phoneymindless » 08 апр 2007, 14:38:19
SNAIPER
собственно говоря, я тож смотрела на двд и с оч.плохим качеством, еще до того как его в киношке показали (стыдно мне стыдно:)…ладно неважно…главное понять вообще, все равно - во время просмотра или потом)) фильм-то в принципе неплохой и идея отличная…и если подумать хорошенько - название-то говорит само за себя…весь мир как Вавилон…не важно, кто на каком языке говорит и в какой части мира находится…все влияют на судьбы всех…[простите за тавтологию]..и этого никак не избежать…я так думаю..
вот кстати, что на википедии написано:
Вавилон как символ
Вавилон (апокалиптический) — столица Вавилонской монархии — своим грозным величием, блеском своего культурного богатства и глубиной нравственного упадка произвела на воображение человечества, и особенно на иудеев, такое неизгладимое впечатление, что имя её сделалось вообще синонимом всякого большого безнравственного города.
У позднейших писателей, а именно христианских, название «Вавилон» нередко употребляется в таком таинственном смысле, который и доселе составляет предмет спора для толкователей и исследователей. Так, много рассуждений возбуждало одно место в 1 Послании апостола Петра, где он говорит, что «приветствует избранную церковь в Вавилоне». Крайне трудно определить, что именно здесь разумеется под Вавилоном, и весьма многие, особенно латинские писатели, утверждают, что под этим именем ап. Пётр разумеет Рим, на чём даже основываются известные притязания римских пап как преемников ап. Петра.
Но особенно замечательный пример таинственного употребления имени Вавилона находится в Апокалипсисе, или Откровении ап. Иоанна (с конца XVI гл. по XVIII). Там под именем Вавилон изображается «город великий», играющий огромную роль в жизни народов. Такое изображение уже нисколько не соответствует месопотамскому Вавилону, давно потерявшему к тому времени своё мировое значение, и потому исследователи не без основания понимают под этим названием великую столицу Римской империи, Рим, в истории западных народов занимавший такое же положение, какое раньше в истории Востока занимала столица Навуходоносора.
В растафарианстве Вавилон — символизирует прагматичную западную цивилизацию, построенную белыми (потомками пуритан) людьми.