Гость » 26 дек 2006, 16:46:27
Это гадание расскажет о том чем будет занята ваша голова на весь будущий год. Это гадание можно проводить 31 декабря на полночь, 1,2,3 января а так же 7 января. Для этого гадания вам потребуется:
1)Небольшая кастрюлька (желательно не новая)
2) Свечка(или просто куски свечки)
3) Спички(ну не бойтесь! поджигать нужно будет только свечку!)
4) Желание ваше!
Значит ставите кастрбльку с кипячёной водой на табуретку(ну или на что кастрюльку можно поставить!) Зажигаете спичкой свечу и ждёте 5 минут когда она чу-чуть разгорится. Затем вы берёте свечку и склоняете над кострюлькой не в воду, а просто что бы со свечки начали капельки стекать. Потом когда сольётся со свечки довольнно много, тушите свечу и ждёте 10-15 минут. Затем сливаете воду и достаёте фигурку которая у вас получилась из капилек свечи! Вот у меня получилось что-то похожее на цифру…я отличница! У моей соседки хоккейная клюшка, она теперь дружит с хоккеистом, а у моей подруги два разбитых сердца вместе скреплённые! Ну не знаю ещё что там произошло у неё! Так вот вы из этой фигурки должны отгадать что вам суждено!
Перед сном в ночь с четверга на пятницу говорят: "Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна, и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит, другой скажет, третий судьбу покажет". И спатки.)
Берут несколько женских волосков, скажем от подруги или приятельницы, важно, чтобы одна была рыжеволосой, другая - блондинкой, третья - брюнеткой. Затем просят седой волосок у родной или знакомой бабушки, и, наконец, нужен волосок от вдовы. Кроме этого, нужен свой волосок. Нарезают семь бумажных квадратов и каждый волосок заворачивают в отдельную бумагу. Так как волосков всего должно быть шесть, а нарезано семь бумажных квадратов, то последний, седьмой, заворачивают пустым, но так, чтобы по виду он ничем не отличался от других. Все семь пакетиков кладут под подушку и говорят: "Какой моей судьбе бывать - такой мне волос доставать".
В этот вечер ни с кем не разговаривают перед сном. Утром из-под подушки достают один пакетик и смотрят, какой там волос: если рыжий - муж будет рыжеват и добр, седой - старше вас по возрасту, черный - темный и неласковый, белый - блондин; если волос вдовы - рано овдовеете или выйдете за вдовца; если волос ваш - жить будете душа в душу, а если конвертик пустой - рано умрете.
А ВОТ НАИБОЛЕЕ ПОНРАВИВШЕЕСЯ МНЕ:
Необычайно задорно традиционное гадание в бане. Девушки по очереди подходят спиной к окошку и просовывают в него оголенный зад со словами: «Мужик богатый, погладь рукой мохнатой». Считалось, что дух бани может предсказать «качество» будущего мужа: шлепок по попе означает драчливый нрав, голая гладкая рука – бедность, мохнатая, наоборот, – богатство.
Парни и мужики, естественно, не отказывали себе в удовольствии поиграть в «банного».
Сейчас: Теперь парням со своими потехами развернуться особо негде. Гадание упростилось до чрезвычайности. Девушка загадывает на жениха и включает телевизор: кого покажут первым, таким примерно и будет суженый-ряженый. Если на экране женщина или ребенок, значит, ходить до скончания года в девках.
Судить о суженом можно и по проехавшей под окнами машине или по конфетке, взятой из коробки: белая начинка – соотечественник, темная – заморский гость, с водочной или коньячной начинкой – пьяница, с орешком – твердый и суровый.