Малая » 27 ноя 2007, 12:00:35
старое..)
Письмо
Я помню только тот последний день. Это ты. Ты был моим последним днем. И что с того? Да ничего. Я просто помню. Просто ни с того, ни с сего пришло в голову это вспомнить. А может, я просто так захотела. Или же ты заставил.
О чем? Что я помню? Неужели сейчас, спустя столько времени, для тебя это стало важным? Это же так абсурдно. Хотя нет. Абсурд лишь в том, что я до сих пор помню тебя. Зачем-то. Немыслимая жажда воспоминаний. Наверное, ты будешь смеяться надо мной, как всегда, но все, что я в последнее время вспоминаю, связано с тобой. И еще один парадокс – я не помню твоих слов. Ни единого слова. Даже во снах ты молчишь. А я не плачу. Представляешь. Ты молчишь – и я не плачу. А раньше было не так. Хотя это только сны. А воспоминания? Ты вспоминаешь обо мне? Месяцами, вечерами, минутами, долями секунд – ты думаешь обо мне?
А знаешь, мне недавно сказали, что если ты думаешь о человеке, то и он обязательно думает о тебе. Это правда? Не говори, что ложь. Я привыкла жить, думая, что это так. Хотя нет. Скажи так, как считаешь нужным, как ты всегда говорил. Ты помнишь? А я наизусть помню тебя. Всего. До ниточки последнего нерва, который небрежно содрогнется при открытии глаз. А ты чувствуешь? Знаешь, а тогда, давно…а может, и недавно, мне казалось, что я слышу, как говорит со мной твоя душа. И моя вступала в разговор. Я наблюдала их диалог. А ты это чувствовал?
Вспоминаю. Но теперь я уже совсем не грущу. Я улыбаюсь. Постоянно улыбаюсь практически всем людям. Каждый радуется, если ему улыбнется прохожий. Так мне говорил ты. Помнишь? И теперь я поняла, как это важно им и мне. А ты по-прежнему такой же красивый. То есть, твой образ, оставшийся во мне и продолжающий там жить. Я даже сейчас в воздухе ощущаю твой аромат. У тебя опять блестят глаза.
Это, наверно, неважно для тебя. Но я поняла, что ты можешь большее, чем тебе самому думается. Можешь считать это глупым, ведь мы с тобой расстались уже… А знаешь, я не отметила эту дату на календаре. И до сих пор ее не помню, я даже не знаю, какое время года тогда было. Зато я помню каждую деталь твоего тела. Во сне ты никогда не хмуришься и не злишься. Ты всегда улыбаешься. Я счастлива. Мы настолько далеки, но души наши по-прежнему вместе. Еще ни один человек, ушедши, не оставил мне такого состояния, которое оставил ты. Ты не просто ушел. Ты лишь пробуешь жить иначе. Уже долго. Я уже скучаю. По тебе. Такому, как в воспоминаниях.
Да, я счастлива. Ты же сам знаешь, что у меня всегда всё было хорошо. Главное, что у меня был..ты. И есть. До сих пор. Я прочитала в какой-то старой книжке, что выжидать счастья не стоит. Оно рядом. Оно в тебе самом. Посмотри в зеркало, и скажи: «Я счастлив». И оно так будет. Поверь, будет. Я тебя уверяю.
Нам не за что прощать друг друга, ведь мы дарили счастье. Будь счастлив. И просто будь…