукоятка заряжания расположена справа. Пулемет имеет складной влево пластиковый приклад, пластиковое легкое цевье и складную двуногую сошку, установленную на газоотводном блоке. Кроме того, на нем предусмотрены крепления для установки на технику или пехотный станок. Прицельные приспособления включают мушку на складном основании и регулируемый быстросъемный целик, установленный на направляющую типа Picatinny на крышке ствольной коробки. Целик проградуирован от 100 до 1000 метров, вместо него (или вместе с ним) возможна установка различных дневных и ночных прицелов со стандартными креплениями.
(Конец цитаты) ;-)

Правда, как мне кажется, с ним немцы немного опоздали. Лет 10 назад можно было и для себя наделать и в мире попытаться попродавать. А так - миними прочно влез в эту нишу на рынке (как это не прискорбно).
Гость
 

Пред.

Вернуться в Оружие

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Petal [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron