coRelic писал(а):мне кажется, что автору совсем не много лет. Максимализм.
да мне не много лет. я молод. всего то прожил 7,5 тысяч дней.
coRelic писал(а):на что вы так хотите обратить внимание и "романтикой" чего так упиваетесь
а что нельзя выражать мысли так? это покрайней мере не "падонкафский языг" который уже честно говоря надоел.
coRelic писал(а):Если человеку действительно плохо, если он действительно погружен в себя и размышления, если он действительно хочет делать себе больно и через это искать просвещения - он никогда не будет говорить об этом другим людям.
да это так в большинстве случаев, но не всегда. помните: все люди разные!!! и такой вариант тоже существует…
добавлю то что я создал эту тему для выяснения, мне приходится очень часто общаться с молодыми девченками (просто я не гомик чтобы у меня на плече плакали пацаны еще) и иногда слов не хватает объяснить почему надо жить… тема одновременно для понимания и обсуждения такого момента жизни когда больше нет желания жить… кто-то возможно уже имел дело общаться с такими людьми, главное это грамотно вывести человека из этого состояния, чтобы лилось от души, но надо понимать что говоришь и иметь аргументы… этого я и добиваюсь. Попутно хотелось бы и самому в этом разобраться - нередко когда стоишь на развилке и думаешь "направо или налево". это не значит что думаешь о смерти, но это значит в зависимости от своих моральных ценностей ты и делаешь выбор и своими поступками меняешь "пазл мозайки и мозайку в целом, а следовательно и картину мира".
coRelic писал(а):Он будет страдать сам, больно будет только ему, только себе он будет кромсать тело и мозг.
я всегда так и делал. но если глаза раскрыты, то можно увидеть эти страдания в другом человеке, и можно помочь человеку решить его проблемы..
coRelic писал(а):кому-то легче порезать вены и сказать: "Смотрите, меня никто не понимает, жалейте меня, я не знаю, зачем жить!" Легко отрезать себе полруки, выйти на улицу и сказать: "Пожалейте меня, ну пожалуйста! Видите, у меня с ручкой что-то..".
а что поделать если у нас такое общество! если мы все вместе с вами делаем такую ситуацию, что подростки теряются, они не могут жить так как мы считаем "правильно", для них это решение, я не стал бы осуждать их, мы все виноваты в этом!
coRelic писал(а):Гораздо труднее думать, искать, находить, терять, расставаться, обретать вновь, творить и рушить.
Этому надо учиться, до этого надо дойти. в школе мы не творим, там из нас создают стадное животное. а потому решать в одиночку чтолибо в возрасте перемен, когда и так внутри все меняется, меняется внутренняя картина мира, биохимия человека, самопонимание, позиционирования себя перед другими, так еще и меняется окружение - одновременно с подростковым возрастом у человека проходит еще и социальная миграция из школьника в студента либо курсанта, либо просто рабочего (хотя с такими мне не доводится общаться, но считаю что они более заняты и у них таких проблем нету).
coRelic писал(а):Трудно прожить жизнь и не сломаться под ее напором. Но можно.
знаю что можно. потому и соглашаюсь с этим, но надо для этого чем то стать. форум это обсуждение, и я хочу обсудить с вами, как помочь людям в подростковом периоде, мы все с вами можем встречаться с ними….
coRelic писал(а):Вся эта публика, которая лезет со своим хроническим депресняком к остальным, которых надо постоянно жалеть, которые в свои 16 "прохавали" жизнь от начала и до конца, а следовательно ловить больше нечего - как хреновы педики, которые ни к кому не лезут в душу, но которые не сходят с экранов TV, виснут в клубах и кадрят малолеток
ну это конечно оскорбление, надо быть более терпимым к людским слабостям. но это верно то что сказано, единственно - добавлю, даже пусть повторившись, мы все виноваты в том что в свои 16 лет люди считают жизнь прожитой. мы, общество, мы создаем и редактируем окружающий мир, так почему же мы должны ругать отражение в зеркале?
coRelic писал(а):Мне вас жалко.
а теперь лично уже отвечу вам,coRelic, мне кажется что это лицемерство. я по жизни играю людьми, я обманщик, да я появился на форуме чужого для меня города с целью обсудить с вами то что я задал, но тут я достаточно честен, а вашу последнюю фразу я не могу рассматривать, в контексте вашего поста, как искреннюю.
Лунная девица писал(а):На ГЛАВНЫЙ вопрос- ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУ? Есть один ответ -ДЛЯ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО!(с)
ну-ну я так и представил себе как я это кому либо говорю. возможно еще есть люди которые в это верят, но уж точно не я. Царство Божие. это набор слов. я вам вот что отвечу:
"вначале было слово…." это что за ахинея? как такое может быть? слово как само по себе? кто его сказал, чем его сказала, если его не говорили, а написали, значит уже была письменность и материал на котором писали, да ладно, даже пусть это слово подумали, но это очначает что кто-то его подумал. и у этого когото уже были понятия о словах. Язык это большая система. это не только способ говорить, но еще и думать. так вот "Слово" это как элемент системы. системы которая существовала ДО. могу рассказать о том что словами сразу не думают. ребенок изначально не знает речи, речь это не свойсво при рождении, это возможность которую надо реализовать! (можете узнать больше про феномен маугли).
я к чему. к тому что религия какая она есть лжива и слова цитировать мы тоже умеем.
я не отрицаю существование бога (я просто в нем сомневаюсь, но это мое дело) а вот навязывать не стоит это все подряд.
Фраза "живи для царства божьего " вообще не имеет смысла. можно покапаться в библии и выяснить что имелось ввиду не пресмыкайся перед богом, но почитай его. и все же я не верю в библию которую раз 8 переписывали и перевирали.
но это все оффтоп, для понимания (если хотите моего) того что я как человек который не верит в эту лабуду церковную не сможет объяснить людям что жить надо в смирении и глаз на небо не поднимать. как раз когда человек думает сломить себе хребет.