Гость » 01 май 2008, 20:49:44
Воот и настало время.
Так сказать обзор спустя 3 года жесткого использования моего карабина М15А4 SPC
В карабине в 2005 году. Был сразу установлен тюнинг М120. Поменян поршень(Гардер) и голова поршня(Класик арми силикон хеад). Таппет плейт система, стволик система 6,04. Выдавал он в такой конфигурации 134 мс
Далее в 2006г ходе частых разборок была приведена в негодность пистолетная рукоять, и заменена на анатомическую неизвестного происхождения, тутже был заменен родной классиковый движок на системовский более тихий.
В 2007 году был поставлен система Сайлент кит и цилиндр система, скорость упала до 113 мс. Цилиндр был поменян на родной и скорость составила 124мс(и такой остается до сих пор) Поменян был стволик на стальной 6,03, также в конце года был поменян приклад на CraneStock от классик арми. и вместе с ним была поменена проводка на костомную от Урика.
В таком виде можно видеть мой ствол и сейчас.
Теперь перейду к более интересным деталям, а точнее к косякам металбоди.
За весь период использования СПЦ не раз подвергал её динамическим и статическим нагрузкам на боди, были и удары об землю, и тычки в землю стволом, она и падала , и наступал на неё…вообщем за три года было всё…
Не выдержал такого обращения стандартный магнитик на крышке окна выброса гильз(сейчас стоит защелка от питона и обычный магнит схожий по размерам), постоянное дерганье затвора растянуло возвратную пружину. Один раз в 2007 почуствовал люфт в узле боди - внешний ствол, разобрал почистил , собрал обтянул, стало всё намертво.
однажды снимал цевьё и лопнуло кольцо фиксирующее пружину от кольца цевья, ну лопнула да лопнула, она осталась на своем месте и на механизм крепления цевья никакой роли не играет. Мушка сидит на внешнем стволе как влитая, хотя когда я крепил на неё трехточку, мне все говорили , что ношение за мушку очень быстро её разболтает и сорвет. Всегда использовал только маруйские механы М16, с ними вообще никогда никаких проблем не было, фиксируются они четко, никогда не выпадают, подают шары равномерно.
Очень много царапин на пламегасителе, он выглядит уже оч убого, метал очень мягкий и со временем превратился в белёсый кусок метала по форме напоминающий "птичью клетку".
Цевьё и сам ресивер боди также покрыты царапинами, но видимо метал очень хороший, нигде царапины не уходять глубже краски, краска тоже неплохая и стерлась только в местах наиболее часто трущихся.
Между верхним и нижним ресивиром люфта как не было так и нет.
Ни раз не выдавала какихто боевых поломок , кроме как когда пришла в негодность пистолетная рукоять, в остальном я доволен стволом и еслиб в него так часто не лазил, то выглядел бы он однозначно новее.
Ну вот вроде и всё.
Привод живет уже три года в экстремальных условиях, и так сказать умирать не собирается.
правда поправка, поскольку я вообще люблю оружие, чищу ствол и протираю целиком(от пыли и грязи) 2-3 раза в неделю, один раз обязательно перед игрой.