ЯКорь писал(а):L.S.D., типе не кажеца что народ в школе еще не может полностью проникнуца классикой? конечно есть редкие-очень редкие индивидуумы, но ведь их очень мало… радуйся что народ вообще что-то читает!!!
нет, мне так не кажется
все же в один голос кричат - современные дети, они так быстро развиваются! ) акселерация! .. они уже не то, что мы в свои 15!.. взрослые люди!
и дети радостно хлопают в ладоши и вопят: "дада! мы взрослые! мы все знаем, все понимаем!".. так почему бы не соответствовать этим словам, а?) прокниутся классикой - да. хотя бы для общего развития. сейчас же почти никто из 13-14 летних мальчиков/девочек не может двух слов связать. тьфу.
мне кажется, что школьная программа несколько устарела )
весь одиннадцатый класс отдала бы под современную русскую литературу
лучше путь пелевина читают, чем перумова, чесс слово - я не против фентези. люблю, читаю. просто иногда от отсутствия альтернативы, просто от незнания, читают книги не самого лучшего качества. не самого лучшего - мягко сказано. один коэльо чего стоит.
называешь себя взрослым - соответствуй. это моя позиция.
TabulA_RasA писал(а):детей в школе чаще всего от классики воротит, а вы хотите ее прививать…
А фэнтези… Чем плоха хорошая сказочка?
воротит, потому что преподают так. это проблема нашего образования.
сказочка сказочке рознь.
Сравни Перумова и Желязны.. да те же "Хроники Амбера". как, а?.. не коробит? фентези. да.
дело не в том, что читаешь. а в том, как ты воспринимаешь сам процесс чтения - что тебе дает литература. и что ты хочешь получить от книги.