Глазик - над композицией думал недолго, хотя идея была сформулирована заранее. Пытался сфокусироваться еще ближе, но увы минимальное фокусное расстояние у моего аппатата 5-6 см, поэтому размер зрачка не очень большой. Правда, спорили у кого из нас троих самый широкораскрытый глаз
Победил тот, кто на фото. А еще один МЧ (кстати, Пазитифф, кто знает) просто заглянул мне через плечо.
нотчь без фотошопа. Все дело в особенности съемки в "ночном" режиме у цифровиков. Время выдержки большое, поэтому затвор открыт в течение длительного промежутка времени (если быть точным, то большое время считывания последовательности состояния матрицы), а значит в одном кадре складывается набор из нескольких кадров. Правда, в таком режиме без штатива невероятно трудно получить хорошее фото (даже дрожания рук хватит для расфокусировки). А меня все жаба (это не про одноименного участника форума
давит его купить: надо рублей 600-700 минимум. В этой фотографии помогла только встроенная оптическая стабилизация четкости.