
Flash писал(а):как эту хе ху фигню можно слушать и зачем ваще просеч не могу,чтоб попонтоваться либо?никада не слушал но када заход был и переключал на Культуру слышал что это набор несвязанных звуков,и ненада про вкусы говорить,мой дед и тоб это слушать не стал,понты все
Может быть, именно этим и объясняется то, что на белом свете живет множество людей, для которых оперное искусство, театр, классическая музыка, изобразительное искусство и еще многое из того, что составляет культурное наследие человечества, является неотъемлемой составляющей их жизни. Им просто повезло в первый раз получить наслаждение от того, что они увидели и услышали. Но ведь рядом с ними живут и те, для которых все это - лишь слова.
Да, они знают, что это все существует на свете, но где-то далеко, не в их жизни. Какие-то другие люди увлекаются всем этим, получают от этого истинное удовольствие, а им это не дано, у них другие интересы. И, может быть, причины такой ограниченности лежат где-то в детстве? Может быть, никто просто не озаботился тем, чтобы познакомить их с миром изобразительного искусства, оперы, классической музыки, театра и т.д.? А кто должен был это сделать, кто должен был ввести ребенка в мир искусства? -
Ответ напрашивается сам собой: конечно, родители. Возьмем, к примеру, классическую музыку. Если ребенок не занимается в музыкальной школе, если его родители сами не являются меломанами и большими любителями классической музыки, то вряд ли он имеет опыт общения с этим видом искусства. В школьной программе у нас нет такого курса. Учителя вряд ли водят детей на концерты классической музыки или в оперные театры, в лучшем случае - на "Евгения Онегина" или "Пиковую Даму", когда "проходят" их по программе.
А сам ребенок такому "трудному" музыкальному жанру предпочитает более "легкий" - поп, рэп, рок и др. Конечно, человек может прожить и без классической музыки. И, по большому счету, достоинство человека не зависит от того, может ли он отличить Шумана от Шопена и Моцарта от Бетховена. Но если подумать, какого богатства будет лишен человек, ничего не понимающий в классической музыке и не любящий ее, то становится грустно.
Не будем вспоминать о том, что классическая музыка , в отличие от современной, оказывает на человека позитивное влияние, что даже коровы дают больше молока, когда слушают классические произведения, что растения под такую музыку лучше растут, что у человека производительность труда значительно возрастает, и т.д. Скажем только, что классическая музыка - огромный пласт культурного богатства человечества, зачем же обделять человека, лишать его возможности обогатить свой
опыт, стать более культурным, всесторонне развитым? Вот и получается, что ребенка надо знакомить с миром классической музыки с самого раннего детства. Пусть слушает, пусть привыкает слушать, пусть научится слушать. Но что делать тем родителям, которые сами ничего не понимают в классической музыке, для которых слушать такую музыку - сродни пытке? Можно, конечно, поставить ребенку магнитофонную запись какого-нибудь концерта.
Но разве сравнится с любой записью живой концерт, когда человек сам является непосредственным свидетелем того, как рождается музыка? Так что, лучше ходить на концерты. И родителям, ничего не понимающим в музыке, но желающим, чтобы их ребенок полюбил ее, надо ходить на концерты вместе с ним и слушать, слушать, слушать. В Москве люди имеют счастливую возможность приобщиться к классической музыке. Для начала можно ограничиться небольшими концертными программами.
Например, каждую субботу в Музее современной истории России (раньше это был Музей революции, а еще раньше - Английский клуб) проводит свои концерты Московское концертное филармоническое объединение. Программа довольно короткая - концерт начинается в 16.00 и заканчивается в 17.30, - как раз между обедом и ужином можно сходить и насладиться хорошей классической музыкой .
Высидеть такой концерт может каждый, к тому же программа обычно бывает составлена очень интересно, и исполнители замечательные - высокопрофессиональные и талантливые. К тому же билеты стоят совсем не дорого - 50 рублей. И заранее билеты можно не покупать - желающих попасть на эти концерты не очень много, в основном, их посещают иностранцы, живущие в Москве. Наши граждане почему-то там редкие гости, а уж про детей и говорить не приходится - их там практически не бывает. А очень жаль.
Flash писал(а):переключал на Культуру слышал что это набор несвязанных звуков
Flash писал(а):что вы её возводите в ранг
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Majestic-12 [Bot], Petal [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]