Так сыр-бор то из-за чего?
Предложил Саня WoodRawen собирать боеприпасы с собственных "убитых" - что в этом плохого? В целом это отражает тот самый вариант сценария, где используется "5 минут".
То, что эта пятиминутка усложняет сценарий - да, безусловно.
То, что она дает больше возможностей для "читерства" и споров - да, безусловно, но этот вариант применялся и будет применяться, потому что он практически обязывает "обыскивать" "трупы", добираться до них и т.п. Только применять его можно с теми людьми, которые согласны с этим сценарием, понимают на что идут, пришли играть, играть красиво и получать от этой игры удовольствие.
В общем, "5 минут", на мой возгляд, придает игре чуть больше остроты, нелинейности, возможности для реализации "красивых" моментов. Ну и вариант "медика" и/или "госпиталя" на этих самых "5 минутах" реализуется красивее.
Если играется "5 минут", то совершенно нет проблем в том, чтобы помочь "убитым" расстаться с боеприпасами и снаряжением
Главное делать это "по взаимному согласию", потому что, допустим "пулемета я вам не дам".
Ну и, конечно, понятное дело, такой вариант игры может не всем нравиться, так предлагайте свои варианты, делайте свои игры, приглашайте на них другие команды, экспериментируйте, творите, выдумывайте, пробуйте, потому что, честно говоря, "просто колбаситься" хоть внутри команды, хоть между командами, мне откровенно скучно, как и скучно играть, с командой, не понявшей и не пытающейся реализовать сценарий…
Да и команда в таком случае толком не развивается.
P.S.: Что же касается пункта о невозможности обмена вооружением, снаряжением и т.п., то он образовался в те самые "стародавние" времена, дабы исключить возможность испортить дорогущий тогда привод и т.п. И на сегодня, по большому счету, очень часто нарушается игроками одной стороны, хотя по большому счету это и не сильно напрягает. Просто опять же в усложненных сценариях можно обозначать ключевую фигуру, скажем, присутствует "подрывник" или "медик", который не может обмениваться ключевыми элементами сценария - "взрывчаткой" или "медикаментами" и т.п.
Да и в целом обмен приводами, шарами, газом и т.п., на мой взгляд, способствует сплочению коллектива. Это почти как совместный прием пищи
P.P.S.: А вот пункт о молчании в эфире после "смерти" и об отсутствии всяких жестов и целеуказаний должен выполняться неукоснительно.