Мудрость, которую замечают другие, - портится (совсем как вода, оставленная на солнце). Я не оставляю на солнце свою воду, а из двух любовей - всегда выбираю меньшую… (Впрочем, даже ветер отбрасывает тень; так и я - нуждаюсь в людях; и это похоже на то, как если бы гончар наносил свежий узор на некогда украшенное орнаментом блюдо!..)
Воистину: каждый - сам себе и усердный дождь, и слепорожденный зной. (А тот, кто может вырастить свой страх - может вырастить и свою душу…)
Много Силы и Тишины у тех, кто пьет свое вино и свою жизнь неторопливыми глотками, еще больше - у тех, кто не делает различия между гостем вошедшим и собравшимся уходить… На моем ковре - чаша с черным вином. Я сижу на подушке, набитой верблюжьей шерстью. Рядом - сидишь ты…
Скажи: ты - только вошел? Или уже прощаешься?..
Человек - это тень, которую отбрасывает Бог. (А что может сделаться с тенью, пока жив Тот, Кто отбрасывает ее?.. И что может знать тень о Том, Кто ее отбросил?!..)
Про меня говорят, что половину своих слов я подбираю в своих же снах, где нахожу их лежащими в темной траве, точно они - плоды, уставшие от собственной спелости… (Те, что говорят это, - не способны отличить вкус подаренного поцелуя от вкуса поцелуя, данного взаймы: я подбираю в снах - все свои слова!..)
Стихи принцессы Атех
(Шамиль Пею
http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/ateh.html )