Обояныч писал(а):а всё паяю усилки , трансиверы , антенны разные подвешиваю.
Обояныч писал(а):Вот представь себе , что будет с интернету если кому то захочется тебя выключить? ЧИК и ТЕБЯ в Интернете нема!!
Обояныч писал(а):А радиосвязь она есть и будет , только мож комфорту поболее навертят мудрёные радиолюбители.
милая классификация:) скорее промышленные. у нас грант на разработку конструкции и систем управления мобильными роботами, у меня шестиногий шагающий робот, у ребят еще робот для движения внутри труб и параллельный манипулятор.BeteTest писал(а):Роботы какого плана, промышленные? или как у японцев, домашние?
первый смотрел, второй - нет) я еще терминатора смотрел и звездные войны)) с реальным положением вещей в робототехнике мало что общего)) лучше посмотреть видео от Boston Dynamics:BeteTest писал(а):Смотрел фильм трансформеры и сериал рыцарь дорог?
дался вам этот ИИ:)все спрашивают:) еще завкаф программного обеспечения нам на лекциях говорил, что это полнейшая глупость и никакого интеллекта не существует, просто набор правил и условий, согласно которому должен поступать объект. все нейронные сети и системы обучения, тоже подчинены этой задаче. так что все можно построить на однокристалльном микроконтроллере. аналоговые элементы обычно только датчики, сигнал с которых идет на АЦП. хотя вообще это уже не эта темаBeteTest писал(а):На какой элементарной базе можно создать ИИ? Аналоговых элементах, цифровых или комбинированных?
AJ писал(а):скорее промышленные
AJ писал(а):с реальным положением вещей в робототехнике мало что общего))
AJ писал(а):никакого интеллекта не существует
BeteTest писал(а):главное что не конструктор "лего".
Ну молодец, что тут еще скажешь. Однако наличие красного диплома и т.п. вовсе не обязывает знать историю предметной области. С другой стороны историю всегда записывают люди, форма и представление истории, расстановка акцентов в истории, искажение некоторых исторических фактов и т.п. - все это является тонким инструментом управления и воздействия на людей. Как говорится, кто знает историю, тот правит миром. Я вот тоже не подозревал, что к изобретению радио имеет какое-то отношение Тесла, до тех пор пока не посмотрел в прошлом году фильм о нем.AJ писал(а):эээ..я …. у меня … я ….Void писал(а):AJ, ну дык ему принадлежит идея самоуправляемых автоматов
фактически обязывает))без тщательного обзора предыдущих конструкций нельзя двигаться вперед) хотя я не радиоэлектронщик, и видел только видел радио Попова в музее.Void писал(а): не обязывает знать историю предметной области
ничего не имея против, я бы советовал с осторожностью относиться к т.н. научно-документальным фильмам, в которых информация обрабатывается и выдается людьми, далекими от техники и может быть сильно далека от первоисточника. лучше читать патенты и научные статьи) даже на моем примере, когда ко мне приходили журналисты, брали интервью, спрашивали про роботов, про ИИ, я им тщательно рассказывал, ои кивали и записывали - а на выходе, в статьях все равно получалось "по Сбилбергу", что роботы захватят весь мир))Void писал(а):фильм о нем.
coRelic писал(а):где в городе можно купить ключ BTS555 и во сколько он обойдется?
При проектировании нового устройства в большинстве случаев нет необходимости делать полный обзор устройств, начиная от самых древних, поскольку это приведет к пустой трате времени. Обычно делается простой обзор используемых в настоящее время устройств и патентный поиск глубиной максимум 10 лет. Это позволяет вести разработку быстрей и с достаточной эффективностью. Хотя вероятно робототехника просто еще слишком молода.AJ писал(а):без тщательного обзора предыдущих конструкций нельзя двигаться вперед)
Согласен. Просто одним фильмом о Тесле дело далеко не ограничивается, в последнее время Теслу стали заметно популяризировать. Книги всяческие, статьи, ну вот и до нашего форума дошли отголоски от всего этого.AJ писал(а):я бы советовал с осторожностью относиться к т.н. научно-документальным фильмам
Эти фантазии чем-то напоминают сказки о прошивке сотовых через ирду:)uStas046 писал(а):дистанционного упраления двигателями с ЭСУД
uStas046 пишет:дистанционного упраления двигателями с ЭСУД
Эти фантазии чем-то напоминают сказки о прошивке сотовых через ирду
А зачем за этим следить в случае именно с данным типом аккумуляторов? Производители свинцово-кислотных аккумуляторов с гелевым электролитом даже подчеркивают, что в зарядке данных аккумов с отключением/подключением зарядного устройства нет необходимости, и вполне годится режим постоянного заряда. Об этом же указано на сайте Радиокота:Обояныч писал(а):данное устройство устроит лиш тогда ,когда находишся рядом и следиш за падением тока и ростом напряжение.
Работает все, как и предсказано в теории - ток, по началу, большой, к концу заряда опустился до незначительного и в таком состоянии живет уже несколько дней. Кстати, фирма производитель рекомендует как раз такой, незначительный ток в течении длительного времени для сохранения ёмкости батареи.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]