Из того что я видел лично.
Партия калашей CM-028S (складной приклад) от CYMA. У всех пяти автоматов криво прикручена мушка. Качество алюминия самой мушки плохое, при легком нажатии пальцами просто отламывается. Сборка у автоматов от CYMA плохая. .
У автомата CM-028S который купил парень в Осколе проблема с фиксацией магазина, был потерян бункер. Постоянно клинит шар в хоп апе. Хотя владельцу прямо скажем нельзя автомат вообще в руки давать, любой.
Хотя на все это никакого внимания можно не обращать, это вообще мелочи. Но как продавец я продавать их небуду, это точно, так как качество сборки и металла из которого сделаны внешние детали неважное, надо все доделывать, докручивать и тд.
Зато у всех пяти автоматов прямо из коробки на выходе 117 - 120 м/с. Стреляют они далеко и достаточно неплохо. Разбирал лично, потроха на базовой китайской пружине проживут очень долго. Смазку нужно поменять конечно, да ее там практически и нет.
Вот здесь ребята чего только с ними не делают. И 10000 они у них отстреляли спокойно без поломок. Сейчас поставили 130ю пружину от гвардера. Отстреляли где то около 500- 800 шаров. Все живо. Гвардер выдает сначала на 10 мс больше номинала.
http://nfaction.flybb.ru/topic49.htmlПартия из пяти калашей М86 от Double Eagle. Качество сборки отличное. Практически все прикручено. Внешний ствол стальной, ржавеет. Мушка прикручена прямо, качество алюминия из которого она сделано отличное, пальцами не сломать. Пластик приклада цевья и ручки по качеству отличный, фактура больше похожа на дерево чем у Маруя.
Качество гирбокса на 5. Шестерни стальные, пружина на вид базовая от СА. Все пять приводов из коробки выдают 105-110 м/c. По двум приводам статистики нет, кто купил я не знаю. По трем остальным, один отстрелял 5000, второй 2000, третий 2500. Без поломок. Это конечно мало, но все таки. Их продавать я буду и дальше с удовольствием.
М серия от D-BOYS не продавал, у нас не кому. Зато разбирал и стрелял. Внутри тонна смазки, по принципу кашу маслом не испортишь.
Себе купил бы и даже куплю. Единственное что нужно сразу менять у китая, это внутренний стволик, качество его полировки плохое, это сильно сказывается на кучности. Еще практически у всех китайцев облой в узле хоп апа, надо разбирать и убирать, из за него так же хромает кучность.
Но зато, с такими автоматами люди не чуствуют себя так ущербно, как со спрингами - это факт. Всего за 3000-3500 руб и это уже с аккумулятором в комплекте.
А про автоматы от СА давайте вообще не говорить, куча примеров когда они работают и работают, такая же куча примеров когда срезало шестерни, зубья на поршне и тд.
Зато качество боди хорошее и этим все сказано